要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

孕酮值一直在降低,怎么办呢?大家帮忙看看!

3105317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我79年老羊了,多囊多年,曾经在2010年8月底好孕,但遗憾的是11月中旬,孕11周末胎停,做了刮宫。今年3月7日末次月经,经过促排卵好孕了,目前孕第九周了。可是孕酮从4月3日的34.80ng/ml,一路降到了今天5月9日的28.40ng/ml,目前每天肌注黄体酮20mg,口服达芙通早晚各一粒,孕酮仍然在下降,怎么办呢?还有,孕酮在多少范围内是安全呢?大夫总说是否胎停与孕酮无关,到底是不是这样呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-9 18:40
9周的话这个孕酮还是正常的,继续打针就好,我刚怀孕时有两周孕酮每周都下降10个单位,后来打了10多针终于上去了,还吃着达芙通和黄体酮胶丸。到12周时胎盘长好就没事了。
点击查看全文
☆060603 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 18:48
墩墩大宝贝 发表于 2012-5-9 18:40
<br/>9周的话这个孕酮还是正常的,继续打针就好,我刚怀孕时有两周孕酮每周都下降10个单位,后来打了10多针终于 ...
<br/><br/>亲,很多准妈咪都测了hcg和E2,可是我的大夫却说怀孕后测这两个值没有意义,从来不测E2,hcg只是在怀孕之初,测过hcg翻倍情况,测了3次以后就不让我测hcg了,那hcg和E2对于保胎到底有没有意义呢?不懂呀,一问大夫,她就极不耐烦,吓得我好怕怕啊。亲能帮我解释一下吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:12
我开始时怕是宫外孕,也是测HCG和孕酮两项,但是等HCG到了5000的时候,医生就说不需要验这个了,因为HCG超过5000再验已经没有意义了,就看孕酮就可以了,从来没让我测过E2。楼主放心吧,我怀这个孩子之前一个月刚因为孕酮低流过产,流产前一天孕酮才1点多,第二天就自然流了。怀这个孩子时我就怕孕酮低,一直在吃药,后来孕酮一直降就开始打针。后来12周时吃的药和打的针都停了,孕酮还是87ng/ml,说明胎盘长好了,所以楼主继续打针就行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:17
只要在正常范围都不要太担心了,医生说这些是激素,本来就存在一定的波动,心情一定要放松~~·
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:31
HELLEYUMMY 发表于 2012-5-9 19:17
<br/>只要在正常范围都不要太担心了,医生说这些是激素,本来就存在一定的波动,心情一定要放松~~· ...
<br/><br/>心情放松真的挺难的,不自觉就紧张,哎,真是高龄孕妇的悲哀,今天看见一个超级年轻的辣妈,抱着个帅儿子,一顿心生羡慕呢,心想如果自己生个小龙女就早早让她结婚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:37
☆060603 发表于 2012-5-9 19:31
<br/>心情放松真的挺难的,不自觉就紧张,哎,真是高龄孕妇的悲哀,今天看见一个超级年轻的辣妈,抱着个帅儿子 ...
<br/><br/>对,我都很后悔当年没有听我妈话,都是早点生了好· ···我很了解你的心情啊,虽然嘴巴老叫放松,不过实际很难的,不过现在是宝宝一个人的抗争,唯有听医生的,好好支持TA
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:42
HELLEYUMMY 发表于 2012-5-9 19:37
<br/>对,我都很后悔当年没有听我妈话,都是早点生了好· ···我很了解你的心情啊,虽然嘴巴老叫放松,不过 ...
<br/><br/>嗯,我会好好听大夫的,努力保胎的。现在想想真的不应该为了学业、事业耽误生孩子,同学的孩子都要上小学了,我还努力生孩子呢,真是晚了太多步了,还是早婚早育好,O(∩_∩)O~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:43
☆060603 发表于 2012-5-9 19:42
<br/>嗯,我会好好听大夫的,努力保胎的。现在想想真的不应该为了学业、事业耽误生孩子,同学的孩子都要上小学 ...
<br/><br/>是啊 ,我的同学孩子都上幼儿园了,呵呵··一起加油··
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 07:27
墩墩大宝贝 发表于 2012-5-9 19:12
<br/>我开始时怕是宫外孕,也是测HCG和孕酮两项,但是等HCG到了5000的时候,医生就说不需要验这个了,因为HCG超 ...
<br/><br/>亲,你的孕酮值到了12周以后就87ng/ml了,那孕酮长得可是够快的了,因为看你签名档孕25天的时候孕酮不过37.31ng/ml啊,怎么涨上去的?你一直是口服达芙通和黄体酮吧,口服剂量是多少呢?我孕酮从来没有这么高过,80多,怎么涨上去的呢?除了吃药,还有什么特殊的方法吗?
点击查看全文