要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宝宝的名字,女孩,哪个好

楼主: twofish1984
963321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没事就给宝宝想名字,因为我们都预感是个女孩,就取了女孩的名字。

第一个是我想的,没有太多的寓意,觉得很好听,希望她是一个美丽的女孩子;

第二个是宝爸取得,严格说应该是“爱丹”,因为丹是我的名,宝爸为了宝宝少写笔画,就把“爱”改成了“艾”,简单些。也不错。

单选投票, 共有 34 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
twofish1984 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 16:45
我是席尔瑞思 发表于 2013-10-31 10:23
<br/>居然选第一个的人更多,“芊莹”感觉和现在重名率很高的名字“zí xuān”是一个风格的,谁用谁知道。 ...
<br/><br/>啊,是不是哦,我向毛主席保证,这个名字绝对我不是我在哪里看到的,完全是我自己想的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 16:45
我是席尔瑞思 发表于 2013-10-31 10:19
<br/>非得在这两个里选一个,还是王艾丹好一些。不容易重名。
<br/><br/>目前只想到这两个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 16:46
小蚊子_lhm 发表于 2013-10-31 10:09
<br/>宝妈你的名字是丹,你女儿又叫丹,会不会重复了
<br/><br/>嘿嘿,我妈也这样说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-31 16:53 | 来自WAP
twofish1984 发表于 2013-10-31 16:44 哦,还有这一说啊。其实这个名字的灵感来源是文章与马伊琍的女儿文爱马,照你这么说,那个小姑娘非常不敬 ...
<br/><br/>现在这么起名的很多,但最后一个字一般用女方的姓而不是名。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 17:09
daixf 发表于 2013-10-31 16:53
<br/>现在这么起名的很多,但最后一个字一般用女方的姓而不是名。。。。
<br/><br/>我的姓并不是很好加到名字里面去。不过是名还是姓好像并不是很严重的问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 17:13
要不翻字典吧。。。em32
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 17:21
淹死的鱼93 发表于 2013-10-31 17:13
<br/>要不翻字典吧。。。
<br/><br/>翻字典犹如大海捞针,那得捞到什么时候啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 12:09
不叫什么梓涵、轩萱之类的就不错了。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 12:51
哈哈,我觉得第二个比较有意义!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 13:04
我觉得第二个不错啊。我老公姓温,我们打算给女儿叫温馨
点击查看全文