要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

孕酮值一直在降低,怎么办呢?大家帮忙看看!

楼主: ☆060603
3114917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我79年老羊了,多囊多年,曾经在2010年8月底好孕,但遗憾的是11月中旬,孕11周末胎停,做了刮宫。今年3月7日末次月经,经过促排卵好孕了,目前孕第九周了。可是孕酮从4月3日的34.80ng/ml,一路降到了今天5月9日的28.40ng/ml,目前每天肌注黄体酮20mg,口服达芙通早晚各一粒,孕酮仍然在下降,怎么办呢?还有,孕酮在多少范围内是安全呢?大夫总说是否胎停与孕酮无关,到底是不是这样呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 07:51
孕酮28不算低,现在医生什么毛病都给补孕酮~~~
点击查看全文
☆060603 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 07:57
孙小仙儿 发表于 2012-5-10 07:51
<br/>孕酮28不算低,现在医生什么毛病都给补孕酮~~~
<br/><br/>亲,如果孕酮值还可以的话,我一直在口服达芙通早晚各1粒,每天肌注20mg的黄体酮,为什么孕酮还在降呢?怎么才能让孕酮稳定在30往上呢?我同学说孕酮低于30很容易胎停,我是夏怕了,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 07:59
☆060603 发表于 2012-5-10 07:57
<br/>亲,如果孕酮值还可以的话,我一直在口服达芙通早晚各1粒,每天肌注20mg的黄体酮,为什么孕酮还在降呢? ...
<br/><br/>孕酮值本身就不是固定的,我孕酮开始就11,后来用了药,但是再也没有查过升高多少,现在宝宝也很健康,不用那么担心啦。依照我医生的看法,28根本都不会给用药了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 08:09
孙小仙儿 发表于 2012-5-10 07:59
<br/>孕酮值本身就不是固定的,我孕酮开始就11,后来用了药,但是再也没有查过升高多少,现在宝宝也很健康,不 ...
<br/><br/>这样子啊,我还在纠结孕酮怎么才能提高到30往上呢!上次怀孕根本没有验血什么的,就是促排怀孕后口服达芙通和益玛欣胶囊了,结果到11周的时候发现胎停,什么原因胎停,大夫也说不清楚,弄不明白的,以至于我这次怀孕格外紧张孕酮和hcg,基本每周都去验血,每周看着孕酮下降都紧张得不得了,大夫也不说孕酮到底怎么样,就是不停地让打针吃药,但愿这次宝宝够坚强,能够茁壮成长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 08:51
☆060603 发表于 2012-5-10 08:09
<br/>这样子啊,我还在纠结孕酮怎么才能提高到30往上呢!上次怀孕根本没有验血什么的,就是促排怀孕后口服达芙 ...
<br/><br/>那你上次胎停是停在第几周啊?现在胎停的原因确实医生也说不清楚,你上次的反应大吗?吃东西正常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 12:36

孙小仙儿 发表于 2012-5-10 08:51 那你上次胎停是停在第几周啊?现在胎停的原因确实医生也说不清楚,你上次的反应大吗?吃东西正常吗? ...

我2010年9月4日做的人授怀孕的,到孕八周B超时胎儿一切正常,挺好的,胎心,胎芽,卵黄囊都有了,到第11周周末就发现胎停育了,不过大夫说胎儿大小符合11周的发育,而且胎盘已经长出来了,脊柱四肢看的很清楚,至于什么原因胎停,大夫没说,我在第12周的第一天做了刮宫,然后问大夫要不要做检查,大夫说染色体问题的几率不大,不需要做,等下次吧,况且正常的孕妇也面临胚胎自然选择的优胜劣汰,更何况我这是促排卵怀孕的呢,就让我回家静养了。所以这次怀孕一方面因为年纪大了,格外注意,另一方面有了上次胎停育的经历就更加紧张了。对了,我上次怀孕也保胎了,每天口服达芙通早晚各1粒,口服益玛欣早晚各2粒呢。

上次怀孕没有反应,乳涨刚刚怀孕的时候有,后来就没有了,然后就是特别能吃,不到12周,胖了快十斤。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:54
☆060603 发表于 2012-5-10 07:27
<br/>亲,你的孕酮值到了12周以后就87ng/ml了,那孕酮长得可是够快的了,因为看你签名档孕25天的时候孕酮不过3 ...
<br/><br/>我从排卵之后就一直口服达芙通,每天两次,刚怀孕时的37NG/ML其实是偏很高的。后来孕酮降到28时医生给开了黄体酮胶丸,每天3次。结果两周之后孕酮又降到18,我就慌了。医生给开了黄体酮针剂,每天20毫升。我打了7天,又给开了一盒,我就自己一点一点往下减,先是连打了几天每天10ML,然后隔一天打10ML,就停针了,继续吃药。再验血孕酮就上去了,先是30多,然后50多。等孕酮57的时候医生让我停了达芙通,每天两次黄体酮胶丸。慢慢我把这个药也减下去了,12周时孕酮是87,之后就什么药也没吃过了。怀孕17周时我验了下孕酮是86,医生说很正常,胎盘已经长的很好了,不需要再验了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 08:43
墩墩大宝贝 发表于 2012-5-10 18:54
<br/>我从排卵之后就一直口服达芙通,每天两次,刚怀孕时的37NG/ML其实是偏很高的。后来孕酮降到28时医生给开 ...
<br/><br/>这么说你在打针的同时,黄体酮胶丸也在服用,对吧?!这样看来,我的孕酮上不去,与每天摄入的黄体酮总量相对少有关系!嗯,下周去验血去,如果孕酮还上不去,我也请求大夫加量。
点击查看全文