要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

两次胎停之后的心情

1335120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
               我给自己起的名字是小石头小石榴,如果我这一生有幸有孩子的话,我打算给他们起的小名。男孩就叫小石头,取义石来投,坚强一些,女孩就叫小石榴,取义石要留,因为老公单名一个磊字,我是多希望他们能来投奔我,能留住。可是就在今天上午的9点多,我拿到阴超报告后,不得不面对一个现实——我第二次胎停了。

两次胎停的症状全部一样,每次都是HCG翻到10000万就停止了,每次都是早早地有了胎心胎芽,每次都没有任何早孕反应,每次都是一样的揪心和波折~~~~~~~~~~~~~·

第一次胎停是11年的两年前,那个时候觉得天都塌了,记得没出医院,我就在医院的过道里伤心地哭了,迫不及待告诉了公公婆婆和爸爸妈妈,因为我想得到他们的安慰,想让我的爸爸妈妈立马飞过来陪在我身边。我记得做流产手术的那天,老公还刚好有点急事,爸妈也在赶来北京的路上,只有公公婆婆和小姑子陪着我,其实这些人足够用了,但我一遍遍地望向医院通道的门口,心里慌得不行,我希望见到老公,我希望见到爸妈,终于在我进手术室的前几分钟老公赶到了,而在我回到家时,爸爸妈妈已经在门口等着我~~~~~~~~~·····

那个时候年纪小,又是第一次怀孕,我其实在做完手术后心情就踏实了,觉得也没有什么,大不了下次再开始。

这次胎停后我发现自己在两年的时间里可以变化这么多,今天我自己去的医院,自己在第一时间面对了又一次胎停的结果,因为我不希望任何人再陪着我,我在心里一遍又一遍地和自己说,这是老天给我开的又一个玩笑而已,根本没有必要再兴师动众。在B超室,我其实就已经很平静地问医生了,是停了吗?在医生宣布了孩子的死刑后,我真的是无比平静地接过了通知单,一滴眼泪都没有掉,因为根本没有想哭的感觉,我不知道这是不是欲哭无泪,只是很平静地自己做公车回家了。

回家后我在冷静地安排着一切,何时去医院挂号,何时安排手术,何时去超市采购些术后物品等等等等,我甚至十分想就自己去医院了结了这个事情。因为我真的不想再让任何人再陪着我。

我惊讶于自己的变化,也想在播种上肆无忌惮地和众多和我一样命运的姐妹们分享一下我的心情。在写下这些文字的同时我才哭了~~~~~·但我觉得哭似乎已经不代表我的任何心情了~~~~~

我知道这次虽然感觉不那么难受了,但是我明白那份失落其实会伴随我很长时间。我甚至都在怀疑我这辈子是不是就是没有孩子的命了。马上羊年也要来了,我也不知道我是否应该再次满血复活走上备孕之路。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-28 19:06 | 来自WAP
请问你们采取无痛人流还是局麻清宫
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-9 14:03
牛先生的宝贝 发表于 2013-11-21 14:19
<br/>楼主同命相连,一起努力,争取早日有个健康的宝宝。看着你的文字,我又想起了3月份流产那次痛苦的经历。婆 ...
<br/><br/>男人很少有在这个时候做到十分完美的体贴的,我也有寒心的时候,我经过了一段时间调整回来了,目前喝中药调理呢,打算再接再励了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-9 14:04
FiONAxyy 发表于 2013-11-22 11:16
<br/>我也是第二次,心情和你描述的一样,才清宫第二天,不知道以后的路该怎么走 ...
<br/><br/>除了坚强没有别的办法,我又重新开始了,你也一起吧,一直走总会越走越近!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-9 14:04
言伤 发表于 2013-11-22 11:46
<br/>楼主,我是82年的,也胎停两次了,前两天刚做的手术,我也痛苦无比,可是我们都不要放弃,积极配合医生治疗 ...
<br/><br/>嗯,互相鼓励吧,我们都是好人,老天会成全我们的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-9 14:05
szattitude 发表于 2013-11-22 16:34
<br/>抱抱楼主 建议楼主休整好后带老公去做个全面检查。老公也要查染色体跟JZ。曾经胎停或有过不良妊娠史的MM可 ...
<br/><br/>嗯,是,所有都检查了,只是有的结果还没有出来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-9 14:05
dxx1107 发表于 2013-11-28 19:06
<br/>请问你们采取无痛人流还是局麻清宫
<br/><br/>无痛的,但是很伤身体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-9 20:00 | 来自WAP
哎,我都刮过三次的了,好怕好怕…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 21:29
楼主不要难过,我是80年的超大龄了。11年的这个时候孕两个半月第一次胎停,没有哭,因为医生说是优胜劣汰,所以我也这样告诉自己。两年后,今年九月份再次怀孕,而且早孕反应明显,我以为悲剧一定不会重演的,可是在接近三个月时突然流血,我超冷静的告诉自己,这应该是再次胎停,虽然当时没有哭,可是心都要碎了,终于体会到希望越大失望越大。折腾了两个多月,没想到仅十分钟的一个小手术,就把这孩子给解决了,我忍了一天不想让爸妈看到自己哭,可回到自己家的时候终于忍不住放声大哭,这么长的时间我已经习惯肚子里有个宝宝的存在的日子,突然间的失去让我好几天都无法接受这个现实。今天是术后第十三天,我已经调整心态,准备接受全面检查了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-9 21:55 | 来自WAP
美丽地平线 发表于 2013-12-09 21:29
<br/>...
抱抱,在这条路上我们都比别人走得更艰难!我觉得你两次都是在快满三个月的时候胎停的,应该重点查查抗体了,可能是凝血功能不好导致宝宝供血不足的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 23:49 | 来自WAP
我两次都是五十几天胎停的,而且是只有卵黄囊,没有胎芽胎心,刚刚手术第四天,我们只有坚强没有选择,我们这次一定要找出问题,对症下药,不能盲目怀孕了!
点击查看全文