要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕8w+4记录我孕期一天充实幸福的流水账生活

楼主: 斐飞宝贝
901028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 还未感受胎动
孕期心情、趣事: 性股、焦躁
天使降临倒计时(还有几天): 221
孕期反应: 胃胀胃酸干呕

怀孕之后开始上播种网,一发不可收拾, 前天看到一个姐妹晒孕期一天的流水账生活,我也想来晒一晒。先介绍一下背景,本人86年大龄女一枚,刚刚结婚,9月7号末次月经,10月8号假期归来,发现天使意外降临,前一天还活蹦乱跳的我瞬间不会走路了,升级孕妈,开始了我十个月的孕期生活。

740起床——先喝半杯蜂蜜水(孕后肠胃功能弱,开始便秘),然后洗刷。

805早餐——昨天晚上预约定时熬的八宝粥,里面有核桃、花生、板栗、大枣等,(怀孕后吃不爱吃生核桃,就加在粥里)配上妈妈给做的猪蹄花生肉皮冻,清爽可口,很适合早餐

820开车上班——知道孕期开车不安全,但是家离单位比较远,没有直达公交,早高峰期也打不上出租车,只能冒险开车

900上班——泡一杯热水(忍痛戒掉了咖啡),吃一片金斯利安叶酸片。然后进入工作时间

1000登录妈咪掌中宝医疗咨询软件,就昨天身体的各种反应和疑虑向医生咨询(孕期存在各种担忧,今天不孕吐了、分泌物发黄了乃至某种食物能不能吃 等都喜欢咨询下医生,每天问问心里踏实 )

10:30工间餐——吃一把开心果或几个山核桃,几片苏打饼干(怀孕后胃胀胃酸严重,吃苏打饼干能缓解)

1200午餐——单位食堂吃小炒:木须肉、豆角炒肉、西红柿鸡蛋汤、馒头、一小块紫薯。(孕后吃食堂大锅菜无味,升级吃小炒了)

1230饭后——单位后面山上溜达20分钟

1300午睡——趴办公桌上小睡半小时

13:30上班-----泡杯热水, 吃个西红柿或者胡萝卜或者橙子,开始工作

15:30下午茶 ——吃几片饼干、一根香蕉(孕后便秘)。同时忙里偷闲跟妈咪掌中宝同月份预产期的妈咪们聊聊天嘻嘻

1730下班——夜幕降临,走时已是华灯初上,自己驾车回家。

1820买菜——到小区门口停下车,去菜店买菜,一把芹菜,两根杏鲍菇、小鲫鱼两条、豆腐一块,顺便买我喜欢吃的玫瑰香葡萄、老公爱吃的冬枣,五香火烧三个,回家!

19:00老公到家,菜我已经洗好切好,就等着老公下锅了。(以前都是我做饭,孕后闻见油烟味恶心,改老公主厨我打下手)

19:30晚饭----芹菜炒肉丝、杏鲍菇炒肉、 鲫鱼豆腐汤、火烧一个,老公厨艺比我好,一不小心又吃多了)

20:00饭后----老公洗好葡萄冬枣,老公抱着我的脚丫子玩游戏,我躺沙发上抱着IPAD逛播种网,旁边开着电视 (每天最幸福温馨的时刻)

2130-刷牙、洗脸,烫一盒牛奶睡前喝

2240——上床睡觉。(夜间一般起夜2次)

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
真充实。我现在每天能保证三餐正常吃就不错了,总是各种没胃口
点击查看全文
九级宝宝 |
宝妈幸福孕妇期生活,我也和你差不多,我也是每天会吃香蕉和梳打饼干呵呵!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
斐飞宝贝 发表于 2013-11-06 16:28
<br/><br/><br/>我最近三天每天2点多起夜一次后就很睡不踏实了,半梦梦醒的状态,很痛苦
我也是,晚上翻来覆去睡不好,也不吐也吃不下,反正不舒服,一胎没这样,不知道过段时间好点不!
点击查看全文
十三级宝宝 |
楼主好幸福的孕期生活!我是8W+1天,也是每天开车上班,这两天老板来访,陪他跑东跑西,还要做汇报,累死了!我虽然时有恶心,但还吃得下,但我的问题是老是会拉肚子!好烦啊。中午食堂的伙食好差,晚上婆婆做的饭不合胃口,所以基本上吃得不多,很担心宝宝营养不够!
点击查看全文
斐飞宝贝 (楼主)
三级宝宝 |
Lovelybaby521 发表于 2013-11-6 17:19
<br/>楼主好幸福的孕期生活!我是8W+1天,也是每天开车上班,这两天老板来访,陪他跑东跑西,还要做汇报,累死了 ...
<br/><br/>放心,宝宝前三个月有自己的小饭缸~~就是现在这个阶段要多注意休息哦,不能太累了!一起加油!
点击查看全文
斐飞宝贝 (楼主)
三级宝宝 |
qzone_298559 发表于 2013-11-6 17:16
<br/>我也是,晚上翻来覆去睡不好,也不吐也吃不下,反正不舒服,一胎没这样,不知道过段时间好点不! ...
<br/><br/>我开始吃爱乐维的时候就是整宿整宿的睡不着,连着3天,后来我看说明书有的孕妇吃了就是会兴奋,就果断换成了金斯利安。
点击查看全文
斐飞宝贝 (楼主)
三级宝宝 |
我们都是吱星人 发表于 2013-11-6 17:02
<br/>真充实。我现在每天能保证三餐正常吃就不错了,总是各种没胃口
<br/><br/>有没有胃胀胃酸啊!我晚上胃总是不舒服,好像不消化的感觉!
点击查看全文
斐飞宝贝 (楼主)
三级宝宝 |
都一样,我牛奶逼着自己喝的,煮鸡蛋到现在也是吃不下!核桃吃不下就熬到稀饭里!
点击查看全文
斐飞宝贝 (楼主)
三级宝宝 |
安和豆包儿 发表于 2013-11-6 16:54
<br/>好有规律,不错,我胃口没你好,很多东西吃不进去。感觉自己都吃得没营养了 ...
<br/><br/>
<br/>都一样,我牛奶逼着自己喝的,煮鸡蛋到现在也是吃不下!核桃吃不下就熬到稀饭里
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
斐飞宝贝 发表于 2013-11-06 17:27
<br/><br/><br/>我开始吃爱乐维的时候就是整宿整宿的睡不着,连着3天,后来我看说明书有的孕妇吃了就是会兴奋,就果断换成了金斯利安。
药物反应,我刚吃叶酸,乏力困,冷!
点击查看全文