要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

夏天坐月子的姐妹,你们准备吃水果,洗澡洗头吗

1453528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月要生了,老公和妈妈一直说生冷硬的东西坐月子不能吃,我是一个一天不吃水果都没法忍受的人,何况一个月.还有洗澡洗头的问题,我肯定是要洗的,现在两三天不洗头的话就难受的要命.何况过一段时间更热的时候.妈妈现在就在说,以后你做月子的时候我说了你不听怎么办啊?我是个脾气很倔的人.觉得只要洗澡洗头后擦干吹干,吃常温下的水果,只要不吃冰的,应该没什么问题.

不知道各位夏天做月子的MM们,你们是怎么做的呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-30 15:56

我觉得洗澡可以的但不要受到风的,吃水果不知道可以不啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:00

我不敢试em49 

点击查看全文
xiaoyuer54321 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:04

不过夏天这么热,就算是吹空调,一个月不洗头洗澡,真的要馊掉了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:09

我还在做月子,偶第6天就洗头了,半个月后才洗澡,空调天天都在吹,问过医生了,医生说没什么的,尽量不要吹风,不进冷水,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:29

3楼的那位懂点科学好不好,什么不敢试啊!

洗头、 洗澡、刷牙都是可以的。这么热的天气正常人都满身是汗的,产妇的汗会更多,要是一个月不洗澡、洗头那身上不馊了啊!

空调、电扇也是可以吹的,只要风不直接吹在身上就可以了!

楼主,我建议你去买一本关于健康做月子的书给你婆婆和老公看一下,让他们也学习一下!

水果可以吃,只要不是放在冰箱里面拿出来的就可以了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:43

水果不能吃的。 要月子过后才能吃.如果洗头.以后会留下头痛的毛病.还是听父母的话乖乖的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:51

关于传统的坐月子说法,我觉得参考即可,根据自己身体状况,不要太疲劳就好了。注意休养,其他的嘛,自己觉得能吃就吃,洗澡肯定没问题。医生都说了,不洗澡才容易生病呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:57

当然要了,为了洗澡方便,我妈妈还给我剪了个BOBO头,又好看又好洗。。

一般来说,医生会告诉你,顺产的8天左右可以洗澡,剖腹的两星期。。洗头,我认识的mm一般出院回家第二天就洗了。。臭死怎么办?宝宝就睡边上呢。。脏身体肯定滋养细菌的哦。。

就是为了做月子,我的卧室刚刚装了空调。。

水果当然要吃啦,我表妹这几天正在月子里呢,每天一个香蕉,一个苹果。。

有些人好逗哦,宁愿臭死也不洗,我妈妈生我和我哥,还70年代呢,什么条件都很差,照样洗,我妈现在60多了,健康者呢。。唯一遗憾的就是,屯货,比如鸡蛋,肉之类的吃了20天就没了,也没票买了,就算月子做完了。。她说现在条件这么好,还怕什么。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 17:01

我准备洗澡、吃水果、吃蔬菜。

我PP家哪坐月子的习惯是不吃蔬菜不吃水果,除了喝稀饭就是面条,就是喝骨头汤和鸡汤。我想到时候我是受不了。

不管是我们产妇还是宝宝都需要维生素和微量元素的,怎么能不吃水果和蔬菜呢。

点击查看全文