要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

即将临盘了,却一点心情都没有

楼主: 咖啡唔加糖
1336619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 良好
孕期心情、趣事: 心情很复杂
天使降临倒计时(还有几天): 41
孕期反应: 没什么大反应,挺好的
       宝宝差不多9个月,即将荣升妈妈,突然间了解到生了宝宝就要去上环,不上宝宝没户口,在这神奇的国度没户口简直是寸步难行。这是第一点。
  之后还要每个季度去查环,像被监控的犯人定时去派出所报到一样,不去,每次要罚款200。好,又一道难题。
  最烦人的是,要是不去上环,上环后不每季度查环,说还会连累有单位的父母停发工资。我成年了好不,有什么冲我来啊,搞我父母算什么。
  我很反感上环,不是想超生,我没想过要违反计划生育,只是了解上环备孕原理就知道,上环对女人是100%有一定的伤害,当然伤害多少因人而异。我妈妈一直上着环,40岁出头就绝经跟年期了,姨姨上着环,患过子宫肌瘤做过手术。妈妈还跟我说上环好啊,不会怀孕,怀孕了流产更伤身体,我上了20几年一点问题都没有啊,我说妈妈你太单纯了,你没见过上环怀孕不代表没有,你提前绝经更年期没想过跟上环有关么。
  父母都说不适合上就不用上的,可以开证明取下来的。有你们想的那么简单么。我上次在妇幼遇到同学,就陪她看病,原来她是上环后月经不调,一年以来每个月差不多十天,最近还出血不止(不多,一直一点点没停过)。医生也说是上环引起的。她问医生能不能开个证明给她取环,医生很坚决地说不行,我不会开这个证明的,只能吃药治疗。
  我还那么年轻,正值盛年,夫妻经济条件也不好,想着生完宝宝之后出去创一番,给宝宝挣奶粉钱,如果上环后不适,计生办不到出人命那刻都不让你取,治疗了还得继续上,自己去医院治疗,医院看病的费用,你懂的,尤其是妇科病(想当初刚有性生活一个月有点炎症,妇幼医生竟然说我是宫颈糜烂2度,要怎样怎样手术治疗,cao TNN,我没管他,回家后自己注意一下这点炎症就好了,为了这个宫颈糜烂2度,老公差点就认为我私生活不检点了,医生都想钱想疯了作死去夸大病情骗钱),到时还挣什么奶粉钱啊,挣的钱都买药了。
  我现在能想到的我以后的生活轨迹,上环---不适,妇科病,夫妻生活受影响(你懂的)---影响工作,减少收入,生活压力大---不让取环---只能自己治疗,一直带环妇科病断断续续,医药费开销一大笔---挣了还不够花---生活压力大---崩溃。
  或者上环---不适,妇科病---寄生办开证明,3个月限期---取环,治疗---治疗好了,继续上环---不适,妇科病----寄生办开证明,3个月限期---取环,治疗---治疗好了,继续上环---不适,妇科病----寄生办开证明,3个月限期---取环,治疗---治疗好了,继续上环---这是要疯了的节奏。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 23:05 | 来自WAP
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 01:17
计生委除了逼迫孕妇引产杀死孩子,就是各种名堂骗钱,还要强制上环损害女人的身体。神奇的部门全世界只有一个国家有,他们作的孽真的还不清了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:28 | 来自WAP
我打死不上環,還好我和老公都符合生二胎的政策,所以生了第一胎再生第二胎的時候,說不定政策就改變了。若是改變不來,我就移民。為甚麼我的身體不能夠我做主!
点击查看全文
咖啡唔加糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 13:15
tangkar725 发表于 2013-11-7 23:05
<br/>我们这好像没那么严,同事是因为妇检都害怕所以开了假证明,目前孩子5岁,没上环……另一个同事阿姨,孩子2 ...
<br/><br/>我们这里开证明要到寄生办指定医生那里开,其他的一概不承认。而且每开一次有效期3个月,3个月后还是要上环。
点击查看全文
咖啡唔加糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 13:17
顺其自然等奇迹 发表于 2013-11-8 01:17
<br/>计生委除了逼迫孕妇引产杀死孩子,就是各种名堂骗钱,还要强制上环损害女人的身体。神奇的部门全世界只有一 ...
<br/><br/>可是胳膊拗不过大腿,作为平民的我们只有被压迫的份么,我不甘心。
点击查看全文
咖啡唔加糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 13:20
Psalms 发表于 2013-11-8 10:28
<br/>我打死不上環,還好我和老公都符合生二胎的政策,所以生了第一胎再生第二胎的時候,說不定政策就改變了。若 ...
<br/><br/>没权没势没钱,移民是个遥远的梦想。如果寄生办打我要我上环,我也打死也不上,可是他出招太损了,父母连坐。还不如直接一刀砍了我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-12 18:46
咖啡唔加糖 发表于 2013-11-7 21:39
<br/>都知道上环有伤害,所以都想尽办法使尽手段逼你去上环了,就差五花大绑押着你去了。 ...
<br/><br/>什么世界呀,人权都没有了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-12 19:41
上环还好一点,我们这里还强制结扎呢。直接断了生路,更狠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 23:29
各地的土政策确实可恶!我们那允许生二胎,但是如果一男一女就不用罚,两个男的要罚半个,可笑至及,我也想儿女双全,可就是两个男孩,能怎么样,还罚半个!
<br/>    还有楼主,我也上过环,其实也没那么可怕,看个人身体状态的,子宫肌瘤不一定是上环引起的,专家说80%的妇女都会有,只不过有些人不知道。我婆婆上了二十几年环,身体倍棒,更年期什么的都正常,去年才拿掉的。我们小老百姓拿土政策没办法,也不在那么悲观,对胎儿不好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-1 16:56 | 来自WAP
换个地方生吧!三中全会刚开完,政策不是放开了吗?
点击查看全文