要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转
[备孕心理发泄室]

宝宝,妈妈在等你。用文字记录我艰难的备孕过程,月经不调,不排卵,造影,促排.....希望宝贝早点到来!

3061165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是87年的兔子,和老公相恋已经7年了,结婚2年了,感情一直非常好,我们是大学同学,大一的时候相恋,老公一直对我呵护有加,我们很少争吵,即使争吵,他也会让着我,哄着我。我的脾气狠倔,是那种无理也要辩三分的人,我知道自己这样很不好,可是我却总是控制不住自己。还好老公一直包容我,我很庆幸有生之年可以遇见他。

结婚之后我很想快点要个宝宝,可是我一直不敢试孕,因为我有很严重的盆腔炎,得这个病已经快3年了。总是治好了又犯,犯了又治,得这个病的姐妹们一定深知我的感受,为了这个病花了好多钱,最后还是隐隐疼痛。我很怕宫外孕,如果宫外,我可能就要失去一侧的输卵管,那我怀孕的几率就更低了,所以我一直很小心。

都说久病成医,相信很多姐妹现在都是半个医生了吧,后期我开始给自己治病,我总想着先治疗我的盆腔炎和输卵管堵塞,治疗一段时间我就去做造影,如果通畅我再试孕,这样比较保险。

我每个月的经期都会去家里附近的门诊去打吊瓶(奥硝唑+左夫氧沙星),从月经来潮第一天开始,连续输液7天,一直到月经结束。

如果慢性盆腔炎急性发作,我就去医院做理疗,我在一家私立医院做的,体外短波1小时/微波1小时+中药灌肠+消炎针+阴道冲洗上药+盆炎消汤药,十天一个疗程,一般治疗7天,肚子就不疼了,可是我都是坚持一个周期,每次一个周期都要花费快10000元,虽然很贵,但是我一直坚持这,只要肚子疼,我就去医院做治疗,让炎症不至于更重。我当时就在想,即使不能治疗好,至少我也要保持现在这个状态。这样治疗反反复复快6-7次了,后来肚子就没有很疼过,医生也说我的治疗效果还不错。相信姐妹一定问我,为什么你不去正规的医院,去私立医院做治疗,必然会被“宰”,其实我也不是不喜欢去三甲医院,或许是我所在城市,医生太忙了,所以像是盆腔炎这种不死人的病,医生就觉得是小事情,完全不在乎吧。我每次去医院,挂的都是主任医师,做完了内诊,就直接告诉你,盆腔炎,开了点洗液和中成药就让你回家了,你再多问,医生就不高兴了,得了盆腔炎,大家问的最多也最恐惧的事情就是会不会输卵管堵塞吧,医生每次的回答都是,不知道,我理解医生,这样说的确没错,医生不是神,他怎么会知道呢?可是每次都不认真看病,只要不死人就不把它当成病来看,我想再轻微的炎症也会变得很重的,不是吗?我只能自救了。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 14:36

其实写下这个帖子,一是想倾诉一下,二是想和同病相怜的姐妹相互鼓励,互相帮助学习,大家都少走弯路。我是一个做事没有长性的人,希望从今天开始,可以把自己的一点一滴记录下来,或许老了之后在看到自己的心路历程,也是一种回味,或美好,或痛苦吧......

继续......

做了很多理疗之后,发现效果真的很好,我记得我第一次去是因为我的双侧附件特别热痛,几乎就不能碰。一碰就好痛。我去医院检查,医生还怀疑有没有可能是黄体破裂,做了B超结果是输卵管发炎了,而且增粗了,我很害怕,其实一直以来,我一直逃避着,看似积极在治疗,可是我一直不敢去做输卵管造影,我不是怕痛,我是怕面对。输卵管再B超下增粗,必然间接说明了我的输卵管一定有问题。我就做了物理治疗+点滴+阴道上药,坚持了8天的时候做了B超复查,双侧输卵管已经正常了。我很开心,就又做了2天的治疗。炎症虽然已经好转,但是还是自己坚持治疗,每天晚上用药灌肠。我觉得灌肠效果真的很好,自从灌肠后,小腹不会很疼了,而且逐渐没有疼痛感了。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:10

