要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

怀孕一个月吃了米酒煮汤圆,刚才知道不能吃,好惶恐!

楼主: xunqianci
21684937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕三十八天,早上吃了一碗米酒煮汤圆,十颗汤圆加水加两勺米酒煮的,就是超市买的盒装米酒那种。吃完了上网一查米酒不能吃,还好只干吃了汤圆,那个煮的米酒水一口也没喝。但还是好恐慌!真是防不胜防的样子。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 11:45
xunqianci 发表于 2013-11-19 11:39
<br/>是汤圆快煮好了再加的两勺米酒的,一开了我就盛起来了,完全按照没怀孕的时候的吃法。我现在担心煮的时间 ...
<br/><br/>放心吧,这一点酒精不会影响到宝宝的,喝到你肚子里浓度都没有多少了,更不用说进入子宫胚胎了,现在国外还提倡孕妇少量的饮用红酒呢
点击查看全文
xunqianci (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-11-19 12:01
亲爱的小TT 发表于 2013-11-19 11:45
<br/>放心吧,这一点酒精不会影响到宝宝的,喝到你肚子里浓度都没有多少了,更不用说进入子宫胚胎了,现在国外 ...
<br/><br/>谢谢谢谢,我也知道吃都吃了,现在只能找安慰。。。当妈真是太不容易了。想到那盒米酒都开盖子放在冰箱好几天了,希望这本身就能蒸发掉一点酒精吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 12:09
xunqianci 发表于 2013-11-19 11:17
<br/>我担心那个酒精煮到汤圆里去了,哭。。。。谢谢,希望没事!
<br/><br/>酒精加热会挥发到空气里而不是到汤圆里,真进去了得改写物理定律了。放心吧。
点击查看全文
xunqianci (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-11-19 12:20
darkiris 发表于 2013-11-19 12:09
<br/>酒精加热会挥发到空气里而不是到汤圆里,真进去了得改写物理定律了。放心吧。 ...
<br/><br/>谢谢,嗯,确实安慰了好多,没喝煮的米酒水,光吃了汤圆,以后是不会再吃的了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 12:27 | 来自WAP
楼主别紧张,米酒煮了酒精挥发掉的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-19 13:59
xunqianci 发表于 2013-11-19 11:32
<br/>请问你是怀孕什么时候吃的?我现在是早期,担心死了。
<br/><br/>我早期和中期都吃过呀。米酒的酒精度很低的,一煮还会挥发一些。
<br/>我当时根本就没想过孕妇不能吃,所以很正常的吃了好多次啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-19 14:22 | 来自WAP
烧红烧肉时放的黄酒比你吃的那一点点酒酿多多了,放心好啦!你又不是喝的纯酒酿,加水沸腾后哪还来酒味
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 14:39
米酒对孕妇蛮营养的,应该没事儿!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 14:53
吃一两次没关系的吧。。。。我很经常吃米酒汤圆的,刚怀上时吃过一回,孕晚期就经常吃了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 14:59
才有多少酒精啊,我孕期还照样喝啤酒和葡萄酒呢。瞎操心才是对宝宝不好呢
点击查看全文