要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

孕13周+4天,NT顺利通过,大夫非让我做无创,我问为什么,她又说不出来,有没有懂的姐妹,帮我看看

6327151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

紧张了一周,唐筛结果今日已拿到,全部低危!感谢宝宝,妈妈知道你最棒!也希望所有的宝妈都要坚定信念,宝宝一定是好的,不要轻易听信医生的推荐,不是所有的医生都是负责的!

本人是84年鼠,结婚两年选择人授,现怀孕13周+4天,今天NT检查一切都好,因为我是乙肝小三阳,体型属于肥胖那种,身高168,体重目前83公斤,今天给大夫看NT结果,让我过一个月再做唐筛,然后就开始了下面的话:

医生:你要不做个无创吧!

本人:为什么要做无创啊

医生:无创是检测染色体异常的检查啊,排除畸形的概率

本人:不是说要做唐筛吗?唐筛跟这个不一样吗?

医生:唐筛一点都不准,唐筛说你没问题的,孩子有畸形的比率现在越来越多了,你还是做无创吧

本人:那无创多少钱啊

医生:2500

本人:啊,还有点贵咧

医生:鄙视的目光看着我,说,你看中一件漂亮衣服怎么不嫌贵?给自己小孩花点钱你就舍不得

本人:(我郁闷,没做声,我没说不花,但是周围没有什么人说没做唐筛就直接做无创的啊)那我回去和家人一起商量一下

医生:随便你,你爱做不做,不做下次你唐筛不合格就做羊水穿刺,我们是不会再给你做无创的

本人:(给我的宣传单上明明写的12-24周都可以做的,就因为我今天没做,以后想做都不给我做????)

医生:你想好,别后悔

本人:转身走人

这就是我今天遇到的极品医生,我不知道是不是因为我是小三阳,体重又超标,就需要做,但是你可以给我讲我的情况,我认为合理我一定会做的啊,毕竟这个孩子来的不容易,可以大夫的态度让我真的很伤心,在播种网上还看到一些姐妹做了无创最后还是靠羊水穿刺来确定结果,那还干嘛花大价钱去做无创啊!

哎,谁能告诉我,要做还是不做呢?

最佳答案

水擘擘 查看完整内容

早唐是NT+血值。你血值怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 15:35 | 来自WAP
早唐是NT+血值。你血值怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 15:49
唐筛不太准倒是真的,不过这个医生态度真有大问题,我有个医生朋友,她自己怀孕的时候唐筛无创啥都没做,就做了排畸b超,我也担心万一唐筛不过还要无创或者羊穿,耽误时间又担心,医生朋友还是劝我直接唐筛吧,一般没有家族病、吸烟喝酒用药、接触辐射源之类的,是不会有问题的,退一万步说,万一真有问题,无创也不是诊断性监测,要万无一失还是羊穿。如果不是高危孕妇,干嘛羊穿啊
我也听说过有些准妈妈为了保险起见,不做唐筛直接做无创的,毕竟准确度比唐筛高些,这个完全看个人意愿了,还有很多不做唐筛什么都不做的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 15:57
你看的是公立医院,还是私人医院,如果是私人医院医生这么建议大部分为了赚钱,你多问问公立的医院,如妇幼。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:01
我生孩子的时候跟我一个病房的一个姐姐,她就是大三阳呢,他是生过了才知道的,另外我好像看到电视里做羊水穿刺好像容易引起流产呢,你要不换家医院看看嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:02
NT和一项验血就是早唐啊。我刚拿到验血报告单。低危就不需要做无创。我同事NT正常,验血21风险有点高,才去做的无创求个安心。其实无创也是个概率,就是准确度高一点罢了。是医院创收的一个项目。
点击查看全文
yumeng910710 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:16
RORRIM 发表于 2013-11-5 15:49
<br/>本帖最后由 RORRIM 于 2013-11-5 15:51 编辑 唐筛不太准倒是真的,不过这个医生态度真有大问题,我有个医 ...
<br/><br/>嗯,我回来看了好多人的帖子,也这么想的。她如果耐心的给我说明原因,我说不准也会做,可是她的态度,你看看,我不清楚,能叫我做啥我就做啥吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:17
水擘擘 发表于 2013-11-5 15:56
<br/>早唐是NT+血值。你血值怎么样?
<br/><br/>没给我查血,说让我过一个月再去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:19
草莓的饭 发表于 2013-11-5 16:02
<br/>NT和一项验血就是早唐啊。我刚拿到验血报告单。低危就不需要做无创。我同事NT正常,验血21风险有点高,才去 ...
<br/><br/>我本来想着,如果 正常唐筛我不通过,我再做无创,结果她直接跳过让我做,又不说明白,我这个气啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:20
凯立123 发表于 2013-11-5 16:01
<br/>我生孩子的时候跟我一个病房的一个姐姐,她就是大三阳呢,他是生过了才知道的,另外我好像看到电视里做羊水 ...
<br/><br/>我打算等正常唐筛不通过,再换别的医院看看
点击查看全文