继续。。。。。。

刚刚欢喜几个月,又来了一个重创。我和老公出去旅游,不知道是太累了还是怎样?开始流血,血很少,不垫护垫也可以,但问题是每天都在流,好不容易回家,我就又去了医院,做了性激素六项,也根本看出什么问题,医生说是排卵期出血,可是自己的身体自己最清楚,我每次排卵的时候白带拉丝很明显,这段时间休息不好,总在百度一下看看自己是什么问题,更可怕的想法在我的脑海中一直徘徊着---会不会是癌???自从有了这个可怕的想法,我就一直不能控制自己,医生建议我做宫腔镜探查,医生安慰我,不会是癌,我还这么年轻,估计可能是长了内膜息肉,让我在月经干净3-7天做宫腔镜探查+输卵管通水。这回我是下定决心了,我一定要做检查,来不及等月经干净了,我决定第二天就去做宫腔镜探查。

早上7点30分就到医院了,8点医生上班,医生来的很早,7点半就给我开了全部需要的化验单,好多项检查,还好是私立医院,好多检查都是在一个屋子里完成的,省了好多步骤。

9点多终于进了宫腔镜室,看着大夫熟练的拿出一会所需的工具,我很害怕,更害怕是接下来的结果,迷迷糊糊的就什么都不知道了,醒了的时候我在轮椅上,看见了我的主治医生,只记得自己问了医生,结果怎样?医生说一切正常。放心了。迷迷糊糊的打完了剩下的消炎点滴,1个多小时我就已经很清醒了。回到了主治医生那,拿到了宫腔镜探查结果:双侧输卵管开口清晰可见,子宫内膜增殖期,没有息肉,同时我还取了一点子宫内膜做了活检,但是就像反正罪也遭了,不如一次全检查了,内膜活检结果也是正常的。拿到这个结果我很开心,至少证明,我的盆腔炎没有连累到子宫内膜。还好子宫内膜没有炎症。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-1 15:28
我也在纠结去先去造影还是直接做宫腹腔镜,我是输卵管积水
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:30

继续。。。。。。

经过一顿折腾,最终转战中医,我还是没有敢做输卵管造影,我怕面对结果,我发现自己很懦弱。

在百度上搜索治疗盆腔炎,输卵管堵塞的名医,看见了郭志强大夫。很巧,我打电话就挂上了郭志强大夫的号。挂号费300元。郭老人很慈祥,问的很详细。我把我的情况大概说了一下,郭老说我不能穿凉鞋,一定要保暖,即使夏天也一定要穿袜子,他还告诉我,不能带钢托的文胸,我的乳腺增生很严重,估计就是带了钢托文胸的关系吧。郭老给我做了内诊,他说我的子宫偏左,盆腔粘连应该很严重,他可以搬子宫,每星期来一次搬子宫,可以分解盆腔粘连。这个时候我还没有做过造影,一切问题也没得到证实,医生只能说盆腔粘连可能性很大。

我自己认为我的子宫偏左,就证明我应该是盆腔粘连,也就说明我的输卵管是粘连的。PS:有的姐妹可能天生就是子宫偏左/右,这不算问题,而我的是以前正常,由于盆腔炎导致的偏左,这就是有问题了。再次说明一下,不要让姐妹们误会啊!!!

郭老给我开了4中药,分别是月经期吃的,排卵前吃的,排卵期吃的和排卵后吃的,在我的强烈要求下,郭老又给我开了热敷药,郭老说最早治疗输卵管堵塞就是用热敷的中药,效果很好,我热敷完之后感觉小肚子不冷了,月经也畅快多了。断断续续才吃郭老的药差不多1年多,月经还是没有好转,我在想是不是我再也不能拥有属于自己的孩子了???或许我应该去做一个造影看看自己治疗这么久,输卵管到底是什么情况。

