要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝轮状病毒腹泻,各位姐妹帮帮我

楼主: 119858755
1346528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝六个多月了,拉肚子有十天了,去医院化验说是秋季腹泻,轮状病毒阳,医生就说这病要靠自身,最近几天一直在吃妈咪爱和蒙脱石散,大便刚开始是蛋花样,好多水,一天也拉七八次,这两天大便稍微好点了,但是还是有时糊糊便有时稀便,次数还是没有减少,宝宝都瘦一圈了,看了好心疼,不是说这个病毒一周就好了吗?为什么我家都这么多天了还是不好,每天宝宝还特闹人,真的好无助,都不知道咋办了,目前在喝腹泻奶粉,米汤宝宝又不爱喝,姐妹们帮帮我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-13 11:16
没什么好法子,吃点益生菌,可以缩短病程
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-13 13:11
我儿子6个月 也是这么拉 吃药输液怎么都不好 拉了9天 好了半个月 昨天又开始拉了 我都服了 我儿子还是早产 他那二笔奶奶还喂辅食喂到撑 自己还不承认 妈的 晚上就我自己弄着
点击查看全文
119858755 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-13 13:55 | 来自WAP
彼乐陶 发表于 2013-11-13 13:11
<br/>我儿子6个月 也是这么拉 吃药输液怎么都不好 拉了9天 好了半个月 昨天又开始拉了 我都服了 我儿子还是早产 他那二笔奶奶还喂辅食喂到撑 自己还不承认 妈的 晚上就我自己弄着
刚百度搜了下百贝宁,好多人都说有用,我今天再观察下,早上我宝宝拉次糊糊便,没多久又拉出来一点,不过有奶瓣,等下次在拉我就带医院化验看看,好对症下药,你家这次应该不是病毒腹泻了吧,我也是晚上自己搞,最近几天都累死了,这种日子太煎熬了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-11-13 14:30
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 14:40
我宝宝这两天也是拉肚子,刚好三个月,不知道该怎么办啊,去医院估计又是抽血又是化验的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:10
用药店的干山药,炒扁豆,新鲜山药煮粥给宝宝吃,焦米汤煮水冲奶粉喝,我宝宝就这样好的,
<br/>宝宝一开始不管什么原因引起的拉肚子,就会让脾胃虚,吃山药,炒扁豆有健脾,止泻的作用.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:32 | 来自WAP
pinpin2002 发表于 2013-11-13 14:30
<br/>听说拉肚子久了会诱发对奶不耐受,好像是要吃一些益生菌调一下,还是喝几天米糊才能好的。
我家喝的腹泻奶粉,米汤也有给喝的,每天都吃妈咪爱,这个不也是益生菌吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:33 | 来自WAP
liushu0503 发表于 2013-11-13 14:40
<br/>我宝宝这两天也是拉肚子,刚好三个月,不知道该怎么办啊,去医院估计又是抽血又是化验的
我们这没让抽血,就化验大便
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:33 | 来自WAP
小猪yoyo88 发表于 2013-11-13 15:10
<br/>用药店的干山药,炒扁豆,新鲜山药煮粥给宝宝吃,焦米汤煮水冲奶粉喝,我宝宝就这样好的,
<br/>宝宝一开始不管什么原因引起的拉肚子,就会让脾胃虚,吃山药,炒扁豆有健脾,止泻的作用.
好的,谢谢你,可以试试看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-13 15:34 | 来自WAP
sdytbill 发表于 2013-11-13 11:16
<br/>没什么好法子,吃点益生菌,可以缩短病程
妈咪爱每天都吃着呢
点击查看全文