要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

高泌乳素,吃药4个月后停药反弹

楼主: 春香-2012
5879050 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很是郁闷啊,最近一年多例假总是推后且量少,因为打算要小孩了,所以去医院看一下,今年5月份检查泌乳素48ng/ml(正常值为26ng/ml以内),做核磁共振未发现垂体瘤,查不出原因。

于是6月份吃溴隐亭,每天半片泌乳素维持12ng/ml左右,例假周期也基本正常了,就是量还是不多,10月份再去检查,检查前问医生如果激素正常了是否可以慢慢停药,医生说可以的,但没说怎么停,下午结果出来14ng/ml,但那个医生不在了,我要再问就得重新排队挂号,估计下班也轮不到我。

于是我自作主张先减为每天1/4片,坚持10天,后改为隔天1/4片,也坚持了10天,等11月份例假来的第4天,也就是停药后的第9天去医院检查,泌乳素已经飙到53ng/ml。

好像一下又回到了解放前,我这4个月的药的白吃了吗?!医生让我等下次例假来了再去检查,看例假来的情况和检查结果再确定怎么吃药,天啦,我一想这不完了吗,为了把身体养好要个健康的宝宝,我费好大的劲争取到了3个月的假期,现在假期也用完了,本想着这个月停了药就要宝宝的,这下可好了,比原来没吃药的时候更高了。从医院回去后心情焦虑、抑郁、烦躁、不安。后来在网上看到有很多人说一直吃药吃到怀孕的,早知道这样我当初就不停要了,可以前医生没跟我这么说啊,也许是我问的太少了吧。这接下来的一个月我也不能坐等啊,第二天我又去医院问了,这次是另外一个医生,我跟她说我本来打算要怀孕的,这下怎么办,医生说“你接着吃啊,这药怀孕也能吃得”,天啦,以前的医生怎么没这么跟我说呢?

现在我继续每天吃半片,可这次吃完以后特别恶心,比刚开始第一次吃得时候还难受,之前的罪又得重新受一回了,但现在担心的是,再按这个量不知道是不是能降下来,这个月也不知道是否可以怀孕,会不会激素还没稳定,怀了也不好,哎,想着这些觉都睡不好,头大啊!

点击查看全文
十三级宝宝 |
春香-2012 发表于 2013-11-20 21:00
<br/>这个药效果很明显的,只要剂量达到有效范围很快就见效的,我吃了一个礼拜就降下去了,但这是一个激素药, ...
<br/><br/>那我一直都没复查,现在已经确定有宝宝了,就懒得去管这些了
点击查看全文
春香-2012 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
怀胎10月 发表于 2013-11-21 08:39
<br/>谢谢姐妹儿,下次我换药吃试试看,你来月经时也吃药么
<br/><br/>这个不同厂家的药的影响不是主要的,我觉得还是你停药的原因,我之前一直吃了3个多月,每天都吃的,就是最后停药的时候减量太快了才有反弹了,现在没办法重新开始吃,吃了一周了,今天天刚去检查了一下,已经降到正常值了。
点击查看全文
xuanxuan84 发表于 2013-11-21 09:34
<br/>那我一直都没复查,现在已经确定有宝宝了,就懒得去管这些了
<br/><br/>哦,已经有了啊,那就不能确定是否高了,怀孕本身就会身高的,你要是孕酮和其他的都正常的话应该没事。
点击查看全文
十三级宝宝 |
春香-2012 发表于 2013-11-21 22:35
<br/>哦,已经有了啊,那就不能确定是否高了,怀孕本身就会身高的,你要是孕酮和其他的都正常的话应该没事。 ...
<br/><br/>嗯,我这次孕酮和雌二醇都还蛮高的,排卵18天的时候孕酮180多,雌二醇2800多,就是HCG一般,不算高,不过医生说正常范围内,我就安心了,下周再去看翻倍
点击查看全文
xuanxuan84 发表于 2013-11-22 11:17
<br/>嗯,我这次孕酮和雌二醇都还蛮高的,排卵18天的时候孕酮180多,雌二醇2800多,就是HCG一般,不算高,不过 ...
<br/><br/>哦,正常就好,恭喜好孕了,希望我也尽快好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 |
春香-2012 发表于 2013-11-22 12:07
<br/>哦,正常就好,恭喜好孕了,希望我也尽快好孕。
<br/><br/>谢谢,你也很快会好孕的
点击查看全文
xuanxuan84 发表于 2013-11-22 13:28
<br/>谢谢,你也很快会好孕的
<br/><br/>嗯,借你吉言!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
和楼主情况好像,也是泌乳素高停药反弹, 想问下服药期间要不要避孕? 原本泌乳素33的样子停药15天反弹到68.....泪奔啊
点击查看全文
么么luck 发表于 2013-12-25 19:36
<br/>和楼主情况好像,也是泌乳素高停药反弹, 想问下服药期间要不要避孕? 原本泌乳素33的样子停药15天反弹到68 ...
<br/><br/>我之前也纠结过这个问题,原本也是想彻底控制住了再要小孩的,但是那是我已经休假三个月在家里了,再不准备怀孕就得去上班了,在询问过几个医生说可以一边吃药一边怀孕的前提下结束了避孕,没想到当月就怀上了,现在反应特别大,晚上还失眠,不知道是不是跟泌高有关。我的建议是如果条件允许的话最好还是治愈了再怀孕。
点击查看全文
三级宝宝 |
回复 xuanxuan84
我之前也是高泌乳素,都50几了,吃了一个月后降低复查到正常范围后停药我就没去复查了,这次做人授前问医生要不要复查,医生说没太大关系,就没查,希望你们也好孕
你好,请问你每天吃多少溴隐亭
点击查看全文