要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

宫外孕1次、空胚囊胎停1次、子宫严重粘连两年后好孕!给正在努力的姐妹们一点信心!

1431225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   在我最彷徨的时候,是网站里的姐妹们给了我无限的信心,当时我想,如果我好孕了,一定也发帖,把我好孕的经历和心路历程发给大家,给还在为怀孕苦恼的姐妹们一点信心,也尽我绵薄之力。

我真的是好不容易怀上这个孩子,现在想想当初的路真的是心酸。
  2007年,我和我老公准备结婚的时候,发现怀孕了,而且是宫外孕,当时还不懂得宫外孕的严重性,觉得反正还有一侧输卵管,只要好好休息,怀孕是迟早的事情。当时也没有怀孕的准备,于是,我没有急着怀孕,而是,为了有更好的事业前程,我选择了去读研究生,一读就是三年,等到快读完研究生的时候,我和我老公觉得应该要个孩子了。也不知道是幸与不幸,我们的第二个孩子来了,在备孕的第一个月就来了,我和老公都很开心,觉得怀孕真的很简单,只要愿意,孩子什么时候可以有。于是,我每天忙碌的准备研究生毕业答辩,常常出去吃饭,对怀孕也没有刻意去保护自己和孩子,可是,没想到的是,孩子在2个多月做B超时,发现没有胎心胎芽,我们还抱着一线希望,看网上说有些姐妹八九十天才看到胎心胎芽,也许再晚些,我们也可以看到,所以,我等到快90天再去照B超,医生说恐怕不好了,让我别等了,还是打掉算了。当时我都快哭晕过去了,这是我和老公决定要孩子的第一个宝宝,就这样没有了。可是有什么办法,我只好去做人工流产,这个时候,药流是不行的,只有做手术。说实话,我自己本身是在医院工作,我对人工流产处理的非常谨慎,当时我不仅让我们产科的主任帮我做的手术,而且术后我要去输液进行抗炎治疗,为的就是把人工流产的不良因素减少到最低,可是就这样做,我还是逃不了即将到来的厄运。
   后来,我对我这次空胚囊的怀孕做了很详细的身体检查,因为自己在医院,所以很方便,什么抗原抗体、染色体、甚至我担心的输卵管也去通过液,检测一切都是正常的。2010年年底,我在休息半年时间后,我开始积极的备孕。每个月我都去做排卵监测、自己在家进行体温监测,发现排卵不是很好,但没有吃什么药物,只是吃了些活血化瘀的桂枝茯苓胶囊。后来有听说,读大悲咒可以求菩萨,求菩萨怜悯,一定会尽快给我们一个孩子,于是每日读一到三遍大悲咒。可是一连好几个月都一点动静都没有,于是,2011年6月,我和老公去普陀山求子,回来后还是没有动静。但是,到来9月,我一个朋友说,还是去做碘造影看看吧,虽然输卵管通过液是好的,但还是碘造影最为准确。鉴于我一侧输卵管已经切除,另一侧至关重要,我决定去做一次碘造影,不做不知道,我最担心的输卵管是通畅的,但是,宫腔内大面积的黑色暗影,医生建议我去做宫腔镜进行检查。我知道情况可能比我预期的更为严重。我找到我们妇科主任,做了一次宫腔镜,主任亲自给我做的,发现3/5宫腔粘连,而且很严重。我当时很绝望,觉得快要死了,或者干脆不如死了算了,我知道,宫腔粘连怀孕的机率很小很小,再加上我只有一侧输卵管排卵,排卵也不是很好,怀孕对我来说已经可以说是不可能的了。这些话,大家都没有对我说,妇科的主任和医生都安慰我说谁谁谁也怀孕了,也不是没有这种可能性等等话,我记得我是哭着跑回家的,班也不去上了,一个人关在家里,真是的绝望。。。。那种痛苦现在想起来还觉得撕心裂肺。这里真的是感谢我们院的妇科姐妹们,在这个时候没有我可能不能怀孕的严重的真实情况告诉我,只偷偷告诉了我老公,才让我有信心坚持这以后的治疗。也感谢观世音菩萨,在普陀山之行后,告诉了我不能怀孕的真正原因!所以,还是很灵的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-5 23:37 | 来自WAP
恭喜阿,亲你宫腔粘连是做手术了吗?大概多少钱阿?
