要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

孩子在喂奶期间,宝妈们你们的宝宝是跟着妈妈睡还是跟着奶奶睡?还是奶奶跟妈妈睡一起照顾孩子?

3295452 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 发现要孩子之后要考虑的事还真是多,比如说婆婆来了,要适应婆媳同处一室。比如说孕吐反应和怀孕时候的科学讲究与婆婆老一辈的经历和想法的落差产生的矛盾,比如说婆婆都其实偏还男孩多一点,喜欢照B超问性别,然后在怀第一胎的时候就开始说以后生第二个的事。比如说吖生出来了到底是跟哪个睡?哪个带?以及以后带吖时候隔辈之间的教育问题。哎~~~~~            所以,各位要吖的女性同胞们,要心态调整好再要吖啊~不然蛮多事都一时间接受不了滴~~~
            就说今天吧,我婆婆整理衣柜要放小毛毛的衣服,她突然跟我说“不然小孩就跟我睡算了”我一愣,连忙说:主要是要喂奶啊,3个小时就得喂一次,跟你睡就太麻烦了吧,还是跟着我睡吧“,我婆婆说“那你太辛苦了啊,我到时候把孩子送到给你喂就可以了”我又郁闷了说“那太麻烦了吧,那不是半夜动不动就要叫你抱孩子来喂奶,喂完奶又叫你抱回去?不要紧,才出生的小孩只晓得睡和吃,算好带的,孩子从开始会爬的时候才是难带“我心想我说的这么明显了我婆婆应该不会再说什么了吧,结果我婆婆的话又让我措手不及,她说“要不然我跟你睡吧”我当时真的很抗拒。
            因为我这个人比较不喜欢跟别个睡一起,我妈妈跟我睡我都是偶尔一起,可能是我从小一个人睡习惯了,不太亲人吧~更何况是婆婆!再说了,睡一起的话那是不是我喂奶我婆婆还要看到咧?那不是蛮尴尬?反正我不是那种能在别人面前喂奶的人,我真的做不到啊~~~
           各位生过孩子的妈妈们,你们是么样过来的啊?不会都是跟婆婆睡吧!
           另外,我妈妈有跟我提过,正蛮满多婆婆心疼自己的儿子,所以在喂奶期间都是不让儿子跟媳妇睡一起,而是自己跟媳妇睡一起,免得孩子半夜醒了吵到儿子,其实这我也能理解吧,所以我跟我老公说了,宝宝生出来了我不要求你跟我和宝宝一起睡,但是你不能让孩子不跟着我睡,也不能让你妈妈跟我睡。我老公现在是答应了,但是我怕到时候又说什么我们小冒得经验就把我老公给说服了!但是我坚决坚决坚决不会跟我婆婆睡的,大不了我不喂奶了,我婆婆要孩子跟她睡就让她抱孩子睡去!烦人!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 16:02 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-11-2 15:38
<br/>呵呵,也经常看到一些宝妈埋怨婆婆不给带孩子睡觉半夜不起来帮看孩子的。。。。 ...
<br/><br/>我大嫂生大侄子的时候,我妈跟宝宝睡,夜里醒来抱过去给我大嫂喂,喂好又抱回去睡。我嫂子瞌睡多,省却了烦恼,蛮开心。
<br/>轮到一年半后我二嫂生小侄子,她喜欢夜里自己带宝宝,亲力亲为。我妈白天多带,也蛮好的。
<br/>在带孩子的事情上,俩嫂子都觉得我妈做得蛮好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 16:07 | 来自WAP
母乳八个月,月子里和婆婆一块睡过几天,后来我执意要老公来,婆婆回自己屋了。满月后回我妈妈家,住了一个月,是我爸爸带过来的,娃饿了我爸叫我。后来就自己带着睡了。断奶后吃奶粉,大家轮流带。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-2 16:07 | 来自WAP
我自己带的,婆婆他们赚钱
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 16:10
小葱Ta娘 发表于 2013-11-2 16:02
<br/>我大嫂生大侄子的时候,我妈跟宝宝睡,夜里醒来抱过去给我大嫂喂,喂好又抱回去睡。我嫂子瞌睡多,省却了 ...
<br/><br/>所以就是“尊重媳妇们自己的意愿”就对了,只要这个意愿不过分
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 16:13 | 来自WAP
宝宝快五个月了,一直和我睡,月子里家里人多婆婆和我睡了半个月,老公睡沙发,不过沙发移到床边的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-2 17:05 | 来自WAP
我还想晚上跟婆婆睡呢,要哭就吵她,但是宝宝是不是不能晚上喝奶粉白天喝母乳啊?不然我真想这样。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-2 17:37
mongyi2008 发表于 2013-11-2 17:05
<br/>我还想晚上跟婆婆睡呢,要哭就吵她,但是宝宝是不是不能晚上喝奶粉白天喝母乳啊?不然我真想这样。。 ...
<br/><br/>不是吧~  如果以后孩子只粘奶奶不要你,那你会不爽么
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-2 17:45
小小绵羊羊 发表于 2013-11-2 15:47
<br/>谁也不是天生会带孩子,都是边带边学的。。别人教的都是别人带孩子的习惯,不见得就是完全可取的经验。。 ...
<br/><br/>我看了天天向上有期叫中华名医 讲婴儿不同时期的抱法和养孩子常见的问题  比如说刚出生的孩子要稍微倾斜的抱 因为防止吐奶 六个月的宝宝是竖着抱 但大人的手要护着孩子的背和脖子 十个月的宝宝的抱法就不用护着脊椎了 另外小孩子不要给他定时的把尿 这样会照成膀胱的损害 还有不要去挖耳屎 对耳朵不好 母乳喂养也不要再喂水了 你现在的吐奶要拍背我学到了~谢谢啦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-2 17:46
小崔宝 发表于 2013-11-2 15:38
<br/>呵呵,也经常看到一些宝妈埋怨婆婆不给带孩子睡觉半夜不起来帮看孩子的。。。。 ...
<br/><br/>可能每个人的需求不同吧~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-2 17:47
小葱Ta娘 发表于 2013-11-2 16:02
<br/>我大嫂生大侄子的时候,我妈跟宝宝睡,夜里醒来抱过去给我大嫂喂,喂好又抱回去睡。我嫂子瞌睡多,省却了 ...
<br/><br/>是啊 什么事都有商有量 可以这样也可以那样就蛮好 但我婆婆就是想法多 也有点强势 但我真的无法接受跟婆婆睡 还有我的孩子出生就跟着婆婆睡 我有种像是被抢走孩子的感觉
点击查看全文