要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

孕晚期,早餐餐后血糖失控了

楼主: Xiaojade
9018917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      进入第三十四周了,空腹,午餐餐后及晚餐餐后血糖经过饮食控制和运动没有任何问题。

有问题的是早餐餐后血糖,早餐跟以往吃得一样,一根玉米+一个鸡蛋+ 200ML脱脂牛奶,餐后散步约30分钟。就这样餐后竟然升到8.9.今天改成荞麦面+一点青菜+鸡蛋,快走30分钟,血糖是7.5. 为什么会这样呢?吃得已经很少了,而且同样的餐食换成是晚上吃肯定没有问题。

大家看看我这是什么情况?

点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 08:49
蓝馨雅/love 发表于 2013-11-28 11:25
<br/>我现在空腹已经控制住了。一般在4.7左右。昨天吃了巧克力今天血糖也没升高。我打算下周去产检。我家楼下 ...
<br/><br/>你是怎么控制的,给点经验吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-30 09:38
蕊睿妈 发表于 2013-11-30 08:49
<br/>你是怎么控制的,给点经验吗?
<br/><br/>打了好多居然没有了。还得重新打。郁闷。早餐一般我吃梳打饼干四片喝牛奶200ml。早上饿的话梳打饼干可以在九点左右再吃两片。吃点黄瓜西红柿。中午米饭一般在一两左右。菜不控制量。不吃肥肉。下午三四点吃水果。一般是柚子。吃完出去遛弯。晚饭吃煮鸡蛋。和菜也可以再喝点牛奶。晚上八点左右饿的话就吃两个核桃。九点半喝无糖酸奶。其实不用太刻意。控制下空腹血糖。餐后的会慢慢下去的。少吃多餐
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 11:46
蓝馨雅/love 发表于 2013-11-30 09:38
<br/>打了好多居然没有了。还得重新打。郁闷。早餐一般我吃梳打饼干四片喝牛奶200ml。早上饿的话梳打饼干可以 ...
<br/><br/>我现在是在自己家里测试血糖的,就是空腹血糖控制不下来,,早上我是吃一个鸡蛋,和菜加面条,面条只有一点,只要菜叶,中午就是粗粮米饭加菜和肉,是瘦肉,加餐就是牛奶加饼干,或者麦片,晚饭也差不多是这样这样。东西吃的也不是很多,腹围这两个月基本没有长,为啥空腹反而高了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-30 20:28
蕊睿妈 发表于 2013-11-30 11:46
<br/>我现在是在自己家里测试血糖的,就是空腹血糖控制不下来,,早上我是吃一个鸡蛋,和菜加面条,面条只有一 ...
<br/><br/>我也是在家里买的血糖仪自测的。你现在多少周了!据说受孕激素的刺激血糖在32-34周是很容易失控的。胰岛受损呢。我是28周产检的时候做的糖耐,空腹正常,喝75g糖水后一小时和两小时都搞。当时大夫让回来控制饮食。等31周去产检,换了个大夫让我直接住院,没给我复查糖耐。我就没住。回来测空腹就高基本在5.9-6.6过了32周就开始降了。昨天晚上也吃了巧克力和冰棍,今天早上是4.8.所以我觉得和孕周也有关系的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-6 06:09
谢谢楼主哦
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>淄博快信数控物联有限公司 GPS德州全球定位系统,德州GPS定位
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-22 21:09 | 来自WAP
我现在34周+5,在家自测空腹都快6了,餐后8,严格控制饮食,而且餐后散步1小时多,都不知道怎么办了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-8 17:57 | 来自WAP
蓝馨雅/love 发表于 2013-11-28 11:25
<br/><br/><br/>我现在空腹已经控制住了。一般在4.7左右。昨天吃了巧克力今天血糖也没升高。我打算下周去产检。我家楼下的老妇科大夫说现在医生太过于安书本条款看病。她儿媳妇怀孕空腹到了18多。餐后到20多。她也没让她儿媳妇去住院。现在孩子两岁半也很健康。只要b超检查正常,羊水不浑浊就没事。所以最近我稍微放宽了。毕竟现在宝宝正需要营养的时候。
亲,那她的儿媳是怎么样控制的,有没有在家自己用胰岛素之类的?请教
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 11:10
康康卢家宝贝 发表于 2014-1-8 17:57
<br/>亲,那她的儿媳是怎么样控制的,有没有在家自己用胰岛素之类的?请教
<br/><br/>没有控制。也没有用胰岛素。我到八个半月后也不控制了。担心宝宝过小。现在已经生了。七斤八两的男宝。我也没有用胰岛素控制,生完医院测血糖也正常了。
点击查看全文