要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

预约的羊水穿刺没做成,延期一星期,心情极度不安!

楼主: 司睿
3446626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝是双胎,12周建卡的时候,因年龄超过35岁,医生不给做16周的唐筛,极力建议做羊水穿刺,犹豫了一天后,虽知有一定的风险,但本着对宝宝负责的态度,最终还是预约了今天的羊水穿刺。
今天宝宝们正好21周,一大早去抽血验血常规,下午一点拿了报告去指定的地点,一个护士看了我的报告说,我的白细胞偏高,可能这几天有点儿轻感冒,喉咙疼的缘故。于是找了负责穿刺的医生,让我量下体温,一测37.2,刚好在临界值。负责医生一看,直接说退钱吧,超过22周孩子更大了,而且是双胎,做不了了。让我去上海红房子做,说那里能做到23周,不用预约。
没做的时候,总想可以找个理由不用做了;真有理由了,又执拗的想让医院延期,不死心的问了好几次,最终还是带着否定的回答去退钱了。到了预约的地方,负责的医生倒是蛮热心的,我又问能不能延期一星期,她也说我的宝宝已经22周,下周就不能做了,我一看给我写的预约单上写的是22周,原来是错了。我说今天正好21周,到下周正好22周,还可以的,那位医生重新给我算了孕周,最终给我延期一个星期,本来预约都满了,给我加了一个。
从医院出来心里堵得慌,不知道自己这么执拗的延期对不对,毕竟做这个有一定的流产风险,而且医生一听双胎都说双胎做起来更有风险。可能之前预约的时候,医生说的比较少,来医院之前,没觉得有多不安。可来医院一趟,都说双胎风险大,虽然延期了,可心里很不安。
有没有双胎的准妈妈可以给点儿建议,谢谢了!
做过羊水穿刺的准妈妈也给点儿建议,谢谢了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:54
司睿 发表于 2012-5-10 17:48
<br/>我也是在苏州母子医院做产检的,你是为什么做羊穿的呢?
<br/>母子医院只有周二周三做羊穿,好像每次20人。那 ...
<br/><br/>我是唐氏高危 ,21体 1/160   就做了穿刺 。  唐氏删查是不准的,穿刺准确 。      你不用太担心的,一起做穿刺的都不觉得可怕的, 只是刚下针的时候肚子会有点痛 ,一会会就好的 现在医生技术还是可信的,不会有什么事得。
点击查看全文
司睿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 00:27
青言。 发表于 2012-5-11 12:54
<br/>我是唐氏高危 ,21体 1/160   就做了穿刺 。  唐氏删查是不准的,穿刺准确 。      你不用太担心的,一起 ...
<br/><br/>看了你的回复,有点儿信心了!谢谢!
<br/>
<br/>不过每天还是很煎熬啊,什么事儿都不想干,也许等过了下周三,穿刺顺利完成了,一切都会好起来的。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 22:32
楼主 你好
<br/>我在之前的帖子里面看到卵泡黄素化的问题
<br/>我也有这个问题 请问你是怎么治疗的呀 找的那个中医呀 可以告诉我吗 谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 23:10
羊穿我做过了,没事情的,不用太过于担心。唐氏出生率 才几十万分之一,肯定没事情的。过于担心反而对宝宝不好。em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:52
楼主不要害怕,我昨天刚刚做完羊水穿刺手术,今天在家休息。做之前我也很紧张,但意外的是做的时候一点都不痛,感觉比静脉注射都轻松。勇敢地去面对,相信自己,也相信宝宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:59
加油,宝宝在肚子里能感受到你所有的心里活动的,你想得太多,思想负担太重,都会影响到他的,以后生出来的宝宝性格会不好,千万别想多了,一切往好的方面想,不能天天愁眉苦脸的!加油啊!一切为了我们可爱的宝宝em32
点击查看全文
司睿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 16:52
问问快来 发表于 2012-5-15 22:32
<br/>楼主 你好
<br/>我在之前的帖子里面看到卵泡黄素化的问题
<br/>我也有这个问题 请问你是怎么治疗的呀 找的那个中医呀  ...
<br/><br/>你好!
<br/>
<br/>我吃了一段时间的中药,大概半年。从中医的角度讲,卵泡长大了排不掉就萎缩了,是因为气血不足,肾气不足,中医给开的药都是调养气血的。我是在苏州找的中医!
<br/>
<br/>而且怀孕前几个月经常去锻炼身体,只要有时间和机会我就步行,几乎每天都步行一个小时,以前去哪儿都坐车,后来能走就走。锻炼一段时间就发现身体比以前好了很多。
点击查看全文
司睿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 17:07
谢谢楼上的回复!
<br/>
<br/>今天又去医院做羊水穿刺了,结果又没做成,而且孕周大了,以后也不能做了。
<br/>
<br/>说也奇怪,我一到医院体温就高,今天最初一测37.6,等了会儿测37.2。医院也怕出意外,所以又没给我做。看我都去两次了,还有个医生特意找我谈话,那位医生说:第一.体温高宫内感染的机率比较大。第二.双胎做羊水穿刺风险大,位置不好找。第三.孕周偏大,培养失败的机率较大。第四.异卵双胎中两个孩子都有问题的可能性不大,即使一个有问题,为了另一个健康的孩子也不可能终止妊娠。第五.年纪大了,孩子来之不易,还是慎重为好。
<br/>
<br/>听了大夫的话,心也就定了,反正也做不了了。一切随缘吧,相信我的宝宝们一定是健康的!!
点击查看全文
司睿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 17:17
ps: 在护士站测体温时,一位护士说:你一来体温就高,看来是你家两个宝宝不想做这个检查啊。
<br/>
<br/>而且回家一测体温又降下来了,真是奇怪。
<br/>
<br/>愿我的两个宝宝健康平安足月出生!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-16 21:00
司睿您好 我也是苏州的 能告诉我是那个中医吗 我也想调理一下 苦于找不到好的中医
点击查看全文