要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家里的钱,你们怎么分配的?

楼主: fdddd
61834134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道大家家里的钱,是怎么安排的?

在我家,我自己上班,赚一千多的工资,我自己的工资我自己花,我的钱一般都花在买衣服和中午午饭。给自己买和给儿子买。当然买不起好的,只能买一般的。因为我们公司没有工作餐,所以天天在外面吃。还要买些零食和水果。

老公没给我生活费。他赚的钱也不交给我。等于说我几乎用不着他的钱。昨天晚上,我跟他说了这个问题,他说你自己上班有钱用,我为什么还要给你生活费。他的钱我也不知道他花哪儿去了。结婚三四年,我们俩也没有共同存款。我有一点点小存款是我工资的剩余。这样在我们家,我们是各自花种自的钱。我觉得我手中没有握住经济大权,我很缺乏安全感 。假如有一天我们离婚了,我什么东西都带不走,没有钱,没有房,会是净身出户。

在我看来,现在夫妻双方,一般都是女方管钱的,不是吗?你们能给我一些建议吗?

我也是这样想的,可是我却搞得这么被动。他就是不愿意给我管钱啊。我也是想好好地为了这个家做打算呀。其实我们连自己的房子都没有,都是住在公婆家的,跟公婆挤的。我就是想慢慢存点钱然后拥有自己的房子。但是他的钱我连毛都见不到。这让我很缺乏安全感。我觉得女人花老公的钱才是幸福的。可我一直花不到他的钱。
他花钱比较大手大脚。我却比较节约。所以他的钱究竟花哪里去了,我都不知道。。他也没不跟我说他存了多少钱,但我估计就他那人也存不到什么钱 。以前的时候比如他交给我一千块,等他口袋里没钱的时候,又会到我这里分几次往回拿。等于他的钱还是被他自己用了呀。如果我不给他钱,他又会觉得钱进我的口袋拔不出来,所以他自己安排他的钱,会花得更自在些 。

而且我们为钱的事吵过,,吵过之后的结果还是跟原来一样。

点击查看全文
十一级宝宝 |
fdddd 发表于 2013-11-5 11:29
<br/>算够吧。。要不然怎么办呢。赚得少,少花呗。
<br/><br/>不够花不能给你老公要吗?如果你不够花的话他总得给你钱吧
点击查看全文
六级宝宝 |
两个人可以一起管的  把卡给你就好了
点击查看全文
禁止发言 |
五级宝宝 | 备孕中 |
You. 发表于 2013-11-5 09:55
<br/>结婚后全部花老公的、我的钱存起来、他发了工资就会给我、家里吃喝穿、我负责、偶尔想偷偷的从他的工资里刮 ...
<br/><br/>我和老公从谈对象到结婚一年多,我从来不过问他的钱,但是我一次和姐妹一起出去玩,姐妹说他们谈对象,都是女的给男的一点零花钱,其余都归女的管,我回来给老公说姐妹都笑话我呢,说我傻,钱都是该女的管呢,我老公把钱都交给我了,他说:你帮我买衣服,交话费,然后他兜里不超过一百元备用充话费。不管你用什么方法吧,女的要掌握经济大权,也不让他看出你贪财
点击查看全文
fdddd (楼主)
十四级宝宝 |
笨笨丢丢 发表于 2013-11-5 13:40
<br/>不够花不能给你老公要吗?如果你不够花的话他总得给你钱吧
<br/><br/>不够花,我可以问我老公要,我老公肯定会问我,都花到哪里去了?还会说我花钱凶。
点击查看全文
fdddd (楼主)
十四级宝宝 |
manyuan123 发表于 2013-11-5 13:59
<br/>我和老公从谈对象到结婚一年多,我从来不过问他的钱,但是我一次和姐妹一起出去玩,姐妹说他们谈对象,都 ...
<br/><br/>是啊,,到现在钱都不过我的手,,但我们因为钱的事吵过,我老公居然说我就知道钱,说我贪钱呢。
<br/>真他妈的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我们家一开始是自己管自己的钱,两个人在一起的时候老公付钱。我家人也并不支持女人管钱的说法,怕我费心费力。老公工资卡在家,我也知道密码,但是从来没动过。不过我老公比我节省,我几乎每个月都月光,他会有积蓄。后来买房了我每个月只留几百零用钱,别的都转到还贷的卡上了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
财政必须统一,收支要明确,因为你们要共同支出的地方很多很多啊!食、住、行、养育孩子,哪样不是一起的呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
他赚的钱有一半是你的,不知道他赚了多少,也不知道花在哪了,你是不是太软弱了?
<br/>另外,儿子是你一个人的吗?儿子的生活费好像也是你全包了啊。和公婆住,有公婆撑腰,他更不会拿出钱来了。你要正式和他谈,谈买房子的事情,不要这么柔弱好吗?
<br/>我老公一个人挣钱的,我每个月有三千多助学补助当零花,不够了要买什么就和他说。房子吃穿等一切开销都是老公出,但是他每个月工资单都寄到家里的,他都会主动说这个月加班多挣了之类的,多少存长期,多少还贷款都会问我。
<br/>等我工作了,我们会建立一个共同账号,两个人负责不同的生活开销,每个月两个人共同往里存钱。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
You. 发表于 2013-11-5 09:55
<br/>结婚后全部花老公的、我的钱存起来、他发了工资就会给我、家里吃喝穿、我负责、偶尔想偷偷的从他的工资里刮 ...
<br/><br/>em14你真逗,反正都是你的了
点击查看全文