要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有姐妹跟老公商量头胎跟老公姓二胎跟自己姓的吗?

1054119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人独生女,老公非独,目前正在备孕头胎。中央刚下来政策“单独可以生二胎”,我跟老公都很开心,希望有一儿一女。我跟老公商量头胎跟老公姓,二胎跟我的 姓,老公说怕我偏心,我理解是老公还是内心很纠结,我就说我是独生女,爸妈很希望有二胎,而且占用的是我的指标,况且两个小孩分别随父母的姓现在很正常, 老公也口头答应了。我俩情况,将来孩子出生将会是我爸妈退休照顾,为了我们的家出钱出力,他爸妈年纪大,又不适应城市生活。姐妹们,你们有遇到这种情况吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-18 12:25 | 来自WAP
我觉得现在这种情况还是蛮普遍的。不过要是第一胎是女儿,第二胎是儿子就麻烦,因为传统观念嘛,很多公婆想要孙子,我们那有家就是这种情况,第一胎生了女儿后,两家都僵着不去给孩子生户口,就想等下一胎看看是儿子还是女儿,所以还是挺麻烦的,所以要协议好,第一胎不管男女,跟男方姓。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-18 12:49 | 来自WAP
都是老公姓!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 12:54
我老公提过这个建议 我觉得算了 哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-18 12:55 | 来自WAP
我老公让都随他姓厄厄
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 13:10 | 来自WAP
我老公倒是跟我提出过这个建议,生二胎随我姓,被我拒绝了,因为我就不想生二胎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 13:31
非独 ,老大随我姓,如果生老二就姓老公的姓。
<br/>能够商量下来就不是问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-18 13:50
争跟谁姓为的是什么啊?没意思!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-18 13:51
我老公昨天还跟我说这个事情呢,我觉得可以考虑,如果真有第二胎的话。问题是,我现在没准备要第二胎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 13:59 | 来自WAP
头胎随爸二胎随妈的情况很多啊,我的同龄人里都有很多啊。
<br/>
<br/>或者你们商量好,俩孩子性别一样就一个随爸一个随妈,如果一男一女,则男孩随爸,女孩随妈。不过这样的话,如果你头胎生的女孩,则肯定是随你姓了,第二胎不管男女都随他爸。
<br/>
<br/>我老公倒是早到说再生一个随我姓。
点击查看全文