要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

养老问题:姐妹们都是交养老金还是买保险啊?有懂的姐妹支下招

楼主: 小小迷糊妈
1067118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公一直没有正式的单位给上保险,估计以后也没有,所以现在考虑是交国家的个人养老金还是买保险公司的保险呢?不知道哪个更划算,更有保障,风险小一些,要是延迟退休的话养老金还划算吗?我知道在领钱之前人要是没了,保险是可以都拿回来的,还有赔偿,但是养老金在退休之前要是人没了,交的钱还能都拿回来吗?有懂的姐妹给点建议。
点击查看全文
小小迷糊妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-7 16:20 | 来自WAP
一片云+猪宝 发表于 2013-11-07 12:42
<br/>单位有五险,不过我们也买了商业保险,双重保障。
是不是条件允许的话多买份商业保险比较好啊,也算是投资吧?不过很多人说保险骗人,纠结中
点击查看全文
小小迷糊妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-7 16:22 | 来自WAP
mmyd 发表于 2013-11-07 13:26
<br/>还是以个人名义买国家统筹的保险吧。
我想国家的也买商业的也买,但也有很多犹豫,保险只能算是一种投资
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 19:25 | 来自WAP
彼此de依恋 发表于 2013-11-07 10:34
<br/>我们单位交社保,好像说交满15年,以后可以享受养老保险,具体,我也不知道,我算了下,我到38岁,满15年了
<br/>
现在社保最新政策、好像要交二十年了哦、
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 20:23 | 来自WAP
小小迷糊妈 发表于 2013-11-7 16:20
<br/>是不是条件允许的话多买份商业保险比较好啊,也算是投资吧?不过很多人说保险骗人,纠结中 ...
<br/><br/>我也是当作投资了,投资就有赚有赔,主要是看中一些意外伤害的赔偿部分,虽然我们都不想发生意外!有备无患!
点击查看全文
小小迷糊妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-7 20:39 | 来自WAP
一片云+猪宝 发表于 2013-11-07 20:23
<br/><br/><br/>我也是当作投资了,投资就有赚有赔,主要是看中一些意外伤害的赔偿部分,虽然我们都不想发生意外!有备无患!
是啊,我也在考虑,按照保险公司的说法就是怎么都不赔钱,存银行肯定贬值,买保险能强一些吧,就是怕最后保险公司赖账,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-7 20:48
我自己没交了,我妈让我交,我男人有正式的单位,大不了老了吃他的好了,我交不交等到时候再说吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-7 21:07
单位。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-11-7 21:07
我是啥保险都没有的人,准备过年时也去搞个医保
点击查看全文
小小迷糊妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-8 08:56 | 来自WAP
子喻宝宝 发表于 2013-11-07 21:07
<br/>我是啥保险都没有的人,准备过年时也去搞个医保
弄个医保行
点击查看全文