要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕心情故事]

宝宝百日了!高龄妈妈来纪念艰难的怀孕之路。附国外孕期保养的一些经验和看法

4105741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

过去一年多来混迹播种网,从各位姐妹身上获益良多,只是我这人比较懒,从来没发过言,宝宝将满百日了,特此纪念一下我这艰难的怀孕之路,也希望借此鼓励鼓励和我过去有着同样苦恼的姐妹们。

我因为在国外工作,和老公两地分居多年,4年前被家人催着要孩子,不得已停薪留职回国。
很多老外同事都是30大几40来岁才要孩子,所以当年的我根本不认为32岁是高龄。回来后休息了1个月,就开始备孕,没想到一备就是三年多。刚开始时以为很容易,也没做什么准备,就是让老公戒烟戒酒,第一个孩子也如愿在两个月后降临, 只可惜这个孩子与我们的缘份只有短短的50多天。现在回想起来,最大的问题是身体还没调理好,另外听信了老外同事吃了太多生冷的生鲜果蔬。后来看中医知道我体质偏寒,吃这些无疑是雪上加霜,各位姐妹切记呀。

流产这件事对我打击很大,经过半年才慢慢平复。征询医生朋友意见后,重新开始备孕,结果半年过去一点动静都没有,我就慢慢不淡定了,从此走上了看中医调理身体,看西医做各种检查的漫漫长路。中医说我体寒宫寒,要进补和调理,所以中药一剂接着一剂地喝。西医说我多囊和月经不调加上周期超长,不得不老跑医院监测排卵,最后说双侧输卵管堵塞直接断了我的念想。在我心灰意冷之际,发现了播种网这块宝地,一些姐妹们的经历给我带来了希望,老公和家人的鼓励也让我慢慢地放宽了心。
自此之后,中西药通通远离,加强锻炼,每天跑跑步做做瑜伽,该咋地就咋地,没想到奇迹就真的来了,我居然在35岁的高龄好孕了!想想这孩子还真皮实,当时不知道的时候我还蹦蹦跳跳做着高难度的瑜伽呢,看来该是你的就是你的。值得一提的是,我在停掉中西药后和老公一起服用一种英国的复合维生素,这在英国是最受欢迎的辅助怀孕保健品,它通过营养作用提高健康的排卵,受精和胚胎着床的几率,不知道我成功的怀孕是否有它的功劳呢。通过营养作用对受孕几率的严格表明某些营养素有助于支持健康的排卵,受精和胚胎的着床。通过营养作用对受孕几率的严格表明某些营养素有助于支持健康的排卵,受精和胚胎的着床。通过营养作用对受孕几率的严格表明某些营养素有助于支持健康的排卵,受精和胚胎的着床。

以为怀了孕就万事大吉了,结果孕期也是各种折腾。头三个月反应特别剧烈,喝口水都会吐。好不容易熬过了孕吐,唐筛没过,只得做了个无创DNA。建议姐妹们,如果过了35岁或者经济条件允许的,在12周直接做无创DNA,可以省却不少麻烦。唐筛准确率太低,浪费时间金钱不说,还很影响心情。后来产检又验出妊娠糖尿病,两小时的血糖高达12.9,于是每天测血糖,控制饮食,还要下楼走上一个小时。控制饮食的结果导致32B超时孩子偏小,苦逼的我被迫增加饭量,只是1个小时的散步变成了2两小时。给有同样苦恼的姐妹们一个建议,其实大可不必过于担心,因为孕期保持愉悦的心情还是很重要的。饭可以正常吃,
但运动不可少噢。。。

我到预产期时还毫无迹象,结果第二天一早就见红了,没多久就开始阵痛,我还很淡定地洗完澡整理完东西和婆婆聊了会天,觉得差不多了才把老公从单位召回来。到医院时已经开了两指了,进待产室等了一下午,本来打算打无痛的,结果医生说我已经开到5指而且我的身体条件不错,建议直接生,就这样硬扛着直到进入产房。生产过程还是很顺利的,大概半个小时就生出来了。在这里谢谢我的医生朋友一直陪在我身边,给了我极大的精神支持。

总算苦尽甘来了,宝宝很健康,一双眼睛又黑又亮的。医生说这孩子钙补得很好,她在第42天就翻了一次身,在两个月的时候已经翻得很好了,而且头抬得很高。体检时各项都达标。这个我比较相信是我吃的那种维生素的功劳,因为身边几个朋友也是差不多的情况。

我的怀孕之路大概就这样了,姐妹们快来接棒,祝各位都好孕:)

----------------------------------

楼下一些姐妹问到我吃的维生素的牌子,这里统一回复一下。牌子的名字是pregnacare,分孕前,孕期和哺乳几个阶段的。淘宝上有卖的,但我没买过所以不能回答各位关于真假的问题。

----------------------------------- 

看到大家似乎都对这款维生素感兴趣,就萌生了聊一聊国外孕期比较受欢迎的保健品和化妆品的想法,没想到写着写着就写多了,重新开了一贴,欢迎讨论http://bbs.bozhong.com/thread-37443887-1-1.html

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-19 13:10
接楼主好孕,希望我这个月也能如愿好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 16:30 | 来自WAP
接棒,希望我这个月好孕,我也是大龄
点击查看全文
purefoy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 17:01
潜水的猪宝宝 发表于 2013-11-19 13:10
<br/>接楼主好孕,希望我这个月也能如愿好孕~
<br/><br/>放宽心,一定可以的em38
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 17:03
天使2014 发表于 2013-11-19 16:30
<br/>接棒,希望我这个月好孕,我也是大龄
<br/><br/>应该是妹妹吧,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-19 21:17 | 来自WAP
是什么保建品,能告诉我吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-19 21:53 | 来自WAP
好久没怀孕了,该不该去做造影呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-19 22:05 | 来自WAP
楼主吃什么牌子维生素'购买地址告诉个噢<br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 22:27 | 来自WAP
今年八月就30岁了,备孕一年多还没有,希望能快点和楼主一样幸福的当上妈咪。楼主姐姐吃的什么牌子型号的维生素啊?能告诉吗?淘宝上可以买到吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-20 19:39
13655737080 发表于 2013-11-19 21:53
<br/>好久没怀孕了,该不该去做造影呢
<br/><br/>有一年了吗?如果年龄大着急的话,半年不孕医生也会建议你去做个造影。通常造影后是比较容易怀孕的。
点击查看全文