要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

你们跟婆婆都能聊得来吗

楼主: smilesinlife
3953293 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕晚期,老公坚持要让婆婆公公来跟我们一起住,照顾我。我单位不用坐班,所以大部分时间在家里。婆婆是个很勤劳的人,很疼她老公和我老公,但是就是把我老公当小孩子,让我很难受。她过来后每天都是她做饭做菜,我其实挺感激她的,但是真的没话说啊怎么办。我们跟对方说话都很客气,都说今天天气真好啊今天降温了啊这些,再聊就是开始夸我老公各种好各种优秀了,我无语。中午我和婆婆公公三个人一起吃饭,全程无语沉默,很尴尬啊,你们都能跟婆婆公公热热闹闹的吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-14 00:10 | 来自WAP
跟婆婆语言不通,一天说不三句话,如果语言通的话,不是说三句话的问题了,肯定会吵翻天,内伤呀内伤!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-14 00:17 | 来自WAP
听她说话我就想撞墙,基本不愿意和她说话
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-14 00:21 | 来自WAP
虫子爱吃鱼 发表于 2013-11-13 16:51
<br/>住一起7年了,也一样没什么话说。要说什么啊,吃完就闪人。
<br/>和婆婆能相敬如宾,和睦相处就很不错了,不用非 ...
<br/><br/>有宝宝是有话题了,但意见也就明显的多了,呵呵。两代人带宝的意见不是一般的大呀,特别是跟婆婆,亲妈主要还会以自己的意见为主,而婆婆是很少赞同媳妇的带宝方式的,或许有赞同的婆婆,但相信也只少数,至少我所见过的婆婆都不是!一句话,还是不住一起好呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 01:22
现在 还好,平时会有聊,但没有很亲的感觉
点击查看全文
smilesinlife (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 08:53
小崔宝 发表于 2013-11-13 13:55
<br/>每次一起吃饭主要都是我和婆婆聊,老公和公公没什么话的。我会和婆婆一起吐槽她的儿子,哈哈。
<br/>你婆婆每天 ...
<br/><br/>嘿嘿,很神奇吧,任何话题都能扯到她儿子很优秀上面去,很搞笑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 08:55
flower007 发表于 2013-11-13 14:20
<br/>怎么可能聊得来,呵呵,我婆婆和你家的一样,竟是自家的好!呵呵!有可能请人照顾吧!要不娃出生你会郁闷的 ...
<br/><br/>是啊,现在就很郁闷了,我懒得在家呆了,天天在单位呆着,累人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 08:57
菡无季 发表于 2013-11-13 15:53
<br/>我婆婆啥也不懂,啥也不想懂的感觉,我没有和她聊天的欲望
<br/><br/>我婆婆跟我不是一个地方的,我说普通话她经常听不懂,听不懂了还经常往不好的地方想
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 08:59
鈈嗳朂夶 发表于 2013-11-13 16:06
<br/>每天就我和婆婆两个人萝莉啰嗦,东加长西家短。。。
<br/><br/>羡慕,我们语言不通,老人家经常误解,我就懒得讲了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 09:01
北北鼻 发表于 2013-11-13 16:07
<br/>不会尴尬,本身公公和婆婆两人吃饭也不会尴尬的,他们有说不完的话,我也会插几句 ...
<br/><br/>我公公是婆婆说什么他都要反驳一下,比如说我婆婆说这个菜加了韭菜挺好吃的啊,我公公就会说那韭菜也不是万能的,都只能适量的加!哈哈,其实他自己什么事情都不做,天天在家捧着ipad看小说打游戏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 09:05
虫子爱吃鱼 发表于 2013-11-13 16:51
<br/>住一起7年了,也一样没什么话说。要说什么啊,吃完就闪人。
<br/>和婆婆能相敬如宾,和睦相处就很不错了,不用非 ...
<br/><br/>厉害,能住那么久,我结婚前也觉得能住在一起,现在在一起住一个月我就受不了了,天天别别扭扭的,难受。等宝宝出世希望能好一点吧,就怕到时候矛盾更多
点击查看全文