要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

两次生化后经历艰难保胎,现已顺利生下宝贝!

楼主: 维兹
1942929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
        来播种网已近两年时间了,一直以为怀孕生子是很顺其自然的事,想不到却经历了种种困难,期间一直浏览播种网,看各位姐妹的帖子,收获了不少,这也促使我下定决心,如果顺利生下宝贝,一定也来分享自己的经历。

本人2011年结婚,自2011年末备孕,首次备孕第一个月即测到早早孕双杠,开心的以为怀孕好容易,不幸的是好景不长,40多天的时候见红,两三天后即“流产”了,当时吓得不轻,后来从播种网上知道这叫生化妊娠,也知道可以继续备孕,但心里开始疑神疑鬼,和老公商量后决定休息半年,期间各种焦躁,但因为首次生化,故未做特意的检查。
        半年过后,备孕之路又开始了,也不知道是幸运还是不幸,第二次也是备孕首月早早孕就测到双杠了,但同样40多天的时候历史重演,又生化了,这次“怀孕”我积极的测hcg,测孕酮,吃达芙通,可是挡不住hcg不翻倍,孕酮首次测到13点多后持续下降,其实从早早孕试纸不加深就猜到了结果,但还是不死心的跑医院。
        第二次失败后,除了伤心外,更是加重了对自己身体的怀疑,决定去医院检查,漫漫检查路就不赘述了,结果可能是两个因素导致:一是垂体泌乳素偏高一点;二是怀疑卵泡质量不好,可能是小卵泡排卵(两次“怀孕”排卵试纸测试线勉强和对照线一样深,且维持时间很短,估计也就6小时左右)。参考了姐妹们的经历,最终决定中医调理。
        至此我的备孕之路终于有了好转,也许也是碰到了一个好的中医。在中药调理的第一个月痛经有了明显改善,其后两个月基本不痛了,第三个月我终于测到排卵试纸的测试线较对照线深了,且维持了约一天的时间,也就是这个月我的早早孕试纸又测到双杠了。
        有了前两次的失败,这次更不敢大意了,开始积极在中医那里保胎,也是不断测hcg,测孕酮。这次怀孕也是吓个半死,孕早期三个月先是孕酮只有8点几,医生都说她手上没碰到过,但还是决定给我注射,这里再次谢谢那位中医的积极保胎。注射后我的孕酮升到了16点几,勉强看的过去;其后孕八周时,医生建议b超,结果未见胎心,孕酮跌到9点几,医生决定黄体酮加倍打,各种忐忑后,在孕九周时终于听到了胎心。然后孕早期就在打针吃药中度过。
        孕早期结束后,本以为可以进入安全的孕中期了,可事实是又遇打击---见红了,经查是胎盘低出血,因小宝来之不易,胆小的我决定住院保胎,整整两个月在医院中度过,基本每天都有血色分泌物,期间医生对我这种情况也无特别的措施,就是让我全程卧床,还隔三岔五和我说一直出血容易感染流产,让我各种签字。哎!这两个月真是不堪回首啊,看着同病房的都是来生小孩的,各种羡慕嫉妒恨啊。在无数次崩溃后,终于又看到了希望,孕中期的第三个月出血有了好转,间隔天数长了,量也少了,就这样第三个月在家躺了一个月,基本也是全卧。
        在经历了悲催的孕早期和孕中期后,孕晚期还算顺利,最后在38周破水生下小宝。
        这就是我的经历了,整个过程非常感谢悉心照顾我的老妈和支持我的老公!希望所有还在备孕路上的姐妹都能快快迎来属于自己的小天使!即使有种种困难,也要坚持,相信阳光总在风雨后,我们一定能成功!
点击查看全文
维兹 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
田田心心 发表于 2013-11-02 09:59
<br/>这个时候看到楼主的帖子太有用了!我的情况跟你很像,也是第一次备孕就生化,隔了三个月再备孕又生化,数值比你还小,感觉特别容易形成受精卵就是不着床,看来我也应该去看看中医了,请问楼主看的是哪个城市的医院呢?
上海
点击查看全文
维兹 (楼主)
mightyday 发表于 2013-11-02 11:53
<br/>恭喜lz!
<br/>三个月前同样经历了第一次生化,也是因为孕酮低,这个月不知道能不能中奖,但即使中了也还是会担心孕酮的问题,lz的帖子很励志!希望我顺顺利利!
一定会的,祝好孕!
点击查看全文
维兹 (楼主)
TS-爱在2013 发表于 2013-11-02 15:39
<br/>希望可以象楼主一样顺利迎接宝宝出生,我现在43天,断断续续的见红,孕酮也才8.7,目前打针吃药保胎中
hcg翻倍好的话不要太在意孕酮噢,医生对我的孕酮也是无解。
点击查看全文
维兹 (楼主)
彩虹天堂8723 发表于 2013-11-02 10:39
<br/>恭喜,恭喜
谢谢,:P。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
宝宝都是坚强的,我们也要坚强起来~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我也是HCG不翻倍,后来生化了,现在备孕两个月了,希望这个月能中。。恭喜LZ,接个好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
宝妈你孕早期的hcg怎么样呢?我现在就是血值底,很担心。
点击查看全文
维兹 (楼主)
十一级宝宝 |
fly525 发表于 2013-11-24 10:29
<br/>宝妈你孕早期的hcg怎么样呢?我现在就是血值底,很担心。
<br/><br/>Hcg倒是正常翻倍的,就是孕酮低的吓人。低不怕,只要正常翻上去就好,加油哦,祝顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
恭喜LZ。
<br/>
<br/>你这胎有没有监测卵泡,大小多少?宝宝现在身体好吗?
点击查看全文
维兹 (楼主)
十一级宝宝 |
demi_0207 发表于 2013-12-17 18:48
<br/>恭喜LZ。
<br/>
<br/>你这胎有没有监测卵泡,大小多少?宝宝现在身体好吗?
<br/><br/>没有也,宝宝现在蛮好的,哈!
点击查看全文