PS:我个人认为郭老给我开的热敷的方子很好用,就是操作起来真的很麻烦。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:31
如意丫宝 发表于 2013-11-1 15:28
<br/>我也在纠结去先去造影还是直接做宫腹腔镜,我是输卵管积水
<br/><br/>你是做B超知道自己输卵管积水的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-1 15:33
是的,有时能看到,有时有没有,医生说积水就是这样的自己会消内分泌多的时候又会出现,不知道是不是真的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:36
如意丫宝 发表于 2013-11-1 15:33
<br/>是的,有时能看到,有时有没有,医生说积水就是这样的自己会消内分泌多的时候又会出现,不知道是不是真的 ...
<br/><br/>你有没有白带像水一样呢?我有一段时间早上起床去厕所,白带就像水一样,是一股一股的。每天内裤都很湿,医生就说我可能有积水。
<br/>
<br/>我觉得还是造影吧,不要轻易做宫腹腔镜了,造影虽然是有伤害性的一种检查,至少比宫腹腔镜好多了,如果积水少的话,打消炎点滴完全可以消失的啊。我当时做造影的时候医生这么说的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 15:41

继续。。。。。。

每次去郭老那做搬子宫,我都问郭老,还需要多久我才能做造影?郭老每次都说我有炎症,如果做造影会加重炎症,我又迟迟不敢去做。

这期间内裤总是湿漉漉的,白带就像一股水一样,郭老说应该是输卵管积水,哎。。。。。。我治疗了这么久,月经还是老样子,40-60天一次,卵泡长得缓慢,有的时候好不容易涨到优势了,却黄素化了,这是为什么啊???现在又来个积水,真是要崩溃啦!!!!!!!!!!

实在不能等了,不管怎样,为了宝宝,我一定要坚强,2013年6月1日是月经干净第6天,我来到医院做造影。

我做造影的地方相信很多北京的姐妹们都并不陌生——北京总装后勤亚运村门诊部,我也是在播种网上看见姐妹推荐才去的。钟大夫做造影很有名气。协和医院和北医三院都推荐去她那做造影,片子清晰,还有延迟片。而我选择的原因是,很多姐妹都说钟大夫在做造影的时候,如果遇见轻微堵塞的情况都会多推典油把管子推通。

钟大夫那是早上8点上班,钟大夫出诊时间是周一到周六,周日早上钟大夫会去医院讲解周六做造影的患者的片子,不做造影。8点到那,医生给我开了很多项检查单,交了800多元。检查的项目就是抽了1管血,是否真的做了那么多项血液检查,我也不知道,反正没有收到化验单。做了一个B超,看了一下内膜,我当天的内膜是6mm,医生说现在是最造影最好的时候,我很开心,至少没白来,这项检查有很多姐妹内膜不合格,都要吃几天补佳乐才能再来做造影。

我去那天是周六,所以人特别的多,我是倒数第二个做造影的,前面几个姐妹有的出来说一点也不疼,有的却需要人搀扶,疼的直不起腰。我是天生对疼痛不适很敏感的人,小学打疫苗的时候我都是最勇敢第一去打的~~~em14。终于轮到我了,我很利落的脱了裤子躺在可怕的机器上,钟医生为我穿上了铅衣,医生说是隔离辐射用的。我记得我很诚恳的请求钟大夫,“如果有可能推通我的输卵管,请您一定要帮帮我,拜托啦!”钟大夫说,只要能推通,她一定会尽力的。造影过程我一点都不疼,是不是我的神经太大条了呢?我只记得钟大夫让我左翻,右翻,我应该是盆腔粘连很严重吧,所以医生看不见输卵管里碘油的流通情况。她还和小护士说,右侧有点堵,继续推。我只感觉右侧有2秒抽筋一样的痛就结束了。好快。我还很利索的穿上裤子,我问大夫结果如何?钟大夫说已经推通了。上楼上点消炎点滴,回家.

第二天早上8点来做第二张延迟片,延迟片很简单,不用脱衣服,躺在造影机上照一下就可以了。做完后,大家开始继续输消炎液,大家坐在一起等着钟大夫上来讲每个人的造影片子,我想这个时候是大家最紧张的时刻吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-1 15:43
小种子快发芽儿 发表于 2013-11-1 15:36
<br/>你有没有白带像水一样呢?我有一段时间早上起床去厕所,白带就像水一样,是一股一股的。每天内裤都很湿, ...
<br/><br/>恩  我有时候睡觉时感觉有水一样的白带,一直会延续到屁股那里老不舒服了,我起来去厕所用手一摸是像谁一样的,听你这么一说我倒是感觉希望越大了,谢谢亲的分享对我很有帮助的,你也做过造影了吗?
点击查看全文