要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

一个80后妈妈的辛酸求助!!!

楼主: 梦的家园
686935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怎么办,也不知道请教谁?

我跟老公都是88年的,这个事情也不太懂,也不知道问谁,只能在网上寻找答案。我家宝宝四个月多,这个月开始感觉有点奶水不足,就让老公去超市买了两罐奶粉,也是一个挺有名气的牌子,可是不知道为什么,宝宝吃了很上火,眼屎多,大便又拉不出来。看的我跟老公都心疼死了,不知道是不是奶粉的原因,该怎么办啊?是不是换其他的奶粉会好一些?

真的没想到带孩子这么难,当时我们结婚双方父母都反对,结婚证也是今年才领的,生孩子父母都没过来看我们,我跟老公现在每天也是手忙脚乱的,老公白天上班,晚上回来帮我一起带孩子,我就稍微要轻松一点,自己一个人白天带宝宝真的好累,中饭什么的,都是自己随便凑合着吃一点,感觉整个人都精神压力好大,特别是现在宝宝又生病了。

各位有经验的姐妹们,是宝宝不适合吃这个奶粉的原因还是因为我没照顾的好他啊?你们家宝宝都是吃的什么奶粉,会上火吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 14:25
还是选择适合你宝宝吃的奶粉。我宝宝小时候吃的美赞臣,后来吃美素、牛栏、明治。关键还会找到合适的。没有绝对不上火和上火
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 14:50
真是辛苦你了,可怜天下父母心啊,养大一个孩子也不容易,而且你们还是违背了父母的意思而走在一起,可想而知压力有多大了,不过既然选择了在一起就要勇敢的走下去,遇到困难就要去克服,没有过不了的坎,希望以后你们一家可以很好的生活,作为过来人的妈妈,你的宝宝很热气,上火其实跟奶粉也有关系的,以前我也用过很热气的国产奶粉,后来听别人的建议换掉了,后来用了国外原装进口的百立乐奶粉,就很少有上火的现象了,大便也不会干,进口的奶粉感觉比国产的质量要好吧。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:07
如果是吃奶粉后才出现这种情况的话,肯定是奶粉不适合宝宝啊,不过天气热了,也要多给宝宝喝点水呢,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:33
牛奶火气大  上火很正常的 别着急
<br/>
<br/>平时多给宝宝喝水 天热不要穿太多,捂好肚子就可以了。
<br/>
<br/>牛奶里面加点奶伴侣或者金银花露,这么小的宝宝吃母乳还是好些
<br/>
<br/>我儿子一岁前吃母乳很少上火,喝水少小便也清,母乳水分多
<br/>断奶后吃牛奶小便特别黄。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 16:29
四个月可以喂点米粉,加点辅食了。喝奶粉就是火大的。最好先找医生看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-10 16:36
吃奶粉宝宝就容易便秘,还要多喂点白开水。
<br/>要换奶粉了,每个孩子适合的奶粉不一样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 16:39
多跟周围有经验的阿姨或妈妈打听自然有收获,还可以直接抱小孩到药店去咨询那里的人,一般的药店都会一两个比较懂药理的人在。我以前就试过这样,后来人家店里的阿姨介绍我买小儿七星茶冲给宝宝喝,我一试,还真的很好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-10 16:49
自己一个人带确实很累,但更多的是繁琐!上火厉害就换换奶粉试试!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 16:55
买个电压力锅。。。煲粥煲汤扔进去都不用管了。。。汤喝多了。就有奶了。。。。em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-10 17:06
换个牌子的奶粉试试看哦
点击查看全文