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 00:36
    接上面继续吧。2011年10月,我接受了宫腹腔镜手术,进行子宫粘连剥离,术后,主任告诉我剥离很成功,粘连没有想象中严重(当然,怀孕后我才知道这些话也是骗我的,为的是让我有信心,谢谢她们!)术后,开始我长期的激素治疗——补佳乐,吃成个小胖子。自己又打听有没有好的中医,终于找到一个好中医,每周三和五晚上下了班就去排队看病,人非常多,如果光排队等,我估计我得等到晚上9、10点,幸亏那个中医医生听说我也是在医院的,格外对我好些,19:00多就给我看,这个中医开的很多药普通药房没有,包括我们自己医院,也没有,只有同仁堂有,而同仁堂离看病的地方很远,配药的人又很多,于是,等我看完病配完药,通常都要晚上九点多了。一周两次这样的折磨,再加上每天早晨5点多起床熬药,那种日子真是苦不堪言。除了吃西药、喝中药,我还在我们自己医生那开了热敷肚子和灌肠的中药,每天一次。反正,只要我能想到的办法,我全部都去尝试。后来,我前后又做了3次宫腔镜进行分离粘连并检查激素治疗的效果,说实话,每次都不是很理想。我有想过去做试管婴儿算了,我们院的生殖中心在当地非常有名,我去找了那里的主任,她很实话对我说,宫腔好比是土地,她说我的土地太贫瘠,受精卵没有办法着床,就算着床,也会因为宫腔容量太小,容易流产,对我来说,试管婴儿没有必要做,没有用!但我还是没有放弃,我始终认为,只要我努力了,也许会有转机也说不定。
    说也巧,机缘巧合,我请到一尊送子观音,我每日朝拜、许愿,每日晚上读观世音菩萨普门品,求菩萨能帮帮我。另外,我积极的上网学习别人成功的经验,在2011年10月到2012年6月期间,我每天激素治疗+中药+灌肠+中药敷肚子+喝完的中药渣泡脚+每天早晨一杯黑豆和黄豆浆,在来月经期间,喝红糖姜汤水,每天吃黑豆50粒左右,据说可以暖子宫、促排卵。期间我又做了三次宫腔镜,结果也不是很好,原来分离开来的粘连又部分粘连了,更要命的是,部分子宫基底层出现瘢痕组织,不可能长出内膜来的,我仍然没有放弃,我想,等我用尽了办法我再死心吧。等到2012年6月,我开始每天大把大把的吃黑豆+赤小红豆,据网上的姐妹们说可以增长子宫内膜的,这个月开始停止吃补佳乐,开始进行药物促排卵,可是,连续两个月都失败了,排卵不成功,不是促排卵泡太大,就是卵泡长不起来,我开始真的有点死心了,备孕两年来,不知道为了这个事情哭了多少回,我想,就算了吧,我无论对西医还是中医都要绝望了,都失去了信心,不信任那个传说中的神奇的中医、不想再去做宫腔镜进行治疗和探查,不想再吃任何西药。就这样,我一个长辈对我说,原来我们院的老妇科主任很厉害,可以让她来看看。于是,我决心再坚持一下,那个老主任真的很好,亲自为我检查,把我的病情问的清清楚楚,跟我说,这个月你不要准备怀孕,先停掉所有药,好好休息两周,等两周过后,先吃她的中药一个月看看,先调理,等下个月开始正式吃中药备孕。我按照她的去做了,什么也不去想,想着从下个月再重新开始。但是,我还是去做了排卵监测,告知,卵泡已经排了或者已经萎缩,没有大卵泡,我想那就算了吧,反正从下个月再开始。但是,我原来准备的紫河车被妈妈放汤里给我喝了,结果,在我什么都觉得不可能的时候,宝宝来了,在不知不觉中来了,当我知道我怀孕的时候,悲喜交加,一个晚上都没怎么睡,恨不得立马到医院去抽血化验确认!真的,幸福就这样来得很突然,在我生完宝宝后,我妇科的同事和姐妹们告诉我说,当时真不敢让我知道我的宫腔粘连很严重,几乎不可能怀孕,就是怕我失去信心!在这里真的很感谢我的同事们,也和感谢我老公,背后默默的承受着一切痛苦,和我一起坚持,被我打气!
