要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

孩子是自己的 不是公婆爸妈的

楼主: 5i丫头
1797043 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  看到不少姐妹总是说孩子跟老公姓 孩子就是婆家的 婆家就得出钱出力 我一直不明白为什么会有这样的思想  孩子不管跟谁姓不都是叫你妈妈吗 自己的孩子父母责任是百分百的 隔代的老人有能力会帮我们应该感激她们 不该是一种理所当然 没人欠我们的 不管哪方父母 只有孩子欠父母的 换个角度想想 我们自己孝顺父母多还是爷爷奶奶姥姥姥爷多呢    所以不要总说跟谁姓怎么怎么样  自己会走进胡同里 很多烦恼实际都是自己找的  多感激 心里阳光会更多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:24
我也认为孩子是自己的,婆婆给带是情分,不给带就自己带,还有跟谁姓我生的我说了算
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-10 01:26 | 来自WAP
楼主说得很对。自己的宝自己生自己养,自己疼自己爱,老人能帮忙带孩子就应该报着感恩的心。想想他们把我们辛苦养大就不容易了,该是享我们福的时候却还来帮我们带小孩,父母真心不容易!自己做了父母才能体会其中的辛苦!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-10 02:38
同意!em11
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-10 03:48
为嘛我不觉得什么都是孩子欠父母的?的确,父母给了我们生命,但这个生命,我们本身是没有跟他\她商量,仅仅是为了满足自己做父母的愿望或者逃避社会的舆论或者说什么爱情的结晶才产生的,没有这些原因我想这个生命不会有资格来到这个世上。这个世界是有很多美好,但残酷和无奈的方面也太多,每个在这个世界上活的快乐的生命会感激父母把他她带到这个世界,那些活的很艰辛的人呢?我,因为结婚了,扛不住周边人的压力生的孩子,我坚决赞成说自己的孩子自己有全部但我责任,我也会一直努力倾尽所有的为孩子付出,仅仅是因为我给了他生命,我要对他负责,他以后孝顺也好,不孝顺也罢,但我绝不认为他欠我的,我也不会让他有这种观念,我只希望他健康快乐一辈子!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-10 04:40 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2013-11-10 03:48
<br/>...
同意,要是觉得孩子欠自己的,最好一开始就别要孩子,那样对孩子不公平
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-10 05:22
Froudy 发表于 2013-11-10 04:40
<br/>同意,要是觉得孩子欠自己的,最好一开始就别要孩子,那样对孩子不公平
<br/><br/>对的,呵呵,不过估计有这种概念的也是我们这一辈的,我爹妈是不会这样想的,遇到一些事我没有按他们的想法我爸就会说我花了这么多钱培养你,巴拉巴拉的,跟我欠他的一世还不清似的,我真心烦,有时候想,要么别生我,那样一分钱都不花你的,所以我坚决不会给我儿子这种感觉
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 10:05 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2013-11-10 05:22
<br/>对的,呵呵,不过估计有这种概念的也是我们这一辈的,我爹妈是不会这样想的,遇到一些事我没有按他们的想 ...
<br/><br/>和我爸一样,一样有问题就说,养大你花了多少钱云云,又供你读书如何如何,吧啦吧啦……真受不了,投胎做你女儿,又不是我可以选择的。无奈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-10 11:14
微雨燕双飞22 发表于 2013-11-10 10:05
<br/>和我爸一样,一样有问题就说,养大你花了多少钱云云,又供你读书如何如何,吧啦吧啦……真受不了,投胎做 ...
<br/><br/>呵呵,我爸经常挂嘴巴的话是:我花了这么多钱培养你,我不求你回报,就希望你给我争口气,让我的脸上有光。他活了一辈子估计都没想明白,面子即是虚荣,虚荣即是人心,这个世上唯有人心是最难满足的!为了他的面子我其实压力超级大,好多时候我都想说让他开个价,这么多年到底花了多少钱培养我,我一次性付清给他,(当然这只是生气的时候自己想想)好像全世界只有他培养了自己的女儿,作为他的女儿我真心压力超大,社会的生存压力让我累的是身体,我年轻,我无畏这些,但世间最让我无力的却是亲情,庆幸有个理解我的老公!
点击查看全文
5i丫头 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 12:40 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2013-11-9 23:00
<br/>孩子是自己的没错,公婆没义务照顾和付出,所以!公婆更没权利决定男女,没权利要求媳妇一定要生男的 ...
<br/><br/>是的  能理解他们想要男女的心情  要求归要求  听不听还不都是我们自己说了算吗  为那些无关紧要的事烦恼真没必要
点击查看全文
5i丫头 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 12:42 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-11-9 23:04
<br/>本帖最后由 小崔宝 于 2013-11-9 23:05 编辑 但如果没有老人的催促和各种苦口婆心,我说不定选择丁克呢。
<br/> ...
<br/><br/>生不生是自己的事  他们催是他们的事  我们管不了他们的嘴巴  同样他们也管不了我们的肚子
点击查看全文