要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

详细介绍海淀妇幼输卵管造影过程(含就诊流程和注意事项)

楼主: 假装不着急
3187615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人36了,从未怀孕过,备孕3年。在这里潜水很久了,从姐妹们的帖子中,我学习了好多宝贵的知识和经验,也得到了很多宽慰。把自己的一点经验分享给大家,希望也能对姐妹们有点帮助。文笔不好,大家凑合看哈!

一、海淀妇幼

此前在北京好几个三甲医院看过。当时去海淀妇幼是奔着做做输卵管造影去的。当时看到论坛中有姐妹介绍海淀妇幼和人民医院和妇产医院等都可以做,海妇的优势是周一到五都可以安排。我想海妇可能比较快约上造影吧,着急啊!备孕的姐妹懂的。所以就去海妇了,实际证明选择是英明的!

海妇就医生殖中心流程:

地址:做造影在生殖中心,在海妇的东南院区,地铁10号线苏州街站下车出D口,不远处就是。

建卡:第一次去时要带身份证到一楼大厅填表建就诊卡,卡里需要存钱,缴费都刷就诊卡的,不能刷银行卡。所以就诊卡里一定要存足够的钱,用不完可以退。建卡时医生会给你一个小纸条,上面有10097开头的号码,这个号码十分重要,以后预约什么的都需要,务必妥善保存。建卡时还要设定密码,网上预约时会用到,也要牢记。

挂号方式:可以在窗口或一楼大厅的自助挂号机挂当天号,不过一般只能挂到普通号,而且会很靠后。推荐上海妇的官网预约挂号,可以提前几天挂,可以分时段,可选医生,具体流程和注意事项请参见官网 复诊挂号除可以自己上网预约外,还可以在看病时请医生预约下次时间,不过有时间限制的,太远的约不了。无论那种方式挂了号,看病当天都需要到9层护士站分诊的。你把就诊卡放在护士站前面的刷卡机上,就可以打印出就诊条了,上面会有你的看病序号。注意序号是以分诊时间排的,同一时段,早到的早分诊,序号就靠前些。

(未完待续)

点击查看全文
十三级宝宝 |
假装不着急 发表于 2014-1-22 13:03
<br/>海淀妇幼我感觉还是比较容易约的。因为她周一至五下午都做,每天大约十几个。不像人民等一些医院只有特定 ...
<br/><br/>谢谢你的经验,太有帮助了!感觉咱们这个年纪真的是急啊,等不起!希望你早日有自己的宝宝:)
点击查看全文
假装不着急 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
wfan 发表于 2014-1-22 18:14
<br/>谢谢你的经验,太有帮助了!感觉咱们这个年纪真的是急啊,等不起!希望你早日有自己的宝宝:) ...
<br/><br/>是啊!呵呵,谢谢你的祝福!也祝你早日好孕啊!我1月22日大姨妈又杀到了,继续努力中。咱们一起加油吧!昨天我有个朋友刚去海淀妇幼做了造影,也说疼痛可以接受。不要紧张哈!
点击查看全文
十三级宝宝 |

假装不着急 发表于 2014-1-23 16:34 是啊!呵呵,谢谢你的祝福!也祝你早日好孕啊!我1月22日大姨妈又杀到了,继续努力中。咱们一起加油吧! ...

楼主有好消息了么?我计划下个月去造影了!还有几个问题想请教一下:

1、之前没去过海妇,第一次去看病是不是不能网上预约,必须先建卡? 

2、造影之前需要验血么?如果需要,是不是月经期间就得去验了,这样月经结束后才能拿到验血结果及时约造影?

3、造影大概多少钱啊?我去把钱一次存够了,省得不够了再去续钱多一次麻烦:)

麻烦楼主知道的话跟我讲讲,谢谢啦!

点击查看全文
假装不着急 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
wfan 发表于 2014-3-24 07:53
<br/>本帖最后由 wfan 于 2014-3-24 07:59 编辑
<br/>假装不着急 发表于 2014-1-23 16:34  是啊!呵呵,谢谢你的祝 ...
<br/><br/>你好啊!不好意思啊,最近没有上网,刚看到你的提问。
<br/>网上预约需要卡号的,所以我理解应该是需要先到现场建卡,
<br/>关于造影前是否需要验血,因为我去约造影前已有各种验血结果了,所以没有特别关注这个事。女性激素6项是必须在月经2-5天(也有要求2-4天)空腹抽血的。其他的血常规或传染病几项什么的不需要在月经期验血。激素6项海淀妇幼要几个工作日才能出,具体时限在海淀妇幼一层打印报告的机器附近墙上有公布。如果以前没有查过激素六项,建议还是查一下,这个结果挺有用的。
<br/>造影好像是600左右,具体数字记不太清了,存上1000应该差不多了。存钱在一层挂号处(请注意只有几个窗口可以存钱的)
<br/>建议月经第二天去医院,医生会告诉你需要做什么检查。白带常规当月有效,要月经干净才能做哦!
点击查看全文
十三级宝宝 |
假装不着急 发表于 2014-4-2 09:09
<br/>你好啊!不好意思啊,最近没有上网,刚看到你的提问。
<br/>网上预约需要卡号的,所以我理解应该是需要先到现 ...
<br/><br/>谢谢啦!em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我4号要去海妇造影了,今天做了检查,感觉哪里的医生动作很麻利,就是有点小粗鲁。所以怕怕的
点击查看全文