要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝轮状病毒腹泻,各位姐妹帮帮我

1341628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝六个多月了,拉肚子有十天了,去医院化验说是秋季腹泻,轮状病毒阳,医生就说这病要靠自身,最近几天一直在吃妈咪爱和蒙脱石散,大便刚开始是蛋花样,好多水,一天也拉七八次,这两天大便稍微好点了,但是还是有时糊糊便有时稀便,次数还是没有减少,宝宝都瘦一圈了,看了好心疼,不是说这个病毒一周就好了吗?为什么我家都这么多天了还是不好,每天宝宝还特闹人,真的好无助,都不知道咋办了,目前在喝腹泻奶粉,米汤宝宝又不爱喝,姐妹们帮帮我吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 19:11

炒焦米,然后微火煮水给宝宝喝。我家就是这样好掉的。

点击查看全文
119858755 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 19:17 | 来自WAP
小小罗宝贝 发表于 2013-11-12 19:11
<br/>炒焦米,然后微火煮水给宝宝喝。我家就是这样好掉的。
你家当时拉几天?我家都拉这么久了,我看网上说七天这个病毒就自己死亡了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-12 21:21
我家一直到八天才好 也是瘦几斤 药都是这两种 注意补水 我们家就是吃了米粉又加重了 后来干脆吃稀饭 米汤 第七天把蒙脱石一包喝下去第二天就好了 估计我们家总是心疼宝贝 药不敢多给  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 21:28 | 来自WAP
据说小儿推拿配合药物一起很管用的,可以试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 22:21 | 来自WAP
54_benben 发表于 2013-11-12 21:21
<br/>我家一直到八天才好 也是瘦几斤 药都是这两种 注意补水 我们家就是吃了米粉又加重了 后来干脆吃稀饭 米汤 第七天把蒙脱石一包喝下去第二天就好了 估计我们家总是心疼宝贝 药不敢多给  
那你家前几天大便有什么变化吗?我家次数没减少,就是没之前那么稀,经常吃过奶就拉,现在大便里有好多粘液
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 22:22 | 来自WAP
zoe365 发表于 2013-11-12 21:28
<br/>据说小儿推拿配合药物一起很管用的,可以试试
谢谢你,我明天打听下我们家这哪有推拿的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-13 06:47 | 来自WAP
119858755 发表于 2013-11-12 22:22
<br/>谢谢你,我明天打听下我们家这哪有推拿的
我们之前宝宝也是拉肚子,虽然不是秋季腹泻,所以很理解宝妈心情,我们这里妇幼保健院就有,听那里推拿医生说的,秋季腹泻就是推拿才管用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-13 09:18
每个宝宝情况不一样,我家宝宝也是秋季腹泻,刚开始两天还高烧不下,一直在用那种滴管的退烧糖浆,后来医生给调了下抗生素和抗病毒药,就有好转了,五天便便已经成堆了,医生就让出院,因为怕交叉感染;虽然说抗生素不好,很不希望宝宝用,但抗病毒的药可以跟医生协商一下要不要调调。要听医生的话
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-13 09:21 | 来自WAP
我们也是轮状病毒,大夫让我们去药店买一款叫百贝宁的药,专专治轮状的,吃了一盒加换惠氏的腹泻奶粉才好的,药挺贵198一盒,但有的药店没有,你多找找吧,我是找人从医药公司买的,你在网上搜搜,我也是搜完才敢买的
点击查看全文