要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

吐槽下我腹黑的婆婆,包子媳妇该如何逆袭

174852332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆一直以来都以贤良淑德的形象示人,人前人后都是一个传统的中国女性,善良、勤劳、隐忍和坚强。我和老公结婚以来和她关系一直不错,我也一直以为她是个好婆婆。

但是楼主生好孩子后,一切都变了。
点击查看全文
xiao_guaiguai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:01
矛盾源于母乳喂养和宝宝的体重增长。
<br/>产后楼主下奶晚,奶少,但楼主坚持亲喂,楼主看了很多书,知道追奶的最有效方式就是按需哺乳,增加亲喂次数。所以月子里楼主就一直抱着宝宝喂奶。可是宝宝吃一会就睡着了,刚放床上又醒了又哭着要吃。楼主疲于奔命。婆婆开始质疑我奶少,宝宝吃不饱,所以一直吵着要吃。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:01
继续等更新。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:04
转折点是快出月子时社区医生的到访,给宝宝称体重,20天只长了半斤左右。社区医生说,正常的宝宝应该一天长1两一个月长3斤。于是,家里炸开了锅。我的悲惨世界也到来了。
<br/>
<br/>公婆爸妈老公轮番上场让我加奶粉,尤其是婆婆,不停给我施压,说我奶少,宝宝吃不饱,长的瘦,营养不良,像个小老头,当心得奶痨。
<br/>
<br/>我边喂奶边哭,说我奶够的,宝宝吃饱了。但是没人理睬我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:05
我向楼主说说我的情况吧,我那会也是没有多少奶,每次喂奶,婆婆就在我边上尖着耳朵听,说都没有声音的,说娃没吃到,当时月子里也确实气了些,基本都是喂的奶粉,后来娃有点吵夜奶了,我狠心就给断了,现在想起来后悔呀,当时不应该斗气的,应该好好科学追奶的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:12
我暗无天日的哺乳期开始了。
<br/>我顶受不住家人的压力,开始增加奶粉,而我也开始吸奶来看看自己的奶量到底有多少。为了追奶,我白天除了吃饭上厕所就是在吸奶,晚上睡2小时就爬起来吸一个小时,我这样没日没夜的追奶,从每天400到500,再到600.
<br/>婆婆负责给宝宝瓶喂,月子里一开始一顿60,婆婆嫌少,没几天就加到了90,又过了2天婆婆又嫌少,又加到了120。为了这奶量的事情,我跟婆婆争执,我说给宝吃太多了,婆婆说90宝宝吃不饱,120宝宝吃的下。我说他吃撑了不会说而已。而且那段时间宝宝吐奶严重,还一直哭一直哭,吃好奶就哭,婆婆说没吃饱没吃饱,继续灌120。而我因为要吸奶,无暇顾及宝宝的需求,不知道他为啥哭,是不是因为没吃饱,于是由得婆婆不停的灌宝宝,还没出月子就一天吃1000了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:17
后来宝宝持续哭闹和吐奶,我意识到不对头,开始抱宝宝,哄哄他他就不哭了,但是不抱又哭了。让婆婆抱,他还是哭。可是我没办法,我要吸奶啊。于是矛盾又出现了,婆婆抱宝宝哭,婆婆就要给他灌奶让他不哭。我抱宝宝不哭,可我要吸奶没时间抱。
<br/>关于宝宝吃饱没吃饱,为啥哭闹,我跟婆婆争论不休,后来只能以我来抱宝宝结束争论。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-11-12 15:19
xiaeryang 发表于 2013-11-12 15:05
<br/>我向楼主说说我的情况吧,我那会也是没有多少奶,每次喂奶,婆婆就在我边上尖着耳朵听,说都没有声音的,说 ...
<br/><br/>我喂奶的时候我婆婆也在盯着她
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:20
xiao_guaiguai 发表于 2013-11-12 15:12
<br/>我暗无天日的哺乳期开始了。
<br/>我顶受不住家人的压力,开始增加奶粉,而我也开始吸奶来看看自己的奶量到底有 ...
<br/><br/>基本3小时左右一次,如果量大的话会达到1000的。每个宝宝吃的量都不一样,能吃能睡就行了,你也不用想这么多,本来隔代带小孩子问题都很多的。很简单你能全部自己做到位就全自己来,不行只能眼开眼闭。宝宝健康就行了~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 15:21
你老公怎么不出面调节一下哦 让你老公做个主嘛。
点击查看全文