要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

宫外孕1次、空胚囊胎停1次、子宫严重粘连两年后好孕!给正在努力的姐妹们一点信心!

楼主: DAND
1433125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   在我最彷徨的时候,是网站里的姐妹们给了我无限的信心,当时我想,如果我好孕了,一定也发帖,把我好孕的经历和心路历程发给大家,给还在为怀孕苦恼的姐妹们一点信心,也尽我绵薄之力。

我真的是好不容易怀上这个孩子,现在想想当初的路真的是心酸。
  2007年,我和我老公准备结婚的时候,发现怀孕了,而且是宫外孕,当时还不懂得宫外孕的严重性,觉得反正还有一侧输卵管,只要好好休息,怀孕是迟早的事情。当时也没有怀孕的准备,于是,我没有急着怀孕,而是,为了有更好的事业前程,我选择了去读研究生,一读就是三年,等到快读完研究生的时候,我和我老公觉得应该要个孩子了。也不知道是幸与不幸,我们的第二个孩子来了,在备孕的第一个月就来了,我和老公都很开心,觉得怀孕真的很简单,只要愿意,孩子什么时候可以有。于是,我每天忙碌的准备研究生毕业答辩,常常出去吃饭,对怀孕也没有刻意去保护自己和孩子,可是,没想到的是,孩子在2个多月做B超时,发现没有胎心胎芽,我们还抱着一线希望,看网上说有些姐妹八九十天才看到胎心胎芽,也许再晚些,我们也可以看到,所以,我等到快90天再去照B超,医生说恐怕不好了,让我别等了,还是打掉算了。当时我都快哭晕过去了,这是我和老公决定要孩子的第一个宝宝,就这样没有了。可是有什么办法,我只好去做人工流产,这个时候,药流是不行的,只有做手术。说实话,我自己本身是在医院工作,我对人工流产处理的非常谨慎,当时我不仅让我们产科的主任帮我做的手术,而且术后我要去输液进行抗炎治疗,为的就是把人工流产的不良因素减少到最低,可是就这样做,我还是逃不了即将到来的厄运。
   后来,我对我这次空胚囊的怀孕做了很详细的身体检查,因为自己在医院,所以很方便,什么抗原抗体、染色体、甚至我担心的输卵管也去通过液,检测一切都是正常的。2010年年底,我在休息半年时间后,我开始积极的备孕。每个月我都去做排卵监测、自己在家进行体温监测,发现排卵不是很好,但没有吃什么药物,只是吃了些活血化瘀的桂枝茯苓胶囊。后来有听说,读大悲咒可以求菩萨,求菩萨怜悯,一定会尽快给我们一个孩子,于是每日读一到三遍大悲咒。可是一连好几个月都一点动静都没有,于是,2011年6月,我和老公去普陀山求子,回来后还是没有动静。但是,到来9月,我一个朋友说,还是去做碘造影看看吧,虽然输卵管通过液是好的,但还是碘造影最为准确。鉴于我一侧输卵管已经切除,另一侧至关重要,我决定去做一次碘造影,不做不知道,我最担心的输卵管是通畅的,但是,宫腔内大面积的黑色暗影,医生建议我去做宫腔镜进行检查。我知道情况可能比我预期的更为严重。我找到我们妇科主任,做了一次宫腔镜,主任亲自给我做的,发现3/5宫腔粘连,而且很严重。我当时很绝望,觉得快要死了,或者干脆不如死了算了,我知道,宫腔粘连怀孕的机率很小很小,再加上我只有一侧输卵管排卵,排卵也不是很好,怀孕对我来说已经可以说是不可能的了。这些话,大家都没有对我说,妇科的主任和医生都安慰我说谁谁谁也怀孕了,也不是没有这种可能性等等话,我记得我是哭着跑回家的,班也不去上了,一个人关在家里,真是的绝望。。。。那种痛苦现在想起来还觉得撕心裂肺。这里真的是感谢我们院的妇科姐妹们,在这个时候没有我可能不能怀孕的严重的真实情况告诉我,只偷偷告诉了我老公,才让我有信心坚持这以后的治疗。也感谢观世音菩萨,在普陀山之行后,告诉了我不能怀孕的真正原因!所以,还是很灵的!
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:43
莎莎舒米 发表于 2013-11-6 12:48
<br/>内膜是多厚啊请问
<br/><br/>它是分期不同厚度不同,其实只要在10cm左右就好,我当时怀孕的时候,只有6cm,还是怀上了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:58 | 来自WAP
DAND 发表于 2013-11-06 13:43
<br/><br/><br/>它是分期不同厚度不同,其实只要在10cm左右就好,我当时怀孕的时候,只有6cm,还是怀上了
我监测排卵的,照的6cm,是不是也不容易怀?
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:06

RE: 宫外孕1次、空胚囊胎停1次、子宫严重粘连两年后好孕!给正在努力的姐妹们一点信心!

莎莎舒米 发表于 2013-11-6 12:48
<br/>内膜是多厚啊请问
<br/><br/>大概10cm左右,我当时怀孕内膜只有6cm左右,真的什么都有可能发生
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:12
莎莎舒米 发表于 2013-11-6 13:58
<br/>我监测排卵的,照的6cm,是不是也不容易怀?
<br/><br/>是的,按我生殖中心的主任是这样跟我说的,我没有超过7cm的,大部分在4-6之间,但又怎样,还是怀上了。但是,我发现后期吃黑豆+赤红小豆有些效果,因为我是宫腔粘连,粘连部分分开后要长内膜才能不再粘连,只从我吃了这个后,内膜长得比以前好点了,当然也不排除长期吃激素和中药带来的作用,都是相辅相成的。你也可以试试吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 17:39 | 来自WAP
DAND 发表于 2013-11-06 16:06
<br/><br/><br/>大概10cm左右,我当时怀孕内膜只有6cm左右,真的什么都有可能发生
好励志的故事,希望我也能怀上,给自己加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-7 10:12
正能量励志文啊~~希望我也能好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-7 13:59 | 来自WAP
感动。。我也要坚持下去。。
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-7 20:52 | 来自WAP
娜娜232 发表于 2013-11-07 17:19
<br/><br/><br/>亲,我们的经历真的是太像了,我刚粘连手术完,上环三个月,刚取环,正要备孕,能加你的Q 吗?
你有什么问题要问不?你就在这问可以吗?我不怎么用QQ,我每天都会到这里来,我会及时回复你,尽我所能帮助你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 12:29 | 来自WAP
楼主我想问你你宫腔粘连有什么症状么
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 13:54 | 来自WAP
349721461 发表于 2013-11-08 12:29
<br/>楼主我想问你你宫腔粘连有什么症状么
月经量减少或经期时间缩短,当时我生殖激素中的雄激素有点偏高,孕激素不足。其他的没什么,所以要宫腔镜确诊
点击查看全文