要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

82年的狗妈妈,再次盼来龙宝宝,祈祷宝宝健康、平安!撒棒喽!在这和姐妹们分享好孕经验!

楼主: 思懿
65891308 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是82年的狗狗,两年前就要宝宝,因为年龄小,都没好好的备孕,从去年开始着急了,从播种网上学习各类好孕知识,在2012.1.08末次月经的第二个月2.10测的好孕,也去医院保胎,但隔天抽血翻倍不好,最后医生说胚胎质量不好,让我们放弃保胎, 没有办法,还做了阴超,居然看到了宝宝,悲伤之余选择了自然流产,流产后B超,很干净,当时想只要干净,身体健康比什么都重要。因为正好工作也不顺利,当月我立马调整心情,月经一过就去看了中医大夫调理身体,老公也去检查了,居然有附睾炎,白细胞多,我的天呀!我就想宝宝不好不会是老公的原因吧!?之后赶紧让老公也吃中成药、维E、番茄红素(网友推荐)、多维生素片。不过这个顾虑不敢和老公多说,估计他也知道em14,老公是猪猪,我两的感情很好,不想因为这个让老公心里压力太大em21。那家伙刚开始还不好好吃,在我的威逼利诱下,终于不用我操心,好好吃药24天后去复查就没什么事了,大夫又给开了20几天的药吃。

因为我很想要宝宝,所以流产那月我还测量了体温,居然测到排卵了,很高兴,高温也还可以。紧接着来第一次月经,因为是龙宝宝的最后一次机会,我就和老公商量,咱们要不试试吧,老公刚开始不答应em14,大夫也让我等两个月再要,但经过我的说服,最后说没说什么。em15因为要他吃药吃到我怀孕,他就怕了em12

3.31最后月经,在这期间一直吃中药,因为我月经周期长,到月经第14天监测PP才10*9*9,医院出来一下把我的心情落入了低谷。但想想来月经第一个月,也是抱抱试试的态度,就不多想了,和姐妹们取经说排卵试纸很准,我就第一次开始认真的测排卵试纸没去医院了,因为去医院要总请假,也不行。天天测,终于到4.19日晚上才看到了前所未有的阳,激动之余,淡定的安排AA,还有就是老公很配合,说只要我需要,随时都能来。em68em684.20日晚试纸已经转成弱弱阳,终于松了一口气,确定已经排卵了。5.1按捺不住,测了ZZY,好久才看到意念,几乎看不到,又一阵灰心,心想完了,隔天5.3应该快来月经了,我就想要是高温就有戏,一早就测量体温,居然36.95,赶紧去测ZZY,过一会一看,粉印,立马高兴激动,让老公看了,也说有。但有前车之鉴,很怕咋呼,很淡定的,每天测ZZY都有加深,终于到5.7不淡定了,赶紧去了医院抽血,可惜我下午去的,5.8号才拿到结果一看,值很高,我都有点不敢相信自己,但孕酮很低,才15.42,5.9赶紧去了中医院,医生让赶紧保胎,打针、吃药,我的PP呀。但最主要的就是宝宝一定要健康、平安的在妈妈肚子里呀!

下面我上排卵试纸图:

2012-05-08 21.48.57.jpg

总结:

1.排卵前;煮黑豆吃,一次50颗左右(多囊的不能吃)月经干净后吃5-7天;鹿胎膏是补气血的,也能让PP长的更好,但现在夏天要一次少量的吃,但要买到真的,我这次排卵前吃了几天,感觉管用,PP长的好也很重要;坚持锻炼身体,跳绳和爬楼梯或跑步,因为现在工作都是坐着干活,所以盆腔的血液循环不周是肯定的,所以要运动起来让身体血液循环好,自然子宫的血液循环好了,宝宝才爱安家;坚持每天泡脚,最少20分钟以上,道理同上。

2.排卵中:勤测试纸,最好两三个小时一次,找准排卵时间很重要,我这次大概是4.20日凌晨或上午排卵,据统计说试纸强阳22小时左右排卵,所以强阳不要着急AA,强阳后20小时左右AA最合适。

3.排卵后:每天喝糯米粥,坚持到来月经或怀孕,好像是补肾和黄体的,帮孕卵着床。

4.坚持每天吃维E,也是帮助卵巢功能,产生黄体的。因为本人月经周期长,黄体不好,所以补黄体很重要。

5.子宫后位的MM,要后面AA,A完后趴着睡觉,最少半个小时以上。还有一个小想法:就是排卵后着床那几日晚上也趴着睡到睁不开眼,再翻过来睡觉,em14em14想法是有利着床,不知道管没管用,仅供姐妹们参考!

6.平时有腰酸的姐妹最好去看看中医,腰酸就是肾虚的表现,肾虚也不容易怀孕。em71

7.最最重要的就是精子和卵子的质量一定要喔!听说20以上的PP容易受孕!我这次的也不知道PP长多大呢em12

6.老公精子不好的可以吃维E、多维生素片和番茄红素片,作用可以百度下,不知道有没有管用,总之,怀孕是目的。怀上健康宝宝也是最终目标。em67

下面是ZZy试纸图:

2012-05-08 21.55.08.jpg

下面是体温记录图和怀孕症状:

体温图

下面是最近2012.5.9晚上ZZy强阳的试纸:   

2012-05-09 18.59.10.jpg

本人文笔有限,希望对还没怀孕的姐妹们能有帮助,整理了一下午,好累呀!现在是保胎期间,不过为了更多还没怀的姐妹们,我也值了。呵呵!姐妹们!一定要祝福我家龙宝宝健康、平安的哟!狗妈妈在这谢谢大家了。。。。。。。

最后,愿所有想当MM的姐妹们都好孕。。。。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-5-11 20:20
恭喜楼主,em25em25em25我有一个疑问。要问一下姐姐。为什么多囊不要吃黑豆浆啊?能给我解释一下吗 ?我是多囊。我月经干净天天都在喝黑豆浆。 我怕吃出毛病来?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:28
接棒啦em25 希望我这个月好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:34
em49 好幸福啊
<br/>   楼主 你的周期是多些天啊
<br/> 我的周期太长40天 5555555555555555555 哭
<br/>半年了 还没好孕呢  今天是月经最后一天了 但是还没干净  em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:53
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:04
恭喜恭喜!LZ总结的好详细啊。
<br/>愿宝宝健康出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:06
恭喜楼主好孕,我想问下楼主在哪里买的鹿胎膏啊?什么牌子的啊?我想在网上买,但是不知道真假。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:12
em25em25em25保佑我也能像楼主一样怀个健康的鼻比 恭喜楼主  接棒棒喽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:24
请问下楼主,煮黑豆吃好还是把黑豆放豆浆机里喝豆浆吃效果好呢。煮就是放祸里煮吗不用煮碎?请教下子em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-11 21:26
我家那位就是不配合啊,上次排卵叫他连续第二天AA,结果他竟然中间短路了。。。打击很大啊em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:34
给你加油,生个健康的宝贝~
点击查看全文