要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医食疗]

纪录我的备孕旅程

楼主: 消失的纪念
1663137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月12号月经,盼星星盼月亮终于在今天来月经了。这个月正式开始促排。大慈大悲的观世音菩萨,一定要保佑我成功啊!!
先介绍一下我的基本情况吧:
备孕一年半,头一年两地分居,一个月见一次,也没注意排卵期什么的。今年五月底开始正式备孕,月经周期长,不稳定,大概40天左右。六月月经第二天做了激素检查,检查的情况不是很好的,泌乳素有点高,第一次34.6,第二次29.4,总之是泌乳素高,医生开了嗅隐停,现在已降低到正常范围。但是医生说我的雌二酮太高,卵巢功能降低。7月做了输卵管通水检查,情况良好,老公精子检查一切良好。这几个月测基础体温低、乱、没有明显的双向体温。上个月月经,喝红糖姜水、吃黑豆、跳绳,监测排卵结果长到1.4开始萎缩,医生让我放弃了。
这个月是全新的开始。就是现在月经就一点点呢,早上吃了阿胶,怕有影响呢。但是必须争取这个周期好孕。我决定这次开始新的食谱。
一、从今天开始服用红糖姜水直到月经结束后再服用七天,今天的已服用;
二、借鉴播种网的一个好孕姐妹食谱,月经第一天用黄酒红糖黑胡椒炖鲫鱼,这个一会就出门买;
三、以前吃黑豆都是月经结束后第一天开始吃,这个月我要等监测卵泡到1.3后再吃,我是在郝爱勇医生的微博上看到的,说前期吃会影响,我不知道真假,不知该听谁的,准备试一下。
待续啊。。。。。。
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-17 01:03 | 来自WAP
        11月14日(月经第15天),卵泡1.7*1.5,内膜0.9<br/>         11月15日,没去监测怕又没长,没想到晚上竟然有蛋清样的白带,以前从来没有过 <br/>         11月16日(月经第17天),上午11点半监测排卵卵泡1.9*1.8,内膜1.2<br/>       超级开心,卵泡长起来了,而且变圆了,就是觉得内膜有点厚,还怕继续长呢。<br/>       晚上密切关注排卵试纸,希望能抓好排卵时间。明天再去监测是否排掉。<br/>        
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-24 06:52 | 来自WAP
       16号下午4点25排卵试纸还是强阳,7点左右右腹部开始疼,腰酸(这时候应该是开始排了,因为我第一次监测到排卵没经验,以前都萎缩了)。晚上9点25强阳开始转弱,没有同房继续监测了两次,确实转弱了,肯定是排了。<br/>        直到17号凌晨3点才安排同房,事后很后悔,应该在晚上9点多第一次转弱时安排同房的。实际安排时间已经过去挺长时间。<br/>        17号凌晨8点监测体温已经上升0.4度,应该是排卵后的升温。下午3点监测排卵,医生说已经排了。回来后和老公商量再补一次,老公没精力再补,结果就不了了之了。<br/>        接下来就是等开奖了,18号体温降了不少,原因不知道,还好体温第二天开始回升。<br/>        之后体温都有缓慢的回升,但是20号开始乳房开始胀,每次大姨妈来之前胸都会提前发胀很唱时间,姨妈感强烈。很郁闷阿,体温也没有着床降温。<br/>        24号排卵第9天,今天体温下降0.2度,希望是着床降温,可是姨妈感让我不抱很大希望。<br/>        真希望锦涛是着床降温啊!<br/><br/>      
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-5 21:38 | 来自WAP
306386380   欢迎姐妹加入! 本群是我邀请中医爱好者、西医、艾灸、食疗、刮痧、拔罐、信佛姐妹交流经验! 希望我们早日好孕!大家一起互相交流 谈心!这里是我们备孕姐妹温馨的小窝!加群必怀哦 嘿嘿
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-1-21 16:00 | 来自WAP
消失的纪念 发表于 2013-11-24 06:52
<br/>...
楼主,最近怎么样啊?成功了吗?看了你的做法,我也想这样做。<br/>
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 07:57 | 来自WAP
海云云飞 发表于 2014-01-21 16:00
<br/>楼主,最近怎么样啊?成功了吗?看了你的做法,我也想这样做。<br/>
成功了,一次促排成功!但是我这个人一是比较懒,而是文笔太烂,总是空有一肚子话不知怎么表达,不然我会同步更新的。祝你好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 10:30
前面写的挺好的,真想知道你排卵后的一些个人感觉你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-1-22 17:00 | 来自WAP
消失的纪念 发表于 2014-01-22 07:57
<br/>成功了,一次促排成功!但是我这个人一是比较懒,而是文笔太烂,总是空有一肚子话不知怎么表达,不然我会同步更新的。祝你好孕!
恭喜啊,我这次也要吃那个促排的了,医生喊yj第五天吃,吃五天。因为胰岛素高,还要吃降胰岛的药。那黑豆你是熬粥还是打的豆浆吃的呢?每天一次吗?
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 18:26 | 来自WAP
海云云飞 发表于 2014-01-22 17:00
<br/>恭喜啊,我这次也要吃那个促排的了,医生喊yj第五天吃,吃五天。因为胰岛素高,还要吃降胰岛的药。那黑豆你是熬粥还是打的豆浆吃的呢?每天一次吗?
谢谢!我这个周期没怎么打豆浆喝。就月经第10天打过两次,因为我在微博上看优生优育专家郝爱勇说太早喝豆浆反而会抑制排卵和影响内膜。我喝了自己蒸的姜茶,从月经第二天开始喝的,喝了有八九天的,月经过后用艾叶泡脚了,月经结束后还艾灸了三四天,还吃了紫河车,紫河车胶囊是个中医给我开的。希望对你有帮助吧。祝你好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-1-23 21:04 | 来自WAP
消失的纪念 发表于 2014-01-22 18:26
<br/>谢谢!我这个周期没怎么打豆浆喝。就月经第10天打过两次,因为我在微博上看优生优育专家郝爱勇说太早喝豆浆反而会抑制排卵和影响内膜。我喝了自己蒸的姜茶,从月经第二天开始喝的,喝了有八九天的,月经过后用艾叶泡脚了,月经结束后还艾灸了三四天,还吃了紫河车,紫河车胶囊是个中医给我开的。希望对你有帮助吧。祝你好孕!
谢谢!我看过紫河车,医生让我吃定坤丹,我到同仁堂买的时候服务员让我买紫河车,我没要。我月经还没完,泡了两天脚了,网上看了下,还是觉得完了泡比较好。
点击查看全文
消失的纪念 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 22:56 | 来自WAP
海云云飞 发表于 2014-01-23 21:04
<br/>谢谢!我看过紫河车,医生让我吃定坤丹,我到同仁堂买的时候服务员让我买紫河车,我没要。我月经还没完,泡了两天脚了,网上看了下,还是觉得完了泡比较好。
是的,我也是过完月经泡的。但是我经期用温水泡过。
点击查看全文