要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

秋季腹泻快好了,宝宝拉屎还是带粘液

楼主: chenchenchun
1461914 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

求助:宝宝一周前上吐下泻加发烧,医生诊断为轮状病毒肠炎,住院一周。今天情况好很多了,可是宝宝拉屎的时候每次还是会带出肠粘液,有时候还带点红色。请问有什么办法可以减轻或消除拉屎对肠子带来的损伤吗?

化验了两次大便,都是正常,血液也正常,所以医生说肠粘液是因为这病毒导致的拉稀对肠壁冲击大,把粘液带下来了。一直有吃蒙脱石散止泻,益生菌调理菌群,可是感觉止泻的效果并不是很好,至少对肠壁保护没起到很好的作用。真担心再这样拉下去对宝宝的消化系统都会产生影响。

有类似经验的宝妈吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-6 22:08 | 来自WAP
<br/><br/>我家宝宝7个半月,最近也拉了,而且伴有低烧38度,不过差不多3天的样子就好多了,我们就给他多喝水防止脱水,喝煮过的苹果水(有利电解质吸收外加补vc,大点的宝宝可以带肉吃),喝妈咪爱(一天1克,分两次),喝母乳(母乳不要停,到妈妈要吃的清淡),最关键的就是喂他喝稠的粥汤水(注意,是水,不带米粥的,要稠),这个养胃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 00:58 | 来自WAP
chenchenchun 发表于 2013-11-6 12:38
<br/>普通的面粉做的汤吗?头一天煮了米汤放点盐,结果他硬是一口都不喝。如果早期他能配合吃点药就不用住院了 ...
<br/><br/>是呀,北方就叫“搅面汤”。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 00:58 | 来自WAP
chenchenchun 发表于 2013-11-6 12:38
<br/>普通的面粉做的汤吗?头一天煮了米汤放点盐,结果他硬是一口都不喝。如果早期他能配合吃点药就不用住院了 ...
<br/><br/>是呀,北方就叫“搅面汤”。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-11 08:22

亲可以给吃点培菲康益生菌,平时注意卫生。现在处处都是细菌,防不胜防,我嫂子送给孩子一个消毒柜挺好的,是蓝色空间的,她去韩国出差时给宝贝买回来的。孩子的玩具,餐具,衣服都可以消毒很方便。亲可以试试。我家宝贝很少生病。

点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 12:49
几天没来,看到宝妈们的回复真的挺感动。宝宝现在好得差不多了,胃口也很好,只是每次吃完奶还是要拉,一天有2-3次,希望他自己慢慢调节好吧。
点击查看全文