要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

孕晚期,早餐餐后血糖失控了

9016617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      进入第三十四周了,空腹,午餐餐后及晚餐餐后血糖经过饮食控制和运动没有任何问题。

有问题的是早餐餐后血糖,早餐跟以往吃得一样,一根玉米+一个鸡蛋+ 200ML脱脂牛奶,餐后散步约30分钟。就这样餐后竟然升到8.9.今天改成荞麦面+一点青菜+鸡蛋,快走30分钟,血糖是7.5. 为什么会这样呢?吃得已经很少了,而且同样的餐食换成是晚上吃肯定没有问题。

大家看看我这是什么情况?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-13 19:55 | 来自WAP
我是早上空腹血糖控制不住。也不知道怎么办。难道真的要上胰岛素吗?我又不愿意。哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-14 15:53 | 来自WAP
早上就是血糖高,前一晚临睡前不要吃东西,另外甜玉米不能吃,还有牛奶也含糖,早餐改成杂粮馍半个加一个煮蛋加烫蔬菜试试。饭后半小时走一走
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-22 15:42
我也是30周血糖控制不住了,空腹6.3左右了都,看度娘,说是妊糖就是空腹高,还有你早饭吃的真心不少,你换成2个鸡蛋+1包奶试试,我今天早饭两个鸡蛋加一碗玉米面稀饭,餐后两小时跟早上空腹一个数都是6.5.。。。。。餐后还行,空腹6.5我都没法说什么了,大夫也让这两天去复查,还这样就胰岛素
点击查看全文
Xiaojade (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 10:32
我现在已经更换了早餐食谱了,吃的是一碗无盐无糖的豆腐花+鸡蛋,餐后快走20分钟。血糖正常。已经坚持了两个星期了。
<br/>
<br/>糖尿病不能吃稀饭的,升糖快。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-23 10:49
因为孕妇还是需要营养均衡,所以吃太少也是不行的,每顿碳水化合物、蛋白等营养物质都要保证的,所以也不需要太低的血糖,只要在范围内就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-26 11:11
Xiaojade 发表于 2013-11-23 10:32
<br/>我现在已经更换了早餐食谱了,吃的是一碗无盐无糖的豆腐花+鸡蛋,餐后快走20分钟。血糖正常。已经坚持了两 ...
<br/><br/>米粥不能喝,但玉米面稀饭没问题的,我试过真的,你可以喝一次测个血糖看看
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 09:10
蓝馨雅/love 发表于 2013-11-13 19:55
<br/>我是早上空腹血糖控制不住。也不知道怎么办。难道真的要上胰岛素吗?我又不愿意。哎 ...
<br/><br/>我也是,我现在都不知道怎么办了?还在犹豫去不去医院,马上又要产检了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-28 11:25
蕊睿妈 发表于 2013-11-28 09:10
<br/>我也是,我现在都不知道怎么办了?还在犹豫去不去医院,马上又要产检了 ...
<br/><br/>我现在空腹已经控制住了。一般在4.7左右。昨天吃了巧克力今天血糖也没升高。我打算下周去产检。我家楼下的老妇科大夫说现在医生太过于安书本条款看病。她儿媳妇怀孕空腹到了18多。餐后到20多。她也没让她儿媳妇去住院。现在孩子两岁半也很健康。只要b超检查正常,羊水不浑浊就没事。所以最近我稍微放宽了。毕竟现在宝宝正需要营养的时候。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-29 10:40
蓝馨雅/love 发表于 2013-11-28 11:25
<br/>我现在空腹已经控制住了。一般在4.7左右。昨天吃了巧克力今天血糖也没升高。我打算下周去产检。我家楼下 ...
<br/><br/>我就喜欢看这样的事例em67因为我宝宝不偏大,羊水也不多,所以一直就没严格的吃食谱
点击查看全文