要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人是人还是女仆?

楼主: g-z
g-z
58829147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个孩子的妈妈一天行程。也是每天周而复始的忙碌着。一切都是为了家。为了孩子。为了能更好的生活下去。

大儿子上小学。我每天早上最迟6:30就要起床。自己起来叫儿子起床,弄早餐给他吃,上4年级了。还好吃完他自己去上学。不用送。自己洗刷完去买菜。买回来该炒的炒。该煲的煲 该蒸的蒸(时间紧,一般也是从简。不会弄的太复杂)。公公不会弄菜。都是要我炒好。中午大儿子加热一下就可以吃了。然后叫小双胞胎儿子起床,料理他们梳洗。弄好早餐喂他们吃,送他们去幼儿园。然后再去上班。上班从09:00-18:00的时间,累了一天回到家。公公就下午放学接孩子回到家煲好饭等着我回去炒菜。炒好菜吃晚饭。经常小的还要喂他们吃。再自己吃。吃完收拾厨房扫地再拖地。自己冲凉完了还要帮大儿子检查作业。弄些水果给三个家伙吃,准备睡觉就是晚上的9点多了。哎呀!!
 从早上6点多一直忙到晚上经历12小时了还停不下来。这是什么生活啊?告诫女同胞们,孩子一定不要生多了。受折磨的还是我们女人啊!直到孩子们都睡了。已是10点多11点了。感觉安静下来了。那一刻才感觉到自由了。轻松了。准备让自己睡着,每晚都是不用花5分钟自己就入睡了。这就是累的,睡到1点多左右自己肯定会醒来的。因为小的两个儿子要niaoniao。喝水,还要到另一个房间里看看大儿子有没踢被子。
   让我一直这么坚持着正是因为背后有个好老公, 因为老公经常在外地。不常回家。。 所以一切重任还是自己身上的。
   婆婆帮小叔带孩子。相隔挻近。白天一般婆婆也会过去。但没有帮上我的忙。就算弟媳休息婆婆不用带孩子一个人过去也不会主动去洗碗,更别说扫地或是拖地。说到这里。我只能说我对他们很无语。。。。
   不知不觉在这种环境下把自己铸造成一个女“强"人,哈哈,不知道该喜还是悲。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:15
妈妈很伟大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:16
现在还有女人吗,都被现实给逼迫成了女汉子了,
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:21
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-11-7 17:11
<br/>我也是三孩子的妈,说说我的一天行程吧,早上7点起来首先自己洗脸什么的,接着把大儿子拉起来穿衣服,如时 ...
<br/><br/>亲亲你还好。起码有家婆帮忙着。可我都是自己一手打理。辛苦啊!感觉 早晚都是打仗形势。你家最小的是公主呀?太好了,我的愿望没有实现,有点小遗憾呢!我们都太累了,但大部分还是累并快乐着。
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:22
761316326 发表于 2013-11-7 17:16
<br/>现在还有女人吗,都被现实给逼迫成了女汉子了,
<br/><br/>所以男人们要更加珍惜和呵护自己的老婆。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:29
虽然累苦但也干劲十足吧,所以还是有幸福成分的!
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:31
大猫来孕 发表于 2013-11-7 17:29
<br/>虽然累苦但也干劲十足吧,所以还是有幸福成分的!
<br/><br/>那当然。孩子就是女人的全部
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:31
大猫来孕 发表于 2013-11-7 17:29
<br/>虽然累苦但也干劲十足吧,所以还是有幸福成分的!
<br/><br/>那当然。孩子就是女人的全部
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:41
g-z 发表于 2013-11-7 17:21
<br/>亲亲你还好。起码有家婆帮忙着。可我都是自己一手打理。辛苦啊!感觉 早晚都是打仗形势。你家最小的是公 ...
<br/><br/>是的,两个公主,我总是说熬吧,等熬到老三会走路就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 18:00
楼主我要膜拜你啊,我一个人全职在家带一个宝宝都累的不行,你居然带3个还上班,如果我是你肯定早疯了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 18:01 | 来自WAP
所以我连2胎都不打算要,我没那个能力,也不想孩子多了把自己弄得灰头土脸狼狈不堪
点击查看全文