要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

详细介绍海淀妇幼输卵管造影过程(含就诊流程和注意事项)

输卵管造影过程 3108815 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人36了,从未怀孕过,备孕3年。在这里潜水很久了,从姐妹们的帖子中,我学习了好多宝贵的知识和经验,也得到了很多宽慰。把自己的一点经验分享给大家,希望也能对姐妹们有点帮助。文笔不好,大家凑合看哈!

一、海淀妇幼

此前在北京好几个三甲医院看过。当时去海淀妇幼是奔着做做输卵管造影去的。当时看到论坛中有姐妹介绍海淀妇幼和人民医院和妇产医院等都可以做,海妇的优势是周一到五都可以安排。我想海妇可能比较快约上造影吧,着急啊!备孕的姐妹懂的。所以就去海妇了,实际证明选择是英明的!

海妇就医生殖中心流程:

地址:做造影在生殖中心,在海妇的东南院区,地铁10号线苏州街站下车出D口,不远处就是。

建卡:第一次去时要带身份证到一楼大厅填表建就诊卡,卡里需要存钱,缴费都刷就诊卡的,不能刷银行卡。所以就诊卡里一定要存足够的钱,用不完可以退。建卡时医生会给你一个小纸条,上面有10097开头的号码,这个号码十分重要,以后预约什么的都需要,务必妥善保存。建卡时还要设定密码,网上预约时会用到,也要牢记。

挂号方式:可以在窗口或一楼大厅的自助挂号机挂当天号,不过一般只能挂到普通号,而且会很靠后。推荐上海妇的官网预约挂号,可以提前几天挂,可以分时段,可选医生,具体流程和注意事项请参见官网 复诊挂号除可以自己上网预约外,还可以在看病时请医生预约下次时间,不过有时间限制的,太远的约不了。无论那种方式挂了号,看病当天都需要到9层护士站分诊的。你把就诊卡放在护士站前面的刷卡机上,就可以打印出就诊条了,上面会有你的看病序号。注意序号是以分诊时间排的,同一时段,早到的早分诊,序号就靠前些。

(未完待续)

点击查看全文
假装不着急 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 13:12
约造影:月经干净第二天就去了,我周期短,怕赶不上做。还是约生殖中心的号,医生做了白带常规,让等结果出来后再回诊室。自己将样品(一个塑料管)送到一层,等半小时在机器上用就诊卡自助打印结果。结果没事儿,给医生看后,同意造影。因为我之前在其他好多医院都做过N多检查,统统带来交给医生了,她看后说行了,可以造影了,当天就可以做。医生开了药单,并问我平时怕疼吗?我傻乎乎的答说,还行吧,不是特别敏感。拿着医生的条去门口的护士站,缴费,护士详细告知注意事项,并交给我一张纸条。叮嘱说,12点取药,12点半吃药,然后在一楼放射科门口等,带上水和老公或朋友,还提醒说可以吃午饭的,要不然怕容易晕倒。
<br/>这时已经快11点半了,赶紧到附近买了面包和水,心中实在是激动而不是害怕啊!呵呵,因为我盼造影好久了,之前因为检查项目不合格总做不成。领了药,是小纸包包着的,一次都吃掉,好像是一共3粒吧,记不清了。正吃药,发现旁边一起等的姐妹有的还有打的针,猜想是不是当时说怕疼就可以打针呢?没有求证。1点整,护士来了,把我们这一群15人一起叫进一个房间,先说了注意事项,并答疑,每个人排了个号,还签了一张知情同意书什么的。然后大家就都出来了,还到外面等着。开始做了,5人1小组进刚才那个房间被放管。我们小组的一个妹妹一进去放管就不停的喊疼,把我们吓得够呛,医生批评她了,让她放松。过了好一阵才弄好,她出来就躺在沙发上轻轻的哭,很痛苦的样子,着实可怜。我自己放的时候感觉和做妇科检查差不多,还窃喜来着。结果出了房间就开始疼了,像严重痛经,不过还是可以忍受。观察其他姐妹,有个别好像很疼,歪在老公怀里,另外多数好像还可以。然后就按顺序到另一个房间去拍片子了,有个医生会进去给注射药水,好像注射了两三次吧,没什么太多感觉,这是肚子反而不怎么疼了。有个东西会重重的压在肚子上,估计是拍片呢吧。拍完片管子就撤掉了,突然感到好舒服啊,轻松了好多。然后医生遥远的声音说好了,起来吧,就出去到外面继续等。又等了一小会儿,医生又喊名字,进去再拍一次,这次是站着。然后就结束了。拿着医生开的取结果的单子,2-3个工作日之后取片子,就在放射科那里。三天之后紧张兮兮的去结果,还好,都通畅。
<br/>姐妹问到底疼不疼,我自己的感觉是放管的时候不疼,放完疼,像严重痛经,注药水的时候基本没感觉。反正总共就疼了一会儿,大约十几分钟吧。可以忍受,不要太紧张。一定要拼命给自己洗脑,说放松,不疼!越紧张约疼的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-20 10:07
谢谢你的慷慨和大家分享你的经历。
点击查看全文
假装不着急 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 15:43
呵呵,谢谢鼓励哦!会经常和姐妹们分享各种备孕经历的。多关注哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-9 18:01 | 来自WAP
楼主监测完排卵做的造影吗
点击查看全文
假装不着急 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 12:38
妞妞2014 发表于 2013-12-9 18:01
<br/>楼主监测完排卵做的造影吗
<br/><br/>不好意思,最近没上来。不是监测完排卵做造影的。我是月经干净后好像第2天或第3天做的。因为我周期短,比较着急。医生说如排卵了就不能做了。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-22 12:51
搂主,咱们岁数差不多,我也是没怀孕过,备孕1年了也没动静,激素、B超都正常,医生说下一步要造影和宫腹腔镜检查了:(
<br/>还没想好去哪家医院,请问海淀妇幼造影好预约么?要提前几天约才能约上呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 12:53
楼主写的太有用啦,感谢楼主。祝福你马上好孕
点击查看全文
假装不着急 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 13:03
wfan 发表于 2014-1-22 12:51
<br/>搂主,咱们岁数差不多,我也是没怀孕过,备孕1年了也没动静,激素、B超都正常,医生说下一步要造影和宫腹腔 ...
<br/><br/>海淀妇幼我感觉还是比较容易约的。因为她周一至五下午都做,每天大约十几个。不像人民等一些医院只有特定的几天做,而且据说每天的名额也较少。海淀妇幼的医生要求月经干净了再去,这样就可以约做的时间了。建议月经干净马上去。有时候要求造影的人多,不一定能约到当天,万一赶上周末,就可能要约到下周了,可能会错过做造影的最佳时机的。可以提前几天网上约好海淀妇幼生殖中心的号,以免当天没有号,或者需要等很长时间。宫腔镜检查的话,以我的经历看,去复兴医院比较好,她有专门的宫腔镜中心,每天都做很多台检查。注意要先到门诊部找医生开单子,然后再去位于住院部的宫腔镜中心做。
点击查看全文
假装不着急 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 13:03
存善修心 发表于 2014-1-22 12:53
<br/>楼主写的太有用啦,感谢楼主。祝福你马上好孕
<br/><br/>谢谢哦!em11可以多讨论哈,只要我知道的,一定会乐于分享的!祝我们都尽快好孕!
<br/>
点击查看全文