要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

孕早微见红,孕中高破水,孕晚疑似胎窘住院,二聚体高,保胎至足月生健康宝宝

7098143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家早期可能还记得我孕四月破水发出的一个关于高位破水的求助帖子,感谢许多当时给予我关心和安慰的宝妈,我目前已平安足月生下爱女,尽管孕期有些坎坷最终一切顺利,孩纸非常健康活泼。感恩观世音菩萨的保佑。。。现在未出月子,先简单整理一些小结,给孕期中的宝妈参考,祝福天下的宝妈和胎宝宝都一切顺利,平安生产。
<br/>1.有过不良孕史的宝妈,早期一定要小心坚持监测HCG和孕酮值,如是黄体不足的宝妈就需要及时打黄体酮。其他毛病的黄体酮可能不能滥打,但黄体不足的还是打了好。
<br/>2.宝妈们千万小心早破水。见红、宫缩现在都有得药保胎,就是破水最可怕,只能听天由命。高位破水现在有得保也只是住院抗感染,卧床等待自己愈合。而且医院一般都不愿意收高位破水的,因为风险大,病程长,能用的药少。
<br/>
<br/>2.1高位破水的症状是 出的水少,但一在某种特殊体位就持续流出。我当时是一躺下就流,站着没事。羊水试纸在阴道口不一定能测出,当时也是好几次才确诊的,万幸我一有怀疑一直跑医院,不然就这么傻傻的流光。
<br/>2.2一旦确诊是高位破,并且住院也不要完全放弃,配合医生做好抗感染。同时多喝水,这样一旦洞口愈合,也有利补充羊水量。(未完待续)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-18 22:12 | 来自WAP
宝贵的经验,顶
点击查看全文
快乐猪妈2013 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 00:56 | 来自WAP
2.3高位破住院后要遵医嘱保持一定的平躺姿势,防止羊水继续流出。每天最要注意的就是防止便秘,避免增加腹压。我的经验是每天早晨多喝温开水。曾经有个帖子的妈妈经验是生吃白芝麻。
<br/>2.4 防止高位破水需要注意,首先,孕期前和内积极治好阴道炎,防止上行感染。其次,避免激烈运动或者长时间的疲劳活动,我知道的出现破水的宝妈里有一例是孕晚期骑电动车,这位宝妈比较幸运,她已经怀孕35周;另一位是很累地逛了一天街,回家大破水,这位宝妈不幸失去了20周的男宝宝。再者,我的医生要求要全面营养,建议吃复合维生素,如玛特纳、爱乐维等。因为充足的维c,e和铜有利于增加胎膜的柔韧性。
<br/>2.4建议胎儿来之不易的宝妈宝爸停止性生活。健康的宝妈们是不避讳这个,但我在保胎病房里是有遇见隔壁床的一个姐姐,由于性生活导致17周胎儿破水的。
<br/>2.5 还有如幸运治愈破水之后出院也建议宝妈们多卧床、少激烈运动,少食多餐、防止便秘,以免脆弱的胎膜再发生意外。随时遵医嘱产检,以了解羊水量。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 01:11 | 来自WAP
3.建议孕5个月以上有频繁宫缩的未足月宝妈,要了解自己的宫颈长度。宫颈短的积极监测进行保胎治疗。因为我的医生交代,现在只要宫口未开,针对宫缩是有控制的药的。而一旦宫缩规律,宫口开了,就比较险了。。。我知道两例双胎妈,都是在孕6月,由于宫缩的原因,未留住可爱的宝宝的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 01:40 | 来自WAP
4.孕晚期数好胎动。30周的时候,由于宝贝不爱动两天,我吓得跑到医院又住了3天院,入院理由是疑似胎窘。入院观察之后,排除了该原因,宝贝也恢复了规律胎动。从那次出院后,我就遵医嘱坚持每天数胎动,我们大概每天12小时胎动数是40下左右,非常规律,基本起到了监测的作用。
