要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

孩子是自己的 不是公婆爸妈的

1781243 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  看到不少姐妹总是说孩子跟老公姓 孩子就是婆家的 婆家就得出钱出力 我一直不明白为什么会有这样的思想  孩子不管跟谁姓不都是叫你妈妈吗 自己的孩子父母责任是百分百的 隔代的老人有能力会帮我们应该感激她们 不该是一种理所当然 没人欠我们的 不管哪方父母 只有孩子欠父母的 换个角度想想 我们自己孝顺父母多还是爷爷奶奶姥姥姥爷多呢    所以不要总说跟谁姓怎么怎么样  自己会走进胡同里 很多烦恼实际都是自己找的  多感激 心里阳光会更多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 21:11
我也觉得孩子是自己的,孩子的主要责任在于爸爸妈妈,其它人的关爱给就感恩,不给也无所谓
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 21:13 | 来自WAP
同意,不管孩子姓什么都是自己的宝宝,别人帮忙带孩子不管水平如何都是情分,只要这么想就会少很多不愉快
点击查看全文
5i丫头 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-9 22:55 | 来自WAP
80后准妈咪 发表于 2013-11-9 21:11
<br/>我也觉得孩子是自己的,孩子的主要责任在于爸爸妈妈,其它人的关爱给就感恩,不给也无所谓 ...
<br/><br/>是的  孩子只要有父母的爱就能茁壮成长
点击查看全文
5i丫头 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-9 22:56 | 来自WAP
manyue 发表于 2013-11-9 21:13
<br/>同意,不管孩子姓什么都是自己的宝宝,别人帮忙带孩子不管水平如何都是情分,只要这么想就会少很多不愉快 ...
<br/><br/>嗯 很多不愉快都是当事人想要的太多  多了一份理所当然  少了一份感激
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:00 | 来自WAP
孩子是自己的没错,公婆没义务照顾和付出,所以!公婆更没权利决定男女,没权利要求媳妇一定要生男的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:04
但如果没有老人的催促和各种苦口婆心,我说不定选择丁克呢。
至今对那个肚子里的小东西的感觉是“将要养一只小动物了”的心态。
反正要是生出来了,不帮我管,待我和孩子冷漠的话,我是要怨的。如果不管,当初就别催。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:07
小崔宝 发表于 2013-11-9 23:04
<br/>但如果没有老人的催促和各种苦口婆心,我说不定选择丁克呢。
<br/>至今对那个肚子里的小东西的感觉是“将要养一 ...
<br/><br/>哈哈!生了感情就慢慢有变化了。但无论我怎么喜欢女儿,我天生不喜欢孩子的本性还是改不了。生了她我会好好爱她,但让我再生一个基本没可能了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:07
小崔宝 发表于 2013-11-9 23:04
<br/>但如果没有老人的催促和各种苦口婆心,我说不定选择丁克呢。
<br/>至今对那个肚子里的小东西的感觉是“将要养一 ...
<br/><br/>哈哈!生了感情就慢慢有变化了。但无论我怎么喜欢女儿,我天生不喜欢孩子的本性还是改不了。生了她我会好好爱她,但让我再生一个基本没可能了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-9 23:20
菡无季 发表于 2013-11-9 23:07
<br/>哈哈!生了感情就慢慢有变化了。但无论我怎么喜欢女儿,我天生不喜欢孩子的本性还是改不了。生了她我会好 ...
<br/><br/>相信相处久了肯定感情就深了。以前养过一只小狗,养了三四个月后它生病没有了,我抱着它极力求医到最后看着它病逝,至今想起那种痛苦仍不禁涕零。狗狗若此,自己的骨肉肯定会更疼惜。只是拥有了就会很害怕失去,又会害怕因为自己言行的失误给孩子带来伤害等等,所以觉得很多东西与其“有”还不如“无”。说到底我是一个自私(爱自己的自由)又懦弱的人啊。
点击查看全文