要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转
[备孕心理发泄室]

宝宝,妈妈在等你。用文字记录我艰难的备孕过程,月经不调,不排卵,造影,促排.....希望宝贝早点到来!

3078765 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是87年的兔子,和老公相恋已经7年了,结婚2年了,感情一直非常好,我们是大学同学,大一的时候相恋,老公一直对我呵护有加,我们很少争吵,即使争吵,他也会让着我,哄着我。我的脾气狠倔,是那种无理也要辩三分的人,我知道自己这样很不好,可是我却总是控制不住自己。还好老公一直包容我,我很庆幸有生之年可以遇见他。

结婚之后我很想快点要个宝宝,可是我一直不敢试孕,因为我有很严重的盆腔炎,得这个病已经快3年了。总是治好了又犯,犯了又治,得这个病的姐妹们一定深知我的感受,为了这个病花了好多钱,最后还是隐隐疼痛。我很怕宫外孕,如果宫外,我可能就要失去一侧的输卵管,那我怀孕的几率就更低了,所以我一直很小心。

都说久病成医,相信很多姐妹现在都是半个医生了吧,后期我开始给自己治病,我总想着先治疗我的盆腔炎和输卵管堵塞,治疗一段时间我就去做造影,如果通畅我再试孕,这样比较保险。

我每个月的经期都会去家里附近的门诊去打吊瓶(奥硝唑+左夫氧沙星),从月经来潮第一天开始,连续输液7天,一直到月经结束。

如果慢性盆腔炎急性发作,我就去医院做理疗,我在一家私立医院做的,体外短波1小时/微波1小时+中药灌肠+消炎针+阴道冲洗上药+盆炎消汤药,十天一个疗程,一般治疗7天,肚子就不疼了,可是我都是坚持一个周期,每次一个周期都要花费快10000元,虽然很贵,但是我一直坚持这,只要肚子疼,我就去医院做治疗,让炎症不至于更重。我当时就在想,即使不能治疗好,至少我也要保持现在这个状态。这样治疗反反复复快6-7次了,后来肚子就没有很疼过,医生也说我的治疗效果还不错。相信姐妹一定问我,为什么你不去正规的医院,去私立医院做治疗,必然会被“宰”,其实我也不是不喜欢去三甲医院,或许是我所在城市,医生太忙了,所以像是盆腔炎这种不死人的病,医生就觉得是小事情,完全不在乎吧。我每次去医院,挂的都是主任医师,做完了内诊,就直接告诉你,盆腔炎,开了点洗液和中成药就让你回家了,你再多问,医生就不高兴了,得了盆腔炎,大家问的最多也最恐惧的事情就是会不会输卵管堵塞吧,医生每次的回答都是,不知道,我理解医生,这样说的确没错,医生不是神,他怎么会知道呢?可是每次都不认真看病,只要不死人就不把它当成病来看,我想再轻微的炎症也会变得很重的,不是吗?我只能自救了。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:54
如意丫宝 发表于 2013-11-1 15:43
<br/>恩  我有时候睡觉时感觉有水一样的白带,一直会延续到屁股那里老不舒服了,我起来去厕所用手一摸是像谁一 ...
<br/><br/>你不要担心,如果积水很多的话,每次做B超都是可以看到的,如果你不是每次都能看到,应该说明你即使有积水,也是很少的。
<br/>我做过造影了,也是纠结了很久,才下定决心去做了,当时候有同做造影的姐妹,有的就有轻微的输卵管积水,造影医生后说,在月经期输液(就是左氧氟沙星和奥硝唑),至于用量我不记得了,反正大家都是输3瓶液。大夫说,如果有轻微输卵管积水的,就一定要多输液,最好连续输3个月经周期,每个月经周期输6天。
<br/>很多轻微的患者都可以怀孕的。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 13:49

继续。。。。。。

一大早就来到了做造影的医院,大家在前一天做造影的地方再拍一次片子,主要看的是造影剂在盆腔的弥散程度。不用脱衣服,躺在上面一分钟就完成了。

然后大家陆续上3楼妇科门诊继续输消炎点滴等待钟医生上来给大家讲片子,大家都很紧张。终于轮到我了,此时我的心都快跳到嗓子眼了。钟大夫说是通的,没有积水,回家积极备孕。弥散片弥散中等,不过不影响怀孕,让我下个月就开始试孕。听到大夫这么说,我终于安心了,眼泪在眼圈里打转。这么多年了,终于鼓起勇气做了,终于得到了我要的结果。我很庆幸我鼓起勇气来做造影,我的选择是非常正确的。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 13:56
自己占个小楼,留着日后更新
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 14:44