<br/>5.胎心监测非常重要。很多宝妈不喜欢做这个,但这个检查和B超配合能有效监测孕晚期的胎儿。当时我们有一阵胎心会出现急降到70多,但富有经验的产科主任根据胎监曲线判定是脐带受压,出现的变异减速,表示继续紧密观察。后来,宝宝自己脐带绕出来了,这个危机就解除了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 02:07 | 来自WAP
6. 我还是从孕4月就出现无诱因的D二聚体增高患者,虽然我的抗心磷脂等抗体都是阴性的。但由于宝贝来之不易,所以医生们也都对这一问题很重视。我的治疗方案是低份子肝素加阿斯匹林,到35周停药。剂量就不透露了,防止有姐妹不找医生看帖子盲从。因为每个人体质和身体反应都不一样,大家肚里又都有宝贵的宝宝,请慎重。尤其是这种血液免疫问题,一定要去医院抽血,看医生,确定治疗方案。另外还吃了全面的营养素,调整身体的体制和血液的粘稠度。
<br/>7.给深圳的姐妹,推荐一个好医生,蛇口医院的齐国华主任。他对于整个孕期的保胎和胎教富有经验,大半个孕期都是他给保下来的,最后孩纸的严密出生手术方案也是他定的。之前也找了许多三甲的医院,没想到最后在二甲医院遇到这么好又全面的老主任。真是不知怎么感谢他!当然他的看病是很慎重需要慢慢了解病因的,个别姐妹也受不了跑了。不过医者和患者是有缘分的,我就在这搭个桥,希望一些有缘、也需要治疗的姐妹也能遇到这位好医生。
<br/>
<br/>最后,我深知每个胎宝宝都是珍贵的,祝福大家不管遇到什么困难都会度过,每个胎宝宝都顺利来到人间。观世音菩萨保佑每个可爱的宝贝!
<br/>
<br/>我以上是以一名患者身份写的,具体治疗方法大家还是要以专业医生意见为准。我能得到这么好的结果,也是因为遇到好医生并且和医生交流得比较好。再次祝福所有的宝妈和宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 02:42
恭喜宝妈^_^。。。。很立志!祝福宝贝健康成长!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 08:15 | 来自WAP
很好的经验,给了我很多启发。不过你说高位破水,即露出来的羊水量很少的时候,用试纸在阴道口可能测不出来,后来你去医院是采用的什么方法确诊的呢?当时是什么症状让你警觉,并怀疑分泌物异常的呢?<br/>我18周第一次出现水状分泌物,担心的要死,去了医院之后,医生的判断方式就是给我一张Ph试纸要我自己放在阴道口测,没有变色之后,就拒绝进行进一步的检查了。<br/>自那以后我自己买了Ph试纸,一出现异常分泌物就在家里测,从来没有变色过,也再没有因为羊水问题去过医院。现在进入孕晚期,分泌物越来越多,如果说Ph试纸靠不住的话,反倒是多了几分新的怀疑和担心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:13
高位破水听起来好难发现啊,羊水是黄色的还是白色的呢,我18周,现在有一些分泌物,流在内裤上干了后是那种白粉粉干硬状,这是白带还是羊水?
<br/>
<br/>我觉得用PH试纸很难测出,我之前流血时,被一个鬼医生测完说破水,还让我直接做流产,我后来换家医院保胎也保住了,羊水也没少。因为我觉得我自己是碱性体质,血清,尿液,体液可能都是碱性的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:45 | 来自WAP
pavel 发表于 2013-11-19 08:15
<br/>很好的经验,给了我很多启发。不过你说高位破水,即露出来的羊水量很少的时候,用试纸在阴道口可能测不出来 ...
<br/><br/>宝妈,我最终是用窥阴器打开阴道在宫颈口测得,而且我住的医院比较慎重,都由资深主任来做这一操作,普通住院医不做。因为怕在不熟练的检查过程中造成羊膜的二次伤害。还做了一个什么蛋白测定,我现在不记得全名,最终才确诊的。在这过程中,很多次门诊也以试纸不变色说让我回家休息。。。不过宝妈不要担心太多,一般人流的都是分泌物比较多,早破水的毕竟是少数。我是因为住过保胎病房所以看的都是极端的例子,宝妈千万不要太紧张。宝妈可以再找医生咨询和检查下,不过宫颈口测的话一定要有经验又手轻的医生。
点击查看全文