要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

测了激素六项,垂体泌乳素高,有懂的吗

楼主: angusliu
6763228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月开始不避孕,以前例假都是33天,不避孕后就开始不准了,以为会自己变回来,结果,39,40,44,最后一个月67天,周期越拉越长了,本次例假第二天去测了激素六项,垂体泌乳素715,正常上线511,但是我从备孕开始都有测到排卵的,最后一个月是11月3号左右排卵的,是试纸测的,强阳。请问我这种情况需要吃药吗?需要做进一步治疗吗,目前克制饮食减肥中,因为最近体重飙升啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 19:42 | 来自WAP
angusliu 发表于 2013-11-29 10:54
<br/><br/><br/>哇你的好高啊。我平时例假很准,就最近才不准的,有三个周期不准了,然后排卵后乳房就胀痛,不知道是不是泌乳素的原因。上个月65天例假,但是还是测到了排卵。所以我还没去医院复诊,要么明天去看看好了
查下激素六项就知道了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-30 14:33 | 来自WAP
初吻给了烟2118 发表于 2013-11-24 22:42
<br/>没事的,我今年七月做的激素六项,结果泌乳素900多点,参考值511,医生建议我做的核磁共振,结果脑垂体微腺遛,就是因为这个泌乳素才高的,所以吃的溴隐亭,20天就正常值了,月经越来越规律了,前几天早孕试纸阳性,不过还没去医院确认。你可以去医院问问医生你用不用吃溴隐亭。
亲 腺留的话你治疗了吗,要紧吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 22:21 | 来自WAP
吃货胖胖球 发表于 2013-11-30 14:33
<br/>亲 腺留的话你治疗了吗,要紧吗
我的微腺遛2MM,我咨询了脑外科医生,他说也就那么回事,吃药就可以维持,不用手术也可以,如果手术虽然是微创,但是有百分之二十的几率会造成终身不孕,所以要手术就先要孩子。但是我听他说也就那么回事,我就觉得没必要手术了,再说微腺遛是良性肿瘤,属于脑组织增生,没什么事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-30 22:30 | 来自WAP
初吻给了烟2118 发表于 2013-11-30 22:21
<br/>我的微腺遛2MM,我咨询了脑外科医生,他说也就那么回事,吃药就可以维持,不用手术也可以,如果手术虽然是微创,但是有百分之二十的几率会造成终身不孕,所以要手术就先要孩子。但是我听他说也就那么回事,我就觉得没必要手术了,再说微腺遛是良性肿瘤,属于脑组织增生,没什么事的。
噢,是这样谢谢亲的详细解答,心安了好多,那你排卵会受影响吗,我这个月居然第十二天没有监测到有卵泡,不知道跟这个有无关系,今天开始吃溴隐婷了,之前排卵什么都算正常
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 22:44 | 来自WAP
吃货胖胖球 发表于 2013-11-30 22:30
<br/>噢,是这样谢谢亲的详细解答,心安了好多,那你排卵会受影响吗,我这个月居然第十二天没有监测到有卵泡,不知道跟这个有无关系,今天开始吃溴隐婷了,之前排卵什么都算正常
卵泡的生长跟泌乳素高有关系,泌乳高就会影响雌激素的分泌,所以影响卵泡生长,我吃溴隐亭后10天就去复查啦,结果比正常最低值还低了一点,所后来一天半片。喝血见愁不影响卵泡生长,这味药是调节月经的,经顺自然卵泡就会定期长的更好,所以对排卵还是有帮助的。你也是微腺遛吗?还是只是泌乳高啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 22:51 | 来自WAP
吃货胖胖球 发表于 2013-11-30 22:30
<br/>噢,是这样谢谢亲的详细解答,心安了好多,那你排卵会受影响吗,我这个月居然第十二天没有监测到有卵泡,不知道跟这个有无关系,今天开始吃溴隐婷了,之前排卵什么都算正常
还有心情也重要,一定心态要好,你排卵测的早了点吧,如果泌乳高的话卵泡长的慢,那你就是还得等,你每天同一时间测就大概知道你那天排卵了,体温要坚持量,因为结合起来才更准确,我月经第23天才排卵呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-30 22:56 | 来自WAP
初吻给了烟2118 发表于 2013-11-30 22:44
<br/>卵泡的生长跟泌乳素高有关系,泌乳高就会影响雌激素的分泌,所以影响卵泡生长,我吃溴隐亭后10天就去复查啦,结果比正常最低值还低了一点,所后来一天半片。喝血见愁不影响卵泡生长,这味药是调节月经的,经顺自然卵泡就会定期长的更好,所以对排卵还是有帮助的。你也是微腺遛吗?还是只是泌乳高啊?
我不知道是否有腺瘤,医生只是告诉有此可能性,我不想做核磁或CT吃射线,今天我换了家医院,医生认为我的数值不太可能是腺留,所以我在想,要么嗅隐婷吃吃看再说,就希望排卵能正常,卵泡能长的好点,排卵上个周期也有监测,但偏小,17*14排掉的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-30 23:00 | 来自WAP
初吻给了烟2118 发表于 2013-11-30 22:51
<br/>还有心情也重要,一定心态要好,你排卵测的早了点吧,如果泌乳高的话卵泡长的慢,那你就是还得等,你每天同一时间测就大概知道你那天排卵了,体温要坚持量,因为结合起来才更准确,我月经第23天才排卵呢!
亲,谢谢你,看了你的恢复,我心情好多了,其实我周期一直算准的,体温每月双向也有,不知咋搞的这个周期异常,一般我yj12天plsz都阳了,哎,耐心等等吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 23:04 | 来自WAP
吃货胖胖球 发表于 2013-11-30 22:56
<br/>我不知道是否有腺瘤,医生只是告诉有此可能性,我不想做核磁或CT吃射线,今天我换了家医院,医生认为我的数值不太可能是腺留,所以我在想,要么嗅隐婷吃吃看再说,就希望排卵能正常,卵泡能长的好点,排卵上个周期也有监测,但偏小,17*14排掉的
太小排掉没有用的,因为质量不好的卵子也没办法跟精子结合。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 23:05 | 来自WAP
吃货胖胖球 发表于 2013-11-30 23:00
<br/>亲,谢谢你,看了你的恢复,我心情好多了,其实我周期一直算准的,体温每月双向也有,不知咋搞的这个周期异常,一般我yj12天plsz都阳了,哎,耐心等等吧
可能没到时间,密切观察。
点击查看全文