要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

求助,黄体酮保胎是否要一直继续?打过的姐妹们进来交流下吧。

1863924 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
之前有过一次胎停

这次怀孕后就经常验血
孕31天   B-HCG 470,孕酮16.7
孕36天   B-HCG 1874,孕酮16
孕38天   B-HCG  2284   孕酮14.8

我的孕酮一直持续少量下降,HCG不翻倍,医生让我打黄体酮40MG。
打了4天后
孕42天 B-HCG 12000+,孕酮24.5
医生说黄体酮对我有效果,坚持打40MG,接着又打了5天。中间有一天忘记打了。
一共打了8天的40MG。

孕47天打完后药被我弄丢了,就近去一家医院又开了黄体酮,这个医生并不了解我的情况,而且当时我没做过B超,所以不给我开药,最后终于给了我一盒,让我每天打20MG。于是又打了两天的20MG。

孕49天B超,看见胎芽及心管搏动。是找一个熟人医生阿姨看的,这个阿姨比较反对孕期用药,说我的孕酮虽然不高,但没有出血,不该用药。让我停药,过四五天后再去验孕酮,看看会不会下降。但第一个帮我看的医生一直强调我要打针,说我胎停过,现在HCG和孕酮也不理想。

现在我很纠结。我该怎么办才好呢?现在孕51天了,去年是孕60天的时候胎停的,越接近八周越忐忑,实在不敢停药。一直打20MG的黄体酮针打到70天,中间定期验孕酮,姐妹们,帮我看看吧,这样行吗?

最佳答案

努力要幸福 查看完整内容

胎停一次的保险起见应该打黄体酮,好多人都用这保胎啊,一定要保过上次胎停时间后的两周!我也胎停一次,这次从40多天就开始打了,每天20,打到了80天,然后就隔天20,等90天胎盘完全长好就不打了,这段时间我也有吃维e
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 15:14 | 来自WAP
胎停一次的保险起见应该打黄体酮,好多人都用这保胎啊,一定要保过上次胎停时间后的两周!我也胎停一次,这次从40多天就开始打了,每天20,打到了80天,然后就隔天20,等90天胎盘完全长好就不打了,这段时间我也有吃维e
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:22 | 来自WAP
我们做试管的是要打到3个月停针。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:26 | 来自WAP
要打到超过你上次流产的天数,胎停过的伤不起啊,不能直接停药,断断续续的减掉。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 15:27
亲  ,咱俩差不多呢,我今天孕49天,孕44天时查出HCG69448,孕酮16.83,今天又查了,HCG涨到十几万了,可是孕酮还是低,还是16.多,怎么回事呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:55 | 来自WAP
最好还是打到上次胎停的时间过后。我40mg一直打到63天才减成20mg,现在67天,查了孕酮51ng/ml,准备听医生的,70天开始停了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 15:57 | 来自WAP
我打到12周的,你有过胎停史,初期孕酮也低,最好找同一个医生看
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 16:13
清水fay 发表于 2013-11-13 15:55
<br/>最好还是打到上次胎停的时间过后。我40mg一直打到63天才减成20mg,现在67天,查了孕酮51ng/ml,准备听医生 ...
<br/><br/>今天医生也要我打40mg的针剂呢,问一下哈,这种针剂是甲类还是乙类呀?  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-13 16:30
我觉得还是打吧,以防万一啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-13 17:06 | 来自WAP
打到70天吧,情况好可以可以减量。
点击查看全文