要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

乖宝宝如厕记(一岁九个月)后续

楼主: 笑熹熹
1587919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如厕.jpg 手机照的,光线暗,画面比较模糊。

宝宝一岁一个月时使用便盆,想起我还发了个帖子,发愁怎么教宝宝脱裤子自己上厕所,感觉还是不久前的事一样,一转眼,宝宝一岁九个月了。这期间,没刻意教宝宝脱裤子上厕所,只是在宝宝每天洗澡的时候,教她脱和穿。也不知什么时候,突然有一天,宝宝跟我说:“妈妈,我要尿尿”,我正忙着别的事,就随口应了一句:“宝宝乖,自己脱了裤子尿尿”,然后没听到宝宝吵闹,以为她直接拉裤子上了,我抬头瞄一眼,就看到小家伙自己打开便盆盖,转身脱了裤子,小屁股蹶起来,接着小手探到身后定位好便盆口才放心坐上去,那小样儿好可爱。

起初我认为宝宝的表现是一时一样的,但没想到她现在如厕的习惯保持得相对以前稳定多了,没有大人提醒也知道自己找便盆或者厕所大小便了,看来大一点总是不同的。
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 08:54
醉忘悲欢 发表于 2013-11-4 20:43
<br/>啊哈,载下来回头拿去教育我家丫头,她死活不肯用便盆啊,我愁啊我
<br/><br/>不肯用就别勉强哦,越勉强,宝宝就越抵触。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-5 15:10
很厉害呀,什么时候我加的宝贝也能这么乖巧的自己上便盆。现在的便盆只是他的玩具,非常抗拒坐在上面,头疼的事...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-5 20:15
笑熹熹 发表于 2013-11-5 08:54
<br/>不肯用就别勉强哦,越勉强,宝宝就越抵触。
<br/><br/>悲伤啊,今天给丫头看了你家丫头的如厕记,还是不肯用,倒是她对你家丫头感兴趣了,一直吵着我要看妹妹,就是要看那照片,我晕,我看是没指望了。。。唉
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 20:51 | 来自WAP
醉忘悲欢 发表于 2013-11-5 20:15
<br/>悲伤啊,今天给丫头看了你家丫头的如厕记,还是不肯用,倒是她对你家丫头感兴趣了,一直吵着我要看妹妹, ...
<br/><br/>哈哈,看图不足以刺激,带宝宝跟懂得上厕所的宝宝玩,看到人家怎么尿尿的,学得很快,今天我邻居家的小妹妹就学我家妞脱裤子呢!
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-7 09:02
junyxu 发表于 2013-11-5 15:10
<br/>很厉害呀,什么时候我加的宝贝也能这么乖巧的自己上便盆。现在的便盆只是他的玩具,非常抗拒坐在上面,头疼 ...
<br/><br/>我家妞原先也是这样的,没关系,宝宝只是玩性大,如果看到别的孩子怎么自己上厕所了,就学得很快了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-7 21:19
em15em33
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 21:07
我家前段时间每天都尿裤子无数。。眼看天越来越冷,真是发愁。。从来不自己坐盆,有个小鸭子便盆人家也不用。。要不是把着拉尿,要不就是站着尿裤子。。。愁死了。。今天老媽打电话说人家今天开始用小鸭子便盆,尿完还自己擦屁屁。希望明天还能记得。。。
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-9 09:34
xineronline 发表于 2013-11-8 21:07
<br/>我家前段时间每天都尿裤子无数。。眼看天越来越冷,真是发愁。。从来不自己坐盆,有个小鸭子便盆人家也不用 ...
<br/><br/>呵呵,宝宝真棒!em58保持哦。不过不管怎么样,顺其自然就好。
<br/>我家宝宝也是前几个月自己脱裤子坐便盆的,拉完还把便盆搬到卫生间门口,但这样的表现不太稳定,一段一段的,貌似心情好就做,没心情就爱怎么拉就怎么拉。经过这段时间观察,不管有没有便盆,她都能不用别人提醒,自己找地方方便,我想宝宝终于完成自觉上厕所的过程了。
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-1 10:40
一个月过去了,观察结果良好,宝宝尿裤子的情况很少,晚上睡前不用提醒她也能够自己主动去尿完了再上床。更让我欣慰的是,宝宝的卫生习惯真好,不会随地大小便。到儿童乐园里玩,宝宝想尿尿了会主动出来上厕所,尿完洗手了再回乐园里接着玩。带她到她不熟悉的亲戚家做客,小家伙竟然能够不问大人洗手间的位置,自己找到洗手间尿尿。
点击查看全文