今天是2013年11月3日。今天上午去去看了中医,治疗输卵管堵塞+排卵障碍很有名的许润三大夫。
我把造影片子给他看,他说我的输卵管上举,抓不到卵子,所以不容易怀孕。我自己对大夫说,我排卵特别不好,不是发育缓慢就是黄素化,他就问我,那你要用中药调节,你用好的还是一般的???
我自然会说是用好的,来看病当然是希望用好的药把自己的病快点治疗好啦!大夫接着说,那一个月的12000。我当时一听就懵了,一个月12000???是什么神药啊?大夫说是鹿茸腊片,这个药本身就很贵,效果特别好,你要是在医院抓药,一克就要100多,你在我这买,给我现金,150克12000,平均一克是80元。我问大夫是一个月药费一个12000吗?大夫说,是这味药就12000,不算其他的。我晕~~~~~~!
我出门取钱的时候给老公打个电话,老公对此医生表示很怀疑,可是没办法,谁让咱有病呢?只能死马当活马医了。吃,只要能治好我的病,花多少钱我认啦!取钱买药去~
医生象征性的号脉,好快,10秒???就开了其他的药。一个保密方+1g炮山甲。大夫给我开了14天的药,不算鹿茸腊片这味药,其他的药一共2700。找这种情况看,我一个月的药费是17000.再看几个月,都够做试管了。
不过这个大夫在网上的确很有名气,但是任何一个大夫都不能治愈所有病,看了一下其他患者的评价也都是好坏参半。我倒觉得能不能怀孕,完全靠运气,只能赌一把了,希望吃了这么贵的药,可以早一点怀孕,也不枉费我花了这么多钱!

PS:妈妈帮我去老家问她一个医院的朋友,鹿茸腊片的的确是非常好的一味药,可是150g在她那才6000多。⊙﹏⊙b汗!!!我今天竟然花了12000。我准备以后让妈妈帮我买鹿茸腊片,其他的我在医院开~

今天跟大夫说,很想做试管婴儿,可是大夫却不同意,首先我不符合做试管婴儿的标准,输卵管是通的(大夫说盆腔粘连不影响,只要输卵管是通的就可以),促排还有正常卵泡生长,子宫内膜没有问题。。。。。。究竟要怎样???

没问题却怀不上,要做试管却不让做,哎~~~!家里没人给我压力,我却一直在给自己压力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 14:44 | 来自WAP
子宫偏就意味着盆腔粘连?输卵管粘连???怎么可能啊,乱说简直
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 14:48
圈圈0101 发表于 2013-11-3 14:44
<br/>子宫偏就意味着盆腔粘连?输卵管粘连???怎么可能啊,乱说简直
<br/><br/>是在做造影以前,我自己认为的。大夫只是说,这种可能性很大,后来做了造影,子宫的确偏左扭转,输卵管通的,可是盆腔粘连弥散一般。
<br/>我的盆腔炎以前很重,所以我的问题就比较多,估计其他姐妹就没这么多问题吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 14:51
个体差异完全,我就是子宫右偏,造影结果都非常好,楼主的话会让很多不了解自己情况的人误会的,罪过啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 14:56
圈圈0101 发表于 2013-11-3 14:51
<br/>个体差异完全,我就是子宫右偏,造影结果都非常好,楼主的话会让很多不了解自己情况的人误会的,罪过啊 ...
<br/><br/>我的左偏可能和您的不一样,是我表达有误,抱歉!有的人天生就是子宫偏左或偏右,而我是盆腔炎导致的子宫左偏,靠近左侧卵巢。所以大夫给我搬子宫的时候,大夫说盆腔粘连可能性很大,因为当时米做过造影,也不敢肯定。
<br/>我一会改修改一下,免得让别人误会,对号入座。本来这条路上走得已经很辛苦了,我不希望给自己增添罪过~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-3 14:59
小种子快发芽儿 发表于 2013-11-3 14:56
<br/>我的左偏可能和您的不一样,是我表达有误,抱歉!有的人天生就是子宫偏左或偏右,而我是盆腔炎导致的子宫 ...
<br/><br/>呃。。。好吧,看来皆是久病成良医了,理解你的备孕心情,做女人不易啊,祝好运
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 15:02
圈圈0101 发表于 2013-11-3 14:59
<br/>呃。。。好吧,看来皆是久病成良医了,理解你的备孕心情,做女人不易啊,祝好运 ...
<br/><br/>更改完毕,谢谢你的提醒~em11
点击查看全文