要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

双宝其中一个NT增厚,到底该做无创DNA还是羊水穿刺?

10539634 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,今天12W+4做唐筛和NT,唐筛结果5天后出,但NT结果其中一宝不太理想,NT5mm,医生要我16W做羊水穿刺,但我想做无创(风险比羊水穿刺低)但医生说双胎做无创查不准!为什么我在播种网看到很多怀双胎的JMS都不做唐筛直接做无创或等四维?我该怎么办?5555~~!我现在真的好担心,希望能够看到你们的经验分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 07:42 | 来自WAP
NT还是要做的,因为NT就是个客观的B超啊,双胎就量两个宝宝的数据。这个没道理说双胎不用坐NT的。。至于唐氏很多双胎都没做,有些医院不做唐氏可能是因为他们没有做双胎的计算公式。现在很多大医院都有双胎唐氏做了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 07:45 | 来自WAP
听说现在华大基因可以做双胎的无创,但是要打他们客服电话问问你附近哪个医院可以做。因为不是每个医院都能做双胎的无创的。<br/>但无创的话,没问题就是两个宝都没问题,有问题的话就不知道哪个有问题,或者是其中一个还是两个都有问题。
点击查看全文
·晴°﹏Tin! (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-5 10:08 | 来自WAP
花仙子花花 发表于 2013-11-05 07:45
<br/>听说现在华大基因可以做双胎的无创,但是要打他们客服电话问问你附近哪个医院可以做。因为不是每个医院都能做双胎的无创的。<br/>但无创的话,没问题就是两个宝都没问题,有问题的话就不知道哪个有问题,或者是其中一个还是两个都有问题。
就因为这样我这里的医生才叫我别做无创,直接16W做羊穿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-5 10:21
做了羊穿意义也不大,除非你两个宝宝都不要。之前看到过有双胎羊穿,检查出一胎有问题,但是胎儿胎位常变动,等到处理有问题的胎儿时,往往已经过了好几周,医生无法确定到底哪个是问题儿。而且有报道中指出,染色体变异的胎儿的血往往会在正常胎儿的血液中也有体现,常常正常胎儿也会被监测出染色体变异的血样。不过羊穿是最直接能监测出胎儿到底正不正常的最佳方法,为了安心,还是做一个吧,不过宝妈也别太担心,有些正常宝宝也会发生NT值高。我家双宝之小宝23周大排畸NT值5.4,当时超过6.0的都被医院要求去羊穿了。我也担心这宝因为靠近临界值会有问题,好在现在看来这宝一切正常,估计当时头颈后肉多了点,所以测出来厚了一点。
点击查看全文
·晴°﹏Tin! (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-5 10:32 | 来自WAP
VIOLET1226 发表于 2013-11-05 10:21
<br/>...
嗯!现在只能听天由命了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 11:20 | 来自WAP
VIOLET1226 发表于 2013-11-05 10:21
<br/>...
我大排畸都没有查NT值了。那时应该叫Nf值吧。不过都没什么意义了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 07:16 | 来自WAP
花仙子花花 发表于 2013-11-05 11:20
<br/>我大排畸都没有查NT值了。那时应该叫Nf值吧。不过都没什么意义了。
NF值是什么时候做的呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-7 11:34 | 来自WAP
senery 发表于 2013-11-07 07:16
<br/>NF值是什么时候做的呀?
16周以后吧。一般医院不查那个的。除非特殊情况。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-7 14:42
我只做了NT,其他什么都没让做,唐筛对于双胞胎那是绝对的没用,纯粹骗钱
点击查看全文