要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

秋季腹泻快好了,宝宝拉屎还是带粘液

1448814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

求助:宝宝一周前上吐下泻加发烧,医生诊断为轮状病毒肠炎,住院一周。今天情况好很多了,可是宝宝拉屎的时候每次还是会带出肠粘液,有时候还带点红色。请问有什么办法可以减轻或消除拉屎对肠子带来的损伤吗?

化验了两次大便,都是正常,血液也正常,所以医生说肠粘液是因为这病毒导致的拉稀对肠壁冲击大,把粘液带下来了。一直有吃蒙脱石散止泻,益生菌调理菌群,可是感觉止泻的效果并不是很好,至少对肠壁保护没起到很好的作用。真担心再这样拉下去对宝宝的消化系统都会产生影响。

有类似经验的宝妈吗?

最佳答案

咔哆宝贝 查看完整内容

我家宝宝也是秋季腹泻刚好,医生也没有让住院,只是开了点药,让我们多给宝宝补充水分别脱水。秋季腹泻一般一周就好了。别太担心了,可以给宝宝喝点面汤,止泄的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-5 22:06 | 来自WAP
我家宝宝也是秋季腹泻刚好,医生也没有让住院,只是开了点药,让我们多给宝宝补充水分别脱水。秋季腹泻一般一周就好了。别太担心了,可以给宝宝喝点面汤,止泄的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-5 22:47 | 来自WAP
秋季腹泻为什么要住院?我宝宝也刚好,医生只叫我给他多补水,药都只开了一点点。这种腹泻只要不脱水就没大问题的。我宝宝快好的前一天也是黏液,第二天就好了!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 10:02
怎么要住院呢?平时多喝开水,每天吃点苹果泥,慢慢就好了~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:12
楼主有给宝宝吃益生菌,很不错的方法,不过补充益生菌也要选对产品才能更好的保护孩子的肠道健康,我家宝宝有吃纽曼思的益生菌,肠道很好,你可以参考一下。
点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:34
爱情法宝 发表于 2013-11-5 22:47
<br/>秋季腹泻为什么要住院?我宝宝也刚好,医生只叫我给他多补水,药都只开了一点点。这种腹泻只要不脱水就没大 ...
<br/><br/>潜伏期拉了三次,我没在家,奶奶跟爸爸以为普通的拉肚子就没怎么放心上,结果第二天凌晨发烧到39.6,带去医院拿了药,宝宝不喝,硬喂都不行。给宝宝喝补液盐水,怎么也不张嘴,于是不到中午又烧到39.2,一直不吃东西,怕脱水太严重就又去了医院。医生直接让住院了,我们也没多想。后来还是脱水严重,靠吊水才慢慢好起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:37
韩小龙包 发表于 2013-11-6 10:02
<br/>怎么要住院呢?平时多喝开水,每天吃点苹果泥,慢慢就好了~
<br/><br/>一天拉十几次,喝开水一点用都没有了。宝宝精神也差,呼吸急促,怕反复发烧对心肾不好。昨天出院后蒸了苹果泥,结果今天全拉出来了,只是颜色是很深的黑色。不知道这样有没有用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:38
咔哆宝贝 发表于 2013-11-5 22:59
<br/>我家宝宝也是秋季腹泻刚好,医生也没有让住院,只是开了点药,让我们多给宝宝补充水分别脱水。秋季腹泻一般 ...
<br/><br/>普通的面粉做的汤吗?头一天煮了米汤放点盐,结果他硬是一口都不喝。如果早期他能配合吃点药就不用住院了,也早就好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:21
chenchenchun 发表于 2013-11-6 12:37
<br/>一天拉十几次,喝开水一点用都没有了。宝宝精神也差,呼吸急促,怕反复发烧对心肾不好。昨天出院后蒸了苹 ...
<br/><br/>阿,这么严重,难怪要住院了,我家最近也拉肚子,但其他都正常,就是每天4-5次便便,量不多~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 18:16 | 来自WAP
chenchenchun 发表于 2013-11-06 12:34
<br/><br/><br/>潜伏期拉了三次,我没在家,奶奶跟爸爸以为普通的拉肚子就没怎么放心上,结果第二天凌晨发烧到39.6,带去医院拿了药,宝宝不喝,硬喂都不行。给宝宝喝补液盐水,怎么也不张嘴,于是不到中午又烧到39.2,一直不吃东西,怕脱水太严重就又去了医院。医生直接让住院了,我们也没多想。后来还是脱水严重,靠吊水才慢慢好起来。
哦。那你们住院主要是脱水严重的问题咯<br/>
点击查看全文