要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

高泌乳素,吃药4个月后停药反弹

楼主: 春香-2012
5877350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很是郁闷啊,最近一年多例假总是推后且量少,因为打算要小孩了,所以去医院看一下,今年5月份检查泌乳素48ng/ml(正常值为26ng/ml以内),做核磁共振未发现垂体瘤,查不出原因。

于是6月份吃溴隐亭,每天半片泌乳素维持12ng/ml左右,例假周期也基本正常了,就是量还是不多,10月份再去检查,检查前问医生如果激素正常了是否可以慢慢停药,医生说可以的,但没说怎么停,下午结果出来14ng/ml,但那个医生不在了,我要再问就得重新排队挂号,估计下班也轮不到我。

于是我自作主张先减为每天1/4片,坚持10天,后改为隔天1/4片,也坚持了10天,等11月份例假来的第4天,也就是停药后的第9天去医院检查,泌乳素已经飙到53ng/ml。

好像一下又回到了解放前,我这4个月的药的白吃了吗?!医生让我等下次例假来了再去检查,看例假来的情况和检查结果再确定怎么吃药,天啦,我一想这不完了吗,为了把身体养好要个健康的宝宝,我费好大的劲争取到了3个月的假期,现在假期也用完了,本想着这个月停了药就要宝宝的,这下可好了,比原来没吃药的时候更高了。从医院回去后心情焦虑、抑郁、烦躁、不安。后来在网上看到有很多人说一直吃药吃到怀孕的,早知道这样我当初就不停要了,可以前医生没跟我这么说啊,也许是我问的太少了吧。这接下来的一个月我也不能坐等啊,第二天我又去医院问了,这次是另外一个医生,我跟她说我本来打算要怀孕的,这下怎么办,医生说“你接着吃啊,这药怀孕也能吃得”,天啦,以前的医生怎么没这么跟我说呢?

现在我继续每天吃半片,可这次吃完以后特别恶心,比刚开始第一次吃得时候还难受,之前的罪又得重新受一回了,但现在担心的是,再按这个量不知道是不是能降下来,这个月也不知道是否可以怀孕,会不会激素还没稳定,怀了也不好,哎,想着这些觉都睡不好,头大啊!

点击查看全文
春香-2012 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
惹忧的雨露 发表于 2013-11-15 15:36
<br/>泌乳素高就是内分泌失调了,我也是泌高,我是多次流产造成的。这个吃VB6就完全可以控制下来。如果不想吃西 ...
<br/><br/>哦?你泌乳素多高?吃VB6和麦芽好了?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
春香-2012 发表于 2013-11-15 15:30:48loove 发表于 2013-11-15 13:03<br/>太远了啊,不现实来抓药,你备孕好久了?以前怀孕过嘛?<br/>是啊,我4个月前请了假专门在家养病,但一直避孕的,本想着等这毛病好了再怀孕的,谁知道又反弹了,现在看来这病好的日子遥遥无期,而且我都不知道什么原因。11年的时候怀过一次,当时可能因为家里出了事,情绪波动太大,就流掉了,这之前我例假都正常的,自从流产以后就感觉例假不对了,总是推迟且量少,刚开始以为没恢复过来,可时间长了还那样,才去医院做的检查。
哎,我备孕一年多了,从来没有怀孕过,之前查没有什么问题,现在问题一大推,一起加油啊。
点击查看全文
loove 发表于 2013-11-15 15:41
<br/>哎,我备孕一年多了,从来没有怀孕过,之前查没有什么问题,现在问题一大推,一起加油啊。 ...
<br/><br/>知道问题在哪就慢慢治吧,总会好的,一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 |
如果垂体没事儿,估计是高泌乳素血症,目前溴隐亭应该是比较好的方法,停药后再服用的确会有你说的那种情况,建议尽量在饭中吃,能缓解一些。
<br/>坚持吃吧,大夫说了,就是怀上了也得继续吃,要不容易流产。
<br/>不过自己也需要调整好心情,泌乳素测量时的情绪,也是影响测量值的一定因素。
<br/>
点击查看全文
幸福泡泡王 发表于 2013-11-17 11:11
<br/>如果垂体没事儿,估计是高泌乳素血症,目前溴隐亭应该是比较好的方法,停药后再服用的确会有你说的那种情况 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你的建议,我现在继续再吃了,没有办法,昨天去市里最好的一家医院找专家问了一下,她也说可以一边怀孕一边吃的,我就放心了很多,希望没事吧。
点击查看全文
八级宝宝 |
楼主,放宽心,我很能理解你的心情哦,我读书的时候就查出高泌,比你这个高出很多呢,也做过磁共振,排除垂体瘤,以前医生也让吃溴隐亭,也是有一搭,没一搭的,后来坚持吃了半年,慢慢开始停药,配合运动,锻炼啊,生麦茶、维生素b都有帮助的,都过去好几年了,泌很正常,也没复发过,后来我知道,得高泌很大部分是焦虑紧张引起的,大脑多巴胺分泌减少,会引起性轴的泌乳素高,治疗高泌,用些民间回奶的方子管用,还有就是调节心情,我备孕的时候,可能跟我一直服用月见草油也有关系,月见草油也是调节女性体内各种激素平衡的,楼主不妨试试看,我已经孕9周了,祝楼主早日好孕,
点击查看全文
晴天12 发表于 2013-11-17 12:28
<br/>楼主,放宽心,我很能理解你的心情哦,我读书的时候就查出高泌,比你这个高出很多呢,也做过磁共振,排除垂 ...
<br/><br/>谢谢你给我这么多建议和信心,也恭喜你当了妈妈。请问你从减量到停药花了多长时间?减量前药量多少?如果怀孕了还能喝麦芽吗?
点击查看全文
晴天12 发表于 2013-11-17 12:28
<br/>楼主,放宽心,我很能理解你的心情哦,我读书的时候就查出高泌,比你这个高出很多呢,也做过磁共振,排除垂 ...
<br/><br/>还有“月见草油”怎么吃?一般药店有卖吗?怀孕也能吃么?谢谢!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
春香-2012 发表于 2013-11-17 13:34
<br/>还有“月见草油”怎么吃?一般药店有卖吗?怀孕也能吃么?谢谢!
<br/><br/>我吃的美国的月见草油,GNC牌子,大概吃了半年,怀孕了就不吃了。
点击查看全文
八级宝宝 |
春香-2012 发表于 2013-11-17 13:29
<br/>谢谢你给我这么多建议和信心,也恭喜你当了妈妈。请问你从减量到停药花了多长时间?减量前药量多少?如果 ...
<br/><br/>减量吃一个多月,也是从半粒到四分之一粒
点击查看全文