要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

有件事,大家能来说说自己的看法吗?

1795154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个事情很简单,在这里发帖主要是想听听姐妹们的想法,但是请不要拍砖之类的,因为纯属听建议。

是这样子的,我老公家里很困难,公公前两年因病去世,留下了一大笔债,我这几年因为怀孕生孩子带孩子,所以一直没去上班,光靠老公一个人赚,说实话,养个孩子都养不起。今年我父母拿了一笔钱支持我老公创业,我父母也没什么钱,只是我去向他们开了口。所以今年我老公完全投入到创业中去了,但前期很困难,每个月不亏就不错了,所以我们面临着一个很现实的眼前问题,也就是我今天的主题。

老公公司资金都不够周转,而且是和别人合伙的,每个月发的工资只有一千多些,我带个孩子在家根本不够用,连孩子都不止花这点钱,房租生活费这些就更别说了,但我已经不能去向我父母伸手了。看着老公每天那么辛苦,我也在家每天算来算去,哎,这日子也不知道何时到头,。但我们都知道困难只是暂时的,创业前期都是这样,以后就好了。所以我跟老公提过,要不向他妈每个月先借点,一起度过这个难关。可是我老公不但不同意,还骂我,说我为什么一定要惦记他妈的辛苦钱。我真是无语了,他妈也在这附近上班,每个月也两千来块,包吃包住,再说家里的欠债我们已经是自己在慢慢还了,他妈老了病了我们不也要管吗,而且他妈也知道我在家带孩子赚不了钱,也知道我们有时候连给孩子买奶粉的钱都没有,但就是装着不知道,其实就是指望我去问我父母拿,但我是不可能去的了。我从怀孕生孩子,孩子生病这些都是一个人,实在不行就老公请假一起。现在也只能指望公司早点好起来了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:58 | 来自WAP
难道你父母赞助你老公就觉得理所当然了?他妈妈失去老公不容易,可他也得换位思考啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:00
男人都一个德性
<br/>我所有的亲朋好友,包括老公的,每家都有车,就我们家没车(婚房还是我家买的呢,公公好吃懒做,靠婆婆养着的)
<br/>我们结婚一毛聘礼都没拿过,孩子15个月了,公婆一毛钱也没出过
<br/>老公从去年开始就想买车,我们所有的存款只有一万多,一天到晚看车,想买车,说起买车,我问他钱呢?他总是说问丈人借点,说白了,借,等于送,更何况,我爸爸自己开店,生意也不好,拿不回来的款有40多万,欠进货商的货款也有40多万,又没钱,我爸爸这几年的钱全部被我这个赔钱货也花完了(结婚花了我父母150万左右,对于我们家来说,那是巨款)
<br/>他每次说买车时,我都说,你爸爸打算给我们补贴多少呀?他总是说我,甚至为了这事吵架,他父母没钱……一句没钱打发了……
<br/>在我们这边,一般生孩子的钱,月子里所有的钱,和满月酒的钱,全部婆家出的,但是我们婆家一毛钱也没出过,我月子里还倒给婆婆两千买菜,说都说不出去,丢脸丢到家了,不光我丢脸,连我父母也丢脸丢到家了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:00 | 来自WAP
你老公怎么这么自私啊,谈起跟他妈借的时候就说你惦记他妈的钱。那你爸妈支持你们的时候怎么没见他怎么说啊。你直接跟他说这些啊。他妈的钱是辛苦钱,你父母的同样也是辛苦钱啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:03
他心疼他妈,你心疼你父母,都是人之常情,但这个不能成为让你去啃你父母的理由,我觉得如果钱暂时实在紧,那你应该跟他说清楚,他妈妈一个人辛苦,你父母的钱也不是天上掉下来的,跟他说清楚你问父母要钱周转可以,借多少还多少让他写欠条,你父母给他钱创业已经仁至义尽了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:08 | 来自WAP
不能问娘家借了,就等着一块钱都没有那天,让男人自己想办法去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:22 | 来自WAP
要是我就出去工作了,孩子给你父母带!父母没有空实在不行找个便宜点的亲戚带!这么困难还不出去工作吗?不然也要想想在家打工的事情做做!孩子奶粉都喝不起了,还不想想自己该做些什么!靠父母,靠老公还不如靠自己!别觉得我说话不好听!但还是希望你能顺利度过难关,少花时间上网!真的!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:30
用你父母的辛苦钱他就好意思了?也好意思发火。你绝不能再向你父母伸手了,惯的他,给你婆婆打电话抱怨抱怨你们艰难的生活,不用说借钱的事情。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:35
有些男人真是心比天高命比纸薄!没有创业的经济条件,就老老实实跟着别人打工,最起码旱涝保丰收能赚个养家糊口的钱。动不动就投资、创业、开公司,以为大老板那么好当啊?不过这都马后炮了,楼主别再问娘家借钱了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:37 | 来自WAP
对,这种情况需要双方家里都支持共度难关,你老公不支持,那你就带好孩子就是,让他自己看着办。娘家又不是提款机。逼急了你就自己找婆婆说去
点击查看全文