要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

想请假,各位觉得呢?

1700940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年4月第一次怀孕,是意外怀孕。当时和老公还没有准备好。还在避孕。不知怎么就怀了。可能没怀好,40多天自然流产了。现在距离了六个月,正式备孕第一个月就怀上了,很开心幸福。很想好好生下宝宝。我在事业单位上班(高校),有编制,还比较稳定。不过去年硕士毕业才考进来,才工作一年。做教学也做行政。行政工作有时候领导要求很快,较高,有些压力。想请假一个半月,满三个月了再上班。各位觉得呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-22 14:53 | 来自WAP
亲亲宝贝儿宝宝 发表于 2013-11-22 13:02
<br/>我也是老师,刚刚测出怀孕;我也请假了,因为每天要坐一个多小时的车去上班,怕对宝宝不好,而且我都29岁了,我觉得现在宝宝最重要
嗯,我学校在郊区,也挺远。打算周一去说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:54 | 来自WAP
和楼主情况好像啊,我也是今年4月怀孕,5月自然流产,现在刚怀孕一个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-22 20:08 | 来自WAP
我也是事业单位,现在到了孕中期,回想一下自己就是个女汉子!从开始到现在只把该休的公休休完了,婆婆是个女强人,一早就交代不要因为怀孕影响工作。早期反应很严重,尿酮2+,瘦了快十斤,愣是没请假没输水没吃药扛过来了。每天拖着疲惫的身体上班,半死不活的,实在坚持不住就在单位沙发上靠一会儿。我在单位自己负责一块工作,走了也没人替,攢一堆心里又放不下,所以每天都很苦逼的坚持上班。现在到了五个多月了,还会经常出外勤跑来跑去,跟领导提出需要有人提前接手我的工作,后期让我出外勤我也跑不动,另外提前带新人几个月,工作好交接。领导只是答应,一个月了也没给我安排人。顺其自然吧,把我该做的做完,其他的都不是我该操心的了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-22 21:44 | 来自WAP
暗夜迷香 发表于 2013-11-22 20:08
<br/>...
我觉得自己的事情才是最重要的。单位,一两人请假照常运转。不过还是看个人情况吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-23 08:23 | 来自WAP
你好啊小精怪 发表于 2013-11-22 21:44
<br/>我觉得自己的事情才是最重要的。单位,一两人请假照常运转。不过还是看个人情况吧
其实说实话谁不想休息?只是单位和婆婆双重压力,只要还没有倒下,我就只能硬着头皮扛了。还好现在难受的阶段已经过去了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 08:44
你好啊小精怪 发表于 2013-11-22 11:57
<br/>我这个考进来跟考公务员一样难,考了好多位置才考进这个学校。我挺喜欢现在工作的。只准备请假吧。。。。。 ...
<br/><br/>曾经看过一段话,说是如果你病倒了你的公司会在第一时间找到人代替你,公司照样正常运作,就像地球一样转,但你的家人就会感觉天都塌下来了。
<br/>
<br/>我现在工作每天路上来回3小时,早上6点就得起床,特别受罪。我怀孕后就一直休假了,本来再一个星期老板要升我做主管了,但是为了宝宝我什么都愿意放弃。再说路那么远的公司生完是不适合待的,不然宝宝有个什么事情赶回去都非常不便。相信只要自己有能力,生完照样能找到好工作
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-25 18:24 | 来自WAP
建议楼主请假好好安胎,过了三个月就稳定了,宝宝重要。和领导好好沟通,或者实在请假难就尽量不要疲劳,多休息。祝福楼主怀得上,生得下。健健康康的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-25 19:57 | 来自WAP
jiangyaoguang 发表于 2013-11-25 18:24
<br/>建议楼主请假好好安胎,过了三个月就稳定了,宝宝重要。和领导好好沟通,或者实在请假难就尽量不要疲劳,多休息。祝福楼主怀得上,生得下。健健康康的。
谢谢亲
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 20:57
能请就请吧,工资奖金都是浮云,宝宝好才是真的。我也请了一个多月假,开始孕吐很厉害,请假后休息时间比较充分,慢慢就好多了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 17:59 | 来自WAP
我也是事业单位带编(医生)。我是很难才怀起,都准备试管了才意外怀起滴。领导也知道我的情况,当时都同意批我假去做试管滴。但是我怀起后跟她申请前3个月工作减量,因为平时工作量很大,而且每周一个夜班,她死活不同意。我只有狠心请假了。娃娃最重要。
点击查看全文