要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有姐妹跟老公商量头胎跟老公姓二胎跟自己姓的吗?

楼主: yy2008jy
1055819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人独生女,老公非独,目前正在备孕头胎。中央刚下来政策“单独可以生二胎”,我跟老公都很开心,希望有一儿一女。我跟老公商量头胎跟老公姓,二胎跟我的 姓,老公说怕我偏心,我理解是老公还是内心很纠结,我就说我是独生女,爸妈很希望有二胎,而且占用的是我的指标,况且两个小孩分别随父母的姓现在很正常, 老公也口头答应了。我俩情况,将来孩子出生将会是我爸妈退休照顾,为了我们的家出钱出力,他爸妈年纪大,又不适应城市生活。姐妹们,你们有遇到这种情况吗?
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-11-18 15:58
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-11-18 13:59
<br/>头胎随爸二胎随妈的情况很多啊,我的同龄人里都有很多啊。
<br/>
<br/>或者你们商量好,俩孩子性别一样就一个随爸一个 ...
<br/><br/>王小明就这么打算的..因为我们俩都是独苗,所以从来没考虑二胎政策什么的..他一开始就准备要俩,说不管男女,老大跟他姓老二跟我姓,说是为了给我家里有个“后”,虽然我家这没有这个风俗,但是我没说什么,毕竟他为我家里考虑我还是很开心的,这个二货还说男孩要叫郝帅女孩要叫郝美..(因为我喜欢女孩他喜欢男孩,所以我们就各种幻想em14我灰常希望直接遭一次罪生个龙凤胎,就啥问题都没有了哈哈~)
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 16:24
我个人而言,既然执行了独生子女,就该摒弃传递香火的想法。我觉得兄弟姐妹异性很奇怪。。不管姓什么他们都是你的孩子。。。
<br/>  而且如果分别跟父母姓,男女方父母很容易就偏跟他们姓的小孩。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 16:47
我没考虑过这个问题。跟老公感情好,就按一般习惯去做就行了,不添事。但假如你是存在着给娘家添后的心理,那二胎跟你娘家姓也无可厚非。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-18 16:50
老公说二胎姓我的姓,我倒一直想要老二,但是总觉得现在的经济条件不是很好,唉!这样犹豫下去真不知道这个愿望还能不能实现了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-18 19:48 | 来自WAP
我说过,儿子跟他,女儿跟我。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-18 23:01 | 来自WAP
头胎,要是儿子跟我姓,女儿就跟老公姓,二胎就跟对方姓,生了俩女儿,我也是独生女,老公非独,我们这头胎女儿可以生二胎,我已经完成任务了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 23:57
我父母跟我说过二胎随我的姓的事情,我也提过,老公表示反对,不过如果我坚持他也不得不同意,不过我无所谓,因为就算他同意了估计我也不希望孩子姓不同的姓
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-19 08:03
都跟老公姓,多大事啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-20 09:15
筱彡柒 发表于 2013-11-18 15:58
<br/>王小明就这么打算的..因为我们俩都是独苗,所以从来没考虑二胎政策什么的..他一开始就准备要俩,说不管男 ...
<br/><br/>俺家也有个二货老公,说生儿子要叫好帅(他不姓郝)。
<br/>
<br/>我老公也说生老二跟我姓,他提的,我觉得无所谓。
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-11-20 09:29
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-11-20 09:15
<br/>俺家也有个二货老公,说生儿子要叫好帅(他不姓郝)。
<br/>
<br/>我老公也说生老二跟我姓,他提的,我觉得无所谓。 ...
<br/><br/>我也是,家里这边没有这个风俗,觉得无所谓,都跟他姓也正常,不过他提了我就乐得接受呗,具体情况到时候再说~
<br/>你家的二货老公跟我家的二货怎么一个样啊,他俩真有缘em14
点击查看全文