要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

妈妈,我喂你吃饭饭

楼主: 笨蛋小小
845727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2010-05-19
宝宝性别: 男宝宝
  记得还在怀孕的时候,常常看到很多的宝妈们给孩子喂饭的辛苦。总是端着碗哄着宝宝吃,有的还一边喂饭,一边跟着宝宝到处走。看着都觉得累!

当时就想等我们宝宝出生后可不能这样,一定要给他养成一个良好的吃饭习惯。但是事与愿违呀。这不转眼间我家宝宝也一岁多了,喂他吃饭是一件很让人头痛的问题。

不会走路时吃饭就不老实,眼睛不是看着这就是看那里,头左摇右摆没有老实过。等到会走路了,喂一口饭就到处走。根本就停不下来。天凉时吃一碗饭,总是热了又热。有时烦起来难免会发些小脾气。想着宝宝现在大了可以自己拿勺子,就决定让他锻炼先从吃米粉开始吧。

这两天正好又给宝宝买了一盒米粉。呵呵,今天我在给宝宝冲米粉时,这个小淘气也跑过来喊着要自己来,好吧,就让宝宝试试吧,反正米粉很容易冲开,就让他自己搅一下吧,调好后我又吹吹喂给了他第一勺。可是这个小家伙吃着吃着,好像觉得每次都是我为了试温度尝的第一口呀!今天为什么不尝了呢?于是将勺子伸到了我的嘴边,还含糊的嘟囔着:“吃…吃…。”哈哈哈,像喂我吃饭一样,真是笑死人了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-11 19:21
        我家宝宝也一岁了,看来也要学习宝妈要她自己锻炼吃饭了。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-11 19:43
        让宝宝远离这些有 毒 日 常 用品
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:02
小宝宝吃饭的时候都是这样啊,没什么大惊小怪的。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:07
em71em71em71羡慕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:28
不知楼主给宝宝选的是哪款亨氏米粉呢,是否能告知下?
点击查看全文
笨蛋小小 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:07
味道水果 发表于 2012-5-12 20:28

不知楼主给宝宝选的是哪款亨氏米粉呢,是否能告知下?

呵呵上图啦,就是这种,孩子很喜欢的。呵呵上图啦,就是这种,孩子很喜欢的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:22
我家宝宝吃的米粉是粉状的,感觉不容易冲调啊。
点击查看全文
笨蛋小小 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 22:18
香水草 发表于 2012-5-12 21:22
<br/>我家宝宝吃的米粉是粉状的,感觉不容易冲调啊。
<br/><br/>亨氏米粉是片状的,比一般粉状米粉更易冲,不起疙瘩,冲调更轻松。
点击查看全文