要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

养老问题:姐妹们都是交养老金还是买保险啊?有懂的姐妹支下招

1066218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公一直没有正式的单位给上保险,估计以后也没有,所以现在考虑是交国家的个人养老金还是买保险公司的保险呢?不知道哪个更划算,更有保障,风险小一些,要是延迟退休的话养老金还划算吗?我知道在领钱之前人要是没了,保险是可以都拿回来的,还有赔偿,但是养老金在退休之前要是人没了,交的钱还能都拿回来吗?有懂的姐妹给点建议。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 10:34
我们单位交社保,好像说交满15年,以后可以享受养老保险,具体,我也不知道,我算了下,我到38岁,满15年了
<br/>
点击查看全文
小小迷糊妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-7 10:38 | 来自WAP
彼此de依恋 发表于 2013-11-07 10:34
<br/>我们单位交社保,好像说交满15年,以后可以享受养老保险,具体,我也不知道,我算了下,我到38岁,满15年了
<br/>
好像要一直交到退休的,交多少年就算多少年的工龄,好像是这样算的
点击查看全文
小小迷糊妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-7 10:38 | 来自WAP
彼此de依恋 发表于 2013-11-07 10:34
<br/>我们单位交社保,好像说交满15年,以后可以享受养老保险,具体,我也不知道,我算了下,我到38岁,满15年了
<br/>
好像要一直交到退休的,交多少年就算多少年的工龄,好像是这样算的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 11:01
自己去交,会很贵的喔
<br/>
<br/>社保养老,目前是只要交满15年就可以停掉,等退休年龄到了,就可以领了,当然你也可以一直交一直交,将来的退休金额也会高一点,
<br/>
<br/>但这社会变化快,目前新闻都报出,养老资金缺口很大,都不知到我可以领的时候,是变成啥样的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 11:31
两个都靠不住 ,建议只交医保.
点击查看全文
小小迷糊妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-7 12:05 | 来自WAP
女人要强大 发表于 2013-11-07 11:31
<br/>两个都靠不住 ,建议只交医保.
真的吗?社区医保我已经交了,但是现在把钱存银行等着通货膨胀也不是办法啊,现在的十万二十万的到20年后没准就不值多少了,我也不敢保证一辈子都有挣钱的能力,也许以后挣不到什么钱了,又没有保障不知道怎么办。唉,中国的养老金制度太让人伤心了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 12:29
小小迷糊妈 发表于 2013-11-7 12:05
<br/>真的吗?社区医保我已经交了,但是现在把钱存银行等着通货膨胀也不是办法啊,现在的十万二十万的到20年后没 ...
<br/><br/>这个是大部份中国人都有的担忧,但是没办法啊,现在形势就是这样的,只能想办法多挣钱.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 12:42 | 来自WAP
单位有五险,不过我们也买了商业保险,双重保障。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 12:54

RE: 养老问题:姐妹们都是交养老金还是买保险啊?有懂的姐妹支下招

小小迷糊妈 发表于 2013-11-7 10:38

可以一直交,交的多,拿的也多,但是最少要交15年
点击查看全文