    我写了这么多,也不知道写清楚了没有,希望我能帮到和我有同样困扰的姐妹们。我要告诉姐妹们,只要坚持,相信宝宝一定会来到我们身旁的。
    这里我总结一下我当时治疗的心得和好孕后的注意事项,毕竟像我这样的情况好孕了实在需要格外注意。
    1、一定要听医生的,激素治疗虽然很伤人,可是是现在宫腔粘连西医治疗里最快最安全的。
    2、有些姐妹问,要不要做宫腔镜,可以用中医吗?我认为,宫腔镜不仅价格便宜,而且治疗很有效,作为检查手段也很直观,可以给医生提供更准确的病情情况,所以,不管你是否选择中医治疗,首先还是去做下宫腔镜确诊比较好。
    3、我个人感觉喝豆浆还是有效果,尤其是吃黑豆和赤小红豆,应该对内膜有帮助的。
    4、我喝的中药主要是活血化瘀的,泡脚很关键,可以暖宫,子宫温暖了,宝宝才能安全着床
    5、我2011年6月去普陀山求子,回来后就发现不孕的主要原因,2012年6月我再次去普陀山求子,我想我只要什么都努力过了就好的原则,我是三步一叩首的拜上山的,也许菩萨体谅我吧,回来8月就怀孕了,在这里,真的谢谢观世音菩萨的保佑。还没好孕的姐妹们赶紧去拜拜哦!
    6、放松真的很关键,其实对于我们这样的备孕经历,说真正放松是不可能的,当时我也是想休息一个月吧,反正排卵说也不好,所以就没想那么多,好在,妈妈把紫河车炖给我吃了,可能这个促排卵起了点作用吧,居然好孕了,真的是奇迹。
    7、好孕后,基本我前三个月都是躺床上,不敢动,每天一针黄体酮,两天一次的hcg,还喝了一个月的保胎的中药,有了现在的宝宝,真的,看着宝宝熟睡的样子,之前所受的痛苦都觉得值得了。
    所以,千万不要失去信心!
    如果有姐妹需要我回答一些问题,我也很乐意帮助大家。

点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 00:37
微笑女王Yan 发表于 2013-11-5 23:37
<br/>恭喜阿,亲你宫腔粘连是做手术了吗?大概多少钱阿?
<br/><br/>对啊,做了1次宫腹腔镜和好几次宫腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 09:02 | 来自WAP
lz好坚强,好伟大哦!我现在等大姨妈前再去超一次内膜,如果没有长,我估计就是粘连了,心里压力很大啊,真的很佩服你,了不起的妈妈!
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 10:31
半熟の桃子 发表于 2013-11-6 09:02
<br/>lz好坚强,好伟大哦!我现在等大姨妈前再去超一次内膜,如果没有长,我估计就是粘连了,心里压力很大啊,真 ...
<br/><br/>如果担心粘连,还是去做一次宫腔镜吧,这个没什么副作用,价格也便宜,又可以检查也可以治疗。祝你早点好孕哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:47 | 来自WAP
我问过几个人,都说宫腔镜坐下来要一万多,是吗?
点击查看全文
DAND (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:38
微笑女王Yan 发表于 2013-11-6 11:47
<br/>我问过几个人,都说宫腔镜坐下来要一万多,是吗?
<br/><br/>不用啊,几百块就好啦,腹腔镜可能要的,因为麻醉费很贵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:48 | 来自WAP
DAND 发表于 2013-11-06 00:36
<br/>...
内膜是多厚啊请问
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:08 | 来自WAP
楼主好激励我们'让我们这些备孕的人再一次看见希望'只要坚持'总会有回报的'虽然过程很艰辛
点击查看全文