要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

孩子在喂奶期间,宝妈们你们的宝宝是跟着妈妈睡还是跟着奶奶睡?还是奶奶跟妈妈睡一起照顾孩子?

3299852 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 发现要孩子之后要考虑的事还真是多,比如说婆婆来了,要适应婆媳同处一室。比如说孕吐反应和怀孕时候的科学讲究与婆婆老一辈的经历和想法的落差产生的矛盾,比如说婆婆都其实偏还男孩多一点,喜欢照B超问性别,然后在怀第一胎的时候就开始说以后生第二个的事。比如说吖生出来了到底是跟哪个睡?哪个带?以及以后带吖时候隔辈之间的教育问题。哎~~~~~            所以,各位要吖的女性同胞们,要心态调整好再要吖啊~不然蛮多事都一时间接受不了滴~~~
            就说今天吧,我婆婆整理衣柜要放小毛毛的衣服,她突然跟我说“不然小孩就跟我睡算了”我一愣,连忙说:主要是要喂奶啊,3个小时就得喂一次,跟你睡就太麻烦了吧,还是跟着我睡吧“,我婆婆说“那你太辛苦了啊,我到时候把孩子送到给你喂就可以了”我又郁闷了说“那太麻烦了吧,那不是半夜动不动就要叫你抱孩子来喂奶,喂完奶又叫你抱回去?不要紧,才出生的小孩只晓得睡和吃,算好带的,孩子从开始会爬的时候才是难带“我心想我说的这么明显了我婆婆应该不会再说什么了吧,结果我婆婆的话又让我措手不及,她说“要不然我跟你睡吧”我当时真的很抗拒。
            因为我这个人比较不喜欢跟别个睡一起,我妈妈跟我睡我都是偶尔一起,可能是我从小一个人睡习惯了,不太亲人吧~更何况是婆婆!再说了,睡一起的话那是不是我喂奶我婆婆还要看到咧?那不是蛮尴尬?反正我不是那种能在别人面前喂奶的人,我真的做不到啊~~~
           各位生过孩子的妈妈们,你们是么样过来的啊?不会都是跟婆婆睡吧!
           另外,我妈妈有跟我提过,正蛮满多婆婆心疼自己的儿子,所以在喂奶期间都是不让儿子跟媳妇睡一起,而是自己跟媳妇睡一起,免得孩子半夜醒了吵到儿子,其实这我也能理解吧,所以我跟我老公说了,宝宝生出来了我不要求你跟我和宝宝一起睡,但是你不能让孩子不跟着我睡,也不能让你妈妈跟我睡。我老公现在是答应了,但是我怕到时候又说什么我们小冒得经验就把我老公给说服了!但是我坚决坚决坚决不会跟我婆婆睡的,大不了我不喂奶了,我婆婆要孩子跟她睡就让她抱孩子睡去!烦人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-2 22:15 | 来自WAP
宝宝现在快七个月了,每一个晚上都是和我睡,自己带,有一次婆婆非要和我睡我不好说什么,结果半夜她打呼噜我睡不着让她睡隔壁了!我还是建议坚持自己带吧,累是累点!习惯了就不觉得累了!我和老公宝宝在外地!因为我知道在家里肯定会为宝宝滴事吵架滴!婆婆也粗心!她倒是想带,可我不让她带!我一直跟老公爸妈说,我自己可以搞定!才不要他们带,到时候带的一身坏毛病!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-2 22:58 | 来自WAP
小葱Ta娘 发表于 2013-11-02 16:02
<br/><br/><br/>我大嫂生大侄子的时候,我妈跟宝宝睡,夜里醒来抱过去给我大嫂喂,喂好又抱回去睡。我嫂子瞌睡多,省却了烦恼,蛮开心。
<br/>轮到一年半后我二嫂生小侄子,她喜欢夜里自己带宝宝,亲力亲为。我妈白天多带,也蛮好的。
<br/>在带孩子的事情上,俩嫂子都觉得我妈做得蛮好。
你妈妈好辛苦哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 03:12 | 来自WAP
入眼的笑容0055 发表于 2013-11-2 22:58
<br/>你妈妈好辛苦哦。
<br/><br/>哈哈是的,当时我还读高中,总是心疼妈妈,愤愤不平。不过我妈倒不亦乐乎,好在那时候她年轻得很,50岁不到。现在侄子们已经快20岁了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 03:16 | 来自WAP
桃子想要桃宝 发表于 2013-11-2 17:37
<br/>不是吧~  如果以后孩子只粘奶奶不要你,那你会不爽么
<br/><br/>只要不是一直婆婆养大,一般宝宝还是更亲妈妈吧。
<br/>从我侄子来看,虽然从小我妈几乎包揽,长大后照样亲他妈的很。我妈有时候还酸溜溜滴,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-3 03:48
我婆婆有轻度郁抑症 晚上失眠严重 所以孩子从出生到现在快两个月了 晚上都是我带着睡 还好孩子不怎么闹 不然我得疯了不可呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 05:17 | 来自WAP
虽然不是嫌弃婆婆,可是让我跟婆婆睡一张床,我真的无法!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 09:01
婆婆才不想宝宝和他睡呢。。。白天带的都快疯了,他要是真疯了才愿意呢。前几天又把腰扭了。
<br/>我和老公准备生二胎了,婆婆一个劲的说一个人不行的,除非让我妈过来或者老公奶奶过来帮忙呢。。。不过他确实挺累的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 09:11
没人管。。。自己跟孩子睡,自己照顾。
<br/>一个月子,说什么都不听。
<br/>出了月子现在都没见她第2面。
<br/>我家是我小姨看我的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 09:11 | 来自WAP
我生二宝,剖腹产,出院婆婆就让我自己带二宝睡。孩子可是全奶粉,完全不想晚上我伤口疼怎么照顾孩子。遇到这样的婆婆是不是更郁闷。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-3 12:57
月子时候晚上我和老公睡,儿子自己睡婴儿床,但是床打开是靠着我的,晚上要喂奶让老公给我抱到我旁边,然后我起来喂,完事后老公差不多都睡着了,我再给放回去,婆婆没这么要求过,除夕晚上和婆婆睡了一夜,婆婆整晚都没睡
点击查看全文