要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

就是因为没有找个公务员的老公吗?

4943096 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝快两周岁了,由于婆婆不会普通话,当时我在自己老家上班,大宝就由妈妈帮忙带,老人家有孩子带应该是件很幸福的事情,妈妈很疼大宝,可是每天都在我面前很刻薄的说什么找的什么狗屁老公,孩子都没有人带,有的时候没注意孩子袜子掉了之类的小事,妈妈就会冲过来说:没父母管吗?还要我们欠你们的帮你们看!说天天为我操心,说欠我的!说的我好像没钱没老公天天啃老的感觉!我怕他们累,给他们请了阿姨也被骂,做什么都不甘愿的感觉! 我来说说最初的原因:我和老公是大学同学,由于我的工作分配在老家,老公留在大学的城市,就分居两地了,因此父母天天因为这个骂我,可是我觉得和老公在一起很幸福,不明白有什么不好!孩子出生以后,因为我们计划二宝,也因为两地,这时候老公也有了自己的公司,收入不错,我就决定辞职了,没想到更是噩梦的开始!父母一直认为我应该在老家找个有正式工作,譬如公务员的老公,安稳生活,可是我现在的生活没有经济的困难,有车有房,老公脾气也好!父母还是不满意,天天说话都很刻薄!老公上班很忙,每天忙到很迟才回家,我刚刚怀上二宝了,身体本来就不舒服,怀孕心情也不是很好!我晚上实在受不了了,就因为刚才给孩子喝了口酸奶拉肚子,就一直骂我,说我故意给孩子喝拉肚子,刚才她自己叫宝宝去拿碗,她忘记碗里有汤,结果汤全部打宝宝一身,我在找东西没看到,她说我在旁边故意不帮宝宝,也骂我!我觉得自己象疯子一样发泄这几年一切的不满!我不知道自己怎样才会让他们满意!就是因为没找个公务员的老公吗?我如果没有孩子,我真的好想离家出走!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
sololuna 发表于 2013-11-02 14:40
<br/>...
谢谢亲,真是受教了,老公说准备周一去找房子住
点击查看全文
天使宝宝 |
sololuna 发表于 2013-11-2 14:40
<br/>说句有点伤感情的实话,父母也是人也会有私心,也会蛮横自以为是,尤其在中国传统父本位的观念影响下,大部 ...
<br/><br/>你说的太对了!其实看看生活中和论坛里各种家庭矛盾,基本上都是长辈照顾怀孕、月子、带孩子产生的。不是每个老人都喜欢带孩子,而且也真没那个义务。
点击查看全文
菡无季 发表于 2013-11-02 14:54
<br/><br/><br/>哈哈,房子车子都是你们结婚后买的,不写你的名字难道写你爸妈的名字啊?写你们夫妻俩任何一个人的名字都是一样的,共同财产。
摁呢,一人出一半,肯定是共同财产,我生完二宝就会出去工作,原来已经找了一家事业单位,虽然是编制外,但一个月也有4000多,后来发现怀了二宝,所以就没去了,我不会在家靠老公养,我自己也不差,自己还经营着淘宝店,我也是不习惯伸手问人要钱的,我一直在努力的变好,而且即使生了孩子,看上去也才二十出头,我真不知道我哪儿不好了,我并没有让自己沦为没有工作的黄脸婆呀,父母的担心真的没有必要,回去安享晚年多好
点击查看全文
菡无季 发表于 2013-11-02 14:54
<br/><br/><br/>哈哈,房子车子都是你们结婚后买的,不写你的名字难道写你爸妈的名字啊?写你们夫妻俩任何一个人的名字都是一样的,共同财产。
我现在就想自己带孩子,可以带的很好,可我妈妈又不放心我怀孕,也不放心给阿姨!我知道她心疼大宝,弄的我很是矛盾,难选择!
点击查看全文
天使宝宝 |
幸福的小糖果 发表于 2013-11-2 15:09
<br/>我现在就想自己带孩子,可以带的很好,可我妈妈又不放心我怀孕,也不放心给阿姨!我知道她心疼大宝,弄的我 ...
<br/><br/>我有些懂了,有一类妈妈是很强势的,刀子嘴豆腐心。嘴上说的能气死人,但确实是真心疼孩子。你想想她的优点吧楼主。
点击查看全文
菡无季 发表于 2013-11-02 15:13
<br/><br/><br/>我有些懂了,有一类妈妈是很强势的,刀子嘴豆腐心。嘴上说的能气死人,但确实是真心疼孩子。你想想她的优点吧楼主。
是的,亲,所以我妈每次骂我们,我们都很少说她,知道她嘴巴坏,但是心不坏!还是象前面那位宝妈说的,远的香,骂多了真的受不了,分开住,这样矛盾会少很多呢,真的非常感谢大家,我现在心情好多了,好好解决事情
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
只能说你妈素质真低。。。摊上这样的妈,算你倒霉,可是能怎样呢,那是自己的亲妈啊,只能你尽量想开点,保持好心情吧,孕妇的心情很重要哦。加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
幸福的小糖果 发表于 2013-11-2 12:10
<br/>我给他的钱远远都不止这些了,不知道她究竟想要什么,感觉做的再好也永远不满足的人 ...
<br/><br/>你不需要在乎她需要什么,满足长辈本不是做儿女的责任,而是长辈自己的责任。下次你妈说自己要打包回家,你说,好,谢谢妈妈你的理解。我帮你打包。你的父母问题是你一个人的问题,你老公不能替你解决。就算他心里多不满,也不能越俎代庖,对你父母表达愤怒。你的幸福握在你自己手里。你妈妈直到你站起来和她对等地吵一架,不会觉得你已是成年人,法律上已不是一家人,应该尊重你。我也是过来人,不过这一场吵架在我二十岁就发生了。现在我做什么,长辈再不满意也不会说什么,或者不敢对我发命令。结婚时我通知父母,一,绝不可能和长辈住,二,孩子绝不可能让他们带。没有商量的余地。他们自己带大我和弟弟,我不相信聪明的父母,孩子会笨。我的家我是主人,我的父母插不上话的。二十岁的这场吵架,奠定了后来生活的基调。也避免给老公制造问题,他可不欠我爹妈的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
幸福的小糖果 发表于 2013-11-2 01:55
<br/>我妈妈说话一直都是很刻薄,我同学来我这里玩都看得出来,但是每次一遇到什么事我妈说我,我反驳,我爸就会 ...
<br/><br/>你妈妈是不是正在更年期啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
这样的父母实在太尖酸刻薄了。。。。再怎么着女儿都已经嫁了,得面对现实只要幸福就行了,真搞不懂什么心态...性格问题...
点